中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
第四届“诗词中国”开赛啦!中华诗人栏目投稿指引 2019第六届“诗兴开封”国际诗歌大赛

[北小令] 〔正宫.小梁州〕2019元月七号(新韵)

老马头

〔正宫.小梁州〕2019元月七号

(上午寄)挂号西安选曲忙, 清样签章。( 下午收)图书精粹越邕江 ,装璜棒,捧手阅华章。(幺 )(傍晚)突然微信玲声响,郴山那图片杠杠,圆个嘟 ,肥实壮,七斤八两,尿布裹钢抢。                                                                                 

〔正宫.小梁州〕小令兼用。有幺篇换头,须连用。第一句可为×平×仄仄平平△。
谱:×仄平平仄仄平△,×仄平平△。×平×仄仄平平△,平平厶△,×仄仄平平△。     〔幺篇〕×平×仄平平厶△,×平×、×仄平平△。×仄×,平平去△,×平×厶,×仄仄平平△。
例:同前
我见他阁泪汪汪不敢垂,恐怕人知△。猛然见了把头低,长吁气,推整素罗衣。    〔幺篇〕虽然久后成佳配,这时间怎不悲啼。意似痴,心如醉,则是昨宵今日,清减了小腰围。
追求诗意的人生
呵呵,古有:洞房花烛夜,金榜题名时。  今有:文墨精华日,人丁兴旺时。马头老哥含饴弄孙喽。贺!贺!贺!
追求诗意的人生
秋阳先生 发表于 2019-1-12 19:52
呵呵,古有:洞房花烛夜,金榜题名时。  今有:文墨精华日,人丁兴旺时。马头老哥含饴弄孙喽。贺!贺!贺!

说得好。一起祝贺!
追求诗意的人生
圆个嘟 ,肥实壮,七斤八两,尿布裹钢抢。腊八快乐!
追求诗意的人生
秋阳先生 发表于 2019-1-12 19:52

谢谢 !谢谢!
追求诗意的人生
史高座 发表于 2019-1-12 20:28
说得好。一起祝贺!

谢谢!谢谢!
追求诗意的人生
也不知 发表于 2019-1-13 07:56
圆个嘟 ,肥实壮,七斤八两,尿布裹钢抢。腊八快乐!

哈哈哈哈,
追求诗意的人生
迟赏王老师开心之作,2019年元月7日双喜临门,可喜可贺!“ 圆个嘟 ,肥实壮,七斤八两,尿布裹钢抢。”升级当爷爷了,再次祝贺!问好腊八节快乐!
追求诗意的人生
尿布裹钢抢。

精彩!
追求诗意的人生
安时处顺 发表于 2019-1-13 09:35
迟赏王老师开心之作,2019年元月7日双喜临门,可喜可贺!“ 圆个嘟 ,肥实壮,七斤八两,尿布裹钢抢。”升 ...

谢谢,谢谢!
追求诗意的人生
史高座 发表于 2019-1-13 10:45
尿布裹钢抢。

精彩!

高座谢谢!
追求诗意的人生

漏网,抓住,哈哈哈,谢谢!谢谢!
追求诗意的人生
分享学习佳作,腊八节快乐!祝贺马头老师荣升孙经理。
追求诗意的人生
柔光 发表于 2019-1-13 17:21

哈哈哈哈,谢谢,谢谢!
追求诗意的人生
柔光 发表于 2019-1-13 17:21

哈哈哈哈,谢谢,谢谢!
追求诗意的人生
有纪念意义的一天,祝贺老师喜添胖孙!赏学老师好曲,遥握!
追求诗意的人生
朵玉_O1n99 发表于 2019-1-13 20:14
有纪念意义的一天,祝贺老师喜添胖孙!赏学老师好曲,遥握!

是的,记下这一天!
追求诗意的人生