中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《诗词中国》丛刊最新版 诗词大会训练题库

[版务] □曲谱□曲韵□曲例□月课□征稿□考核□招聘

3、全元散曲电子版》一水先生
4、《南曲小令常用格律辑要》芙蓉园先生(本版推荐曲谱)
6、《中国当代散曲》征稿启事《中国当代散曲》改季刊征稿启事
7、《散套谱序》刘长年先生
8、元曲联套格式(北曲简谱)
9、元曲带过曲曲牌27只
10、『怎样看曲谱』(摘自《中国当代散曲》)

11、元代作者散套欣赏【集锦】(一水先生选录)
12、元人散套集锦(豫章台先生选录)
13、元人带过曲集锦(豫章台先生选录)

14、《散曲语言风格漫议》芙蓉园先生
15、『中华散曲』2018年值月安排

2018年作业:

一月作业——----成吉思爽               作业简评:成吉思爽

二月份作业------播种太阳                作业简评:播种太阳
三月份作业------渔夫赶海158           作业简评:
四月份作业------诸葛文竹
五月份作业------瑞德寒叟
六月份作业------腊梅花
七月份作业------晋阳梅仙
八月份作业------曲语
九月份作业------刘永成
十月份作业------松骨梅魂
十一月份作业----深山秋林
十二月份作业----九里山石

2017年作业:

12月作业——九里山石    ⒓月简评——九里山石

11月作业——深山秋林
   11月简评——深山秋林
十月作业——松骨梅魂    十月简评——松骨梅魂
九月作业—— 刘 永 成     九月简评—— 刘 永 成

八月作业——曲       语    八月简评——曲      语
七月作业——晋阳梅仙    七月简评——晋阳梅仙

六月作业——南柯太守    六月简评——南柯太守
五月作业——瑞德寒叟    五月简评——瑞德寒叟

四月题图——诸葛文竹    题图简评——诸葛文竹
四月作业——诸葛文竹   
四月简评——诸葛文竹
三月习课②——土烟斗    三月简评②——土烟斗
三月习课——土烟斗    三月简评①——土烟斗
二月作业——播种太阳    二月简评——播种太阳
一月作业——草堂散客    一月汇总——草堂散客

2016年作业:
12月习课—— 烟锁池塘柳   
12月简评——烟锁池塘柳
11月习课——晋阳梅仙        11月简评—— 晋阳梅仙
十月习课——松骨梅魂        十月简评——松骨梅魂
九月习课——土  烟  斗        九月简评——土  烟  斗
八月作业——曲    语            八月简评——曲    语
七月作业——liu 寒           七月简评——liu 寒 烟
六月作业——南柯太守         六月简评——南柯太守
五月作业——冰    心            五月简评——冰    心
四月作业——诸葛文竹         四月简评——诸葛文竹
三月作业——五龙蜇人         三月简评——五龙蜇人
二月作业——冰    心            二月简评——冰    心
一月作业——草堂散客         一月汇总——草堂散客

2015年作业:

追求诗意的人生
上面五种书有卖的吗?在什么地方买?请告之。谢谢
追求诗意的人生
老师辛苦了,梅仙给老师敬茶!
追求诗意的人生
白泰山 发表于 2015-11-1 10:39
上面五种书有卖的吗?在什么地方买?请告之。谢谢

这个还真不知道。哪位知道请告知。谢谢!
追求诗意的人生
晋阳梅仙 发表于 2015-11-1 16:15
老师辛苦了,梅仙给老师敬茶!

为大家服务应该的。多谢梅版的茶!
追求诗意的人生
上面所推的工具书是原创作品吗?
追求诗意的人生
博兰子 发表于 2015-11-15 06:28
上面所推的工具书是原创作品吗?

有的是原帖链接,有的是复制转发。
追求诗意的人生
土烟斗|曲长江 发表于 2015-11-4 08:11
这个还真不知道。哪位知道请告知。谢谢!

《南曲小令常用格律辑要》为湖南人民出版社出版的《湖湘当代诗词丛书》第三辑,现有少量待售。定价:38元 +挂号费 7元。
电话:13974837117.  
地址:湖南省 长沙市 万家丽中路一段A4_107    吕荣健

追求诗意的人生
洪武正韵 可在哪里下载?南曲用韵用中原音韵不行吧?
追求诗意的人生
柴一新 发表于 2015-12-7 23:08
洪武正韵 可在哪里下载?南曲用韵用中原音韵不行吧?

本版推荐以上曲谱。南曲芙蓉先生是专家。
追求诗意的人生
7、《散套谱序》(刘长年先生)与“北曲散套谱序”相同,而且还占用空间。故删除附录。
追求诗意的人生
新人,学习了!
追求诗意的人生
祝各位朋友鸡年大吉,万事如意!

追求诗意的人生
进来支持一下
追求诗意的人生

多谢支持
追求诗意的人生
支持!问好首席!
追求诗意的人生
刘永成 发表于 2017-5-14 20:42
支持!问好首席!

多谢支持。早上好!
追求诗意的人生
帖子超长,我已无权限操作。抱歉!
追求诗意的人生