收藏本站设为首页
梁园杯诗词楹联大奖赛

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!中华诗词网给你意想不到的收获诗人档案建档入口第七届“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛

[版务处理] 关于中华文苑运行及其版主规范管理的暂行意见

关于中华文苑运行及其版主规范管理的暂行意见
    新中华文苑(下称新文苑)接受中华诗词论坛总部(下称论坛)的调整、改版并移至核心交流区已近两月。两个月来,在广大文友、同仁的支持和参与下,运行基本正常。在此,新文苑全体工作人员向大家谨表诚挚的谢意!为新文苑能在继承原中华文苑传统的基础上,继续健康地发展,经合议,特提出栏目运行及版主规范管理的暂行意见如下:
   一、论坛和文苑是学习和传承中华优秀传统文化的文雅圣地,是文友们有缘地相识、相聚,相互学习、交流的伊甸园。避免非法、低俗,以及广告性质的文字出现。一旦出现此类文字,即可由任何一位版主删除。
   二、文苑欢迎学术性的探讨和争鸣,凡对作品及其评语持不同意见的各方面应谦谦以礼相待,温雅陈述己见,以求共同提高。杜绝一切粗鲁、辱骂、针对人身攻击的文字出现。前车之鉴,凡此类文字出现,版主根据其情节轻重有权利屏蔽或删除或警告。
   三、依据论坛总部的定位,新文苑为论坛文章类的核心栏目,专门刊发古今各类非诗体裁的文字。原则上,凡诗、词、曲、赋、联等诗体类作品均请发往论坛其它栏目,以利作品的推荐、置顶、高亮、精华等各项操作。
   四、凡作品(含原创或其它作品)的推荐、置顶、高亮等项目,可由一位版主对自己认为比较出色的作品执行操作,其他版主各位文友可在跟帖时发表自己的意见。精华作品(论坛未设标准,需依首推人视角而定)的操作,原则上应由一位版主提出,并在跟帖或操作栏注明:试推、推议、议精等字样。凡三位(含三位)版主以上跟推的作品,即可由任何一位版主操作精华;予以推为精华的作品,主推人需对作品做精细点评。
   五、版主工作是一种辛苦的义务,也是一种责任。既已参与栏目管理工作,就须秉持认真平和的态度、公正公平的原则进行版块管理。版主评帖及回复的语言要尽量做到客观公正、友好和善,引领网友,活跃栏目。同时,发扬团队互助、克己奉献的精神,不拉帮结派,不消极抵触;积极参与支持栏目举办的各项活动和各项版务措施。
   六、各位版主每天评贴量须在10贴以上,有事不能履行职责的,应在第二天或第三天自觉弥补。一星期以上不能到栏目进行工作的,需提前请假,以便准确掌握本版动态。一个月不上网评贴的,本版将于通报,解除中华文苑版主职责。谨望各位版主抽时间创作或网络文摘,以带动版面繁荣。同时鼓励正式版主在打理好本版块的基础上,积极到兄弟版块交流学习,增进各板块之间的友谊、带动大论坛整体的活跃。
以上意见,期望各位版主和文友,达成共识,形成默契,共同努力,携手共建团结协作、互敬互学、质量一流的文苑精神家园!
                                     首席版主:恩施蓝天   
                                     常务管理:巴河人   心海之旅
                                        二零一三年六月二十五日

追求诗意的人生

谢谢巴河兄和心海的宝贵建议 。。。。

共同努力,携手共建团结协作、互敬互学、质量一流的文苑精神家园!

首版客气了!文苑是我们的家!希望大家在这里快乐、和谐的学习进步!问好首版!  详情 回复 发表于 2013-6-26 05:10
追求诗意的人生
共同努力,携手共建团结协作、互敬互学、质量一流的文苑精神家园!两位常管辛苦了!
追求诗意的人生
版主辛苦了!
追求诗意的人生
既有缘在一起,就相互支持、学习,不为虚荣琐事,只求开心快乐。
追求诗意的人生
文苑是家,连着你我连着他,尊重包容珍惜缘。携手共育繁荣花!
追求诗意的人生
恩施蓝天 发表于 2013-6-25 15:53

共同努力,携手共建团结协作、互敬互学、质量一流 ...

首版客气了!文苑是我们的家!希望大家在这里快乐、和谐的学习进步!问好首版!
追求诗意的人生
恩施蓝天 发表于 2013-6-25 15:53

共同努力,携手共建团结协作、互敬互学、质量一流 ...

首版客气了!文苑是我们的家!希望大家在这里快乐、和谐的学习进步!问好首版!
追求诗意的人生
哈哈~~好文章,赞一个!就是作者名太多了,不知道底谁写的?!~~~爽~~~

呵呵首版和巴河版写的,我发出来。呵呵问好老乡!多来支持呦!  详情 回复 发表于 2013-6-26 12:02
追求诗意的人生
凝心草 发表于 2013-6-26 09:52
哈哈~~好文章,赞一个!就是作者名太多了,不知道底谁写的?!~~~爽~~~

呵呵首版和巴河版写的,我发出来。呵呵问好老乡!多来支持呦!
追求诗意的人生
支持!问好您!
追求诗意的人生
按规定操作,支持!
追求诗意的人生
追求诗意的人生
随着版主规范管理的出台,相信文苑会越办越好!一天比一天繁荣!道贺!顺便问心海,来访诗友是什么意思?新手勿笑!

呵呵,来访师友就是还没入级。像您已经是星级诗友了。呵呵  详情 回复 发表于 2013-7-9 18:25
追求诗意的人生
宇文龙腾 发表于 2013-7-9 14:21
随着版主规范管理的出台,相信文苑会越办越好!一天比一天繁荣!道贺!顺便问心海,来访诗友是什么意思?新 ...

呵呵,来访师友就是还没入级。像您已经是星级诗友了。呵呵

龙腾无知,谢谢指教!  详情 回复 发表于 2013-7-9 19:29
追求诗意的人生
心海之旅 发表于 2013-7-9 18:25
呵呵,来访师友就是还没入级。像您已经是星级诗友了。呵呵

龙腾无知,谢谢指教!

不用客气,都是做中学的,我才来的时候可是出尽笑话了,本想加个高亮,结果出来的是解除。您说多伤人心呀。呵呵慢慢来,都会熟悉起来的。  详情 回复 发表于 2013-7-9 19:57
追求诗意的人生
宇文龙腾 发表于 2013-7-9 19:29
龙腾无知,谢谢指教!

不用客气,都是做中学的,我才来的时候可是出尽笑话了,本想加个高亮,结果出来的是解除。您说多伤人心呀。呵呵慢慢来,都会熟悉起来的。

谢谢!安慰!用我儿子的话说:“失败是成功他妈嘛!”哈哈!  详情 回复 发表于 2013-7-9 22:32
追求诗意的人生
心海之旅 发表于 2013-7-9 19:57
不用客气,都是做中学的,我才来的时候可是出尽笑话了,本想加个高亮,结果出来的是解除。您说多伤人心呀 ...

谢谢!安慰!用我儿子的话说:“失败是成功他妈嘛!”哈哈!
追求诗意的人生
.
阿呀
俺要加油啦

好,我们一起加油,问了文苑的兴旺!热烈欢迎回家!问好华版!  详情 回复 发表于 2013-7-27 13:59
追求诗意的人生
华山樵 发表于 2013-7-27 13:56
.
阿呀
俺要加油啦

好,我们一起加油,问了文苑的兴旺!热烈欢迎回家!问好华版!
追求诗意的人生
文采斐然,条理清晰,支持新版规!
追求诗意的人生
支持!问好您!
追求诗意的人生
互敬互学,致力文苑。质量一流,和谐共办!
追求诗意的人生
我过来学习了,呵呵!谢谢心海姐!
追求诗意的人生
···建议此条增补本版版主(含首版、管理员)原则上回避在辖内或互荐推精作品。诗作真是佳作,邻版同样贴精。

深谢枫山版关注提议!提议非常好!待和首版商量后酌情添加!诚谢支持!欢迎常来!遥祝冬祺!  详情 回复 发表于 2013-11-17 15:10
追求诗意的人生
枫山 发表于 2013-11-16 15:50
···建议此条增补本版版主(含首版、管理员)原则上回避在辖内或互荐推精作品。诗作真是佳作,邻版同样贴 ...

深谢枫山版关注提议!提议非常好!待和首版商量后酌情添加!诚谢支持!欢迎常来!遥祝冬祺!
追求诗意的人生