收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!纪念中国人民解放军建军九十周年” 征稿启事空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[其它内容] 百合花诗集集帖处【不定期出刊】

律绝轻吟

参观伊通百合基地(七绝四首)
                         崔月明

七绝 步韵子荣兄诗一首
驱车百里慕名来,一处同欢汇雅才。
畅叙吟诗频举盏,七星花轿百合抬。
                 七绝 百合诗缘
清风沐浴百合娇,两地情浓挚谊飘。
酒美诗香留笑靥,蒙蒙细雨话明朝。
                七绝 雨中百合
娇羞带露笑颜开,舞动馨香醉满怀。
细雨疼惜轻吻面,纤腰倩影入诗来。

七绝 同赏百合
挚友相逢醉意浓,欣游留照百合丛。
馨香缕缕思潮涌,共话诗情细雨中。

七绝  醉百合
月影徜徉百合中,馨香缕缕醉蒙眬。
心神荡漾诗情溢,字字珠玑泻如洪。

七绝·塌老屯赏百合
云浮笑靥雨轻歌,醉舞蛱蝶戏百合。
我欲临风倾酒盏,邀来柳影把香折。

王力田
七绝  百合基地花海
步入庄园眼界开,风吹一片暗香来。
心随蕊瓣思无尽,但愿花容久不摧。

商万海
依月明韵雨中百合
七彩百合带笑开,蜂飞蝶舞喜盈怀。
忽来一阵濛濛雨,乱撒金珠吻玉腮。

塌老屯百合园留句
绿染肥田红染霞,悠情醉赏百合花。
香薰墨客诗怀饱,一纸痴狂寄远涯。

景树军
边商百合基地参观赞
方田几亩尽皆花,照面红颜飘彩霞。
佳客百合相共赏,和谐祥世绽瑶华。

吕子荣
七绝·陪公主岭诗词学会赵世斌会长一行参观伊通百合基地

胜日人间胜景来,寻芳拾梦共高才。
借君一管生花笔,把我伊通身价抬。

七绝·题月明伊通塌老屯百合基地留照

芳菲满目胭脂队,都是凡间君子贵。
何事百合带怒开,人颜有胜花颜美。

七绝·题崔月明老师三道百合基地留照
分明佳客到山乡,蝶引花迎一女郎。
红紫争相合靓影,青春岁月共芬芳。

七绝·题伊通八景之一——百合花海
红粉素娥非作夸,颜值指数少超她。
艳波且伴心波荡,高唱满乡富丽花。

七绝·参观景台百合花基地
花海盈眸富贵开,男儿展志在边台。
三农开辟新天地,不尽财源滚滚来。

七律· 百合花
   一自仙缘降世间,如诗如画颂无边。                     
   和谐景致超玫瑰,富贵花颜胜牡丹。
   我愿香风吹处处,君融萁豆睦年年。
   佐餐入药开心境,大爱为怀熟比肩。

七律·百合花是女人花(三首)
                     一
百合花是女人花,淡雅清纯梦幻她。
不蔓不枝缘慧骨,由风由雨叹仙葩。
悠悠岁月忧思忘,滚滚红尘爱意加。
多少才郎空渴慕,哪堪流水去哗哗。
                     二
百合花是女人花,浪漫温馨足可夸。
慷慨红尘添绚丽,大千世界展风华。
姿仪落落常倾我,醉靥微微每似她。
恋恋沾衣犹不舍,情肠酒胆忘归家。
                     三

百合花是女人花,最无非议莫如她。
野香玫瑰浑身刺,傲气梅枝冷面花。
天使年年合好意,温馨日日伴韶华。
吕郎可算称知己,笔底风骚十计夸。

词风曲赋

崔月明
渔歌子  醉百合
细雨轻拂俏百合,金黄摇碧醉红娥。
留倩影,谱清歌,娇蝶艳羡把腰折。

商万海

浣溪沙    携公主岭诗长参观伊通塌老屯百合园

风曳红绳雨做媒,七星招手响铃追,欢歌笑语看云飞。
路转峰回惊玉艳,诗行花海绣成堆,香薰露吻不思归。

追求诗意的人生

域外飞鸿
伊通百合园
                赵世斌
碧野连天结伴游,奇花绽放百花羞。
山乡是处皆新景,遗憾难将一镜收。

题百合花                              赵世斌
五彩云霞任剪裁,含情带露竞相开,
从今结下同心愿,不许纷争入户来。

渔歌子.吟伊通百合花基地
               孙学成
花满田畴彩蝶飞,香盈阡陌碧禾肥。
原上粹,萼中魁,神游览胜载诗归。

游伊通百合园                     邱山
久慕伊通百合名,进园更觉不虚行。
金鈡倒挂娇无力,玉蝶翻飞韵有情。
蕊显香囊花瓣卷,苞怀彩锦绣锤擎。
瑶池仙子临凡界,才使群芳耀眼明。

孤舟钓客

百合花基地
照眼花开盛,橙黄赤色繁。
低眉闻软语,笑靥写清欢。
雨润娇羞美,人和畅意甜。
创新财路广,好梦可心圆。
沁园春·伊通百合花基地   
     —— 读伊通百合花基地采风小辑试笔拙作长调一阕
                                                贾广惠
      盛夏伊通,花满田园,墨客采风。看荒坡野岭,云裳仙子;亭台奇景,禹甸芳丛。漫卷朱唇,轻摇靓影,番韭球根蕊粉红。珍珠种,引文朋喝彩,撷韵无穷。    千秋美誉谁同,仰伴侣相依偕老翁。赞殷勤情烈,温柔淡雅;端庄素洁,豁达宽胸。消食修脾,滋身健脑,百合佳肴色味浓。乡村里,品山珍玉液,共举金钟。

沁园春•丙申伊通百合基地采风畅想二
       洁白深黄,摇曳云裳,峻岭锦红。看伊通到处,百花仙子;田园落户,万亩芳丛。碧水悠悠,青山郁郁,沃土生根绿叶葱。无边梦,引蜂飞蝶舞,遍野香浓。   回眸几度秋冬,又盛夏吟朋再采风。忆七星福地,开心悦目;八方墨客,作字翔龙。篱下挥毫,亭中索句,画意诗情硕果丰。佳肴备,用醪糟款待,挚友赔同。

追求诗意的人生

楹联撷萃

吕子荣   
为伊通百合基地题联(二副)
               一
艳波荡漾,十里芳菲胭脂队;                     
秀色可餐,三农产业百合花。

二
路通幸福,伊水波潮中国梦;
花绽吉祥,七星人绘小康图。
                三
盈眸《佳色》,扮靓七星伊水;                     
胜景《琼台》,尽观百合千姿。
注:书名号均为词牌名。

百合花联
素娥红粉,盈眸《佳色》《天仙子》;
秀水灵山,胜景《琼台》《紫玉箫》。
注:书名号均为词牌名。

赞百合花联
          辽宁  任绍德 联
花原无意, 高雅清纯, 争妍四季呈佳色;
人实有心, 祥和吉利, 期许百年伴平生。

追求诗意的人生

新诗集萃
崔月明

百合馨梦(自由诗)
雨声,
不疾不徐,
敲打着我的梦,
美丽的百合,
颤动在,
蝴蝶的翅膀下,
诉说着,
昨夜的月色,
和身影的相依!

醒来,
夜色弥漫,
依然沉醉在梦里,
清香的百合,
摇曳着纤纤柳影,
撷来轻灵的雨,
点点入笺,
寻着梦的足迹,
融入诗情画意!

我的心里只有你(自由诗)

每一次见到你,
都给我不一样的惊喜,
时而淡雅忧郁,
时而泼辣俏丽,
在我的心中,
便住进了多姿的你。

微风携着细雨,
我又见到了含笑的你,
徜徉在你的馨香里,
我已醉眼迷离,
火红依托着碧绿,
你的裙袂随风飘逸。

轻吻你的香腮,
染上了你的点点红晕,
翩翩起舞的蝴蝶,
悄悄收起美丽的翅翼,
你是我爱的唯一,
谁都无法代替。

月影飘摇的夜晚,
我的梦里全都是你,
追逐着你的笑靥,
奔跑在幸福的花海里,
百合花啊百合花,
我的心里只有你。

追求诗意的人生

诗外文苑
崔月明
再叙百合缘(散文)
     好一个清爽的早晨!醒来就再难入眠,因为我无法抑制心头的激动,因为我要和诗友一起,去伊通塌老屯百合基地欣赏那芳香馥郁的百合。
       坐在客车上,我无心欣赏窗外闪过的我最爱的田园风光,眼前已然满是百合的倩影。我曾两次到过伊通三道百合基地,那无法抵挡的魅力把百合扎根在了我的心底。第一次看到大棚里那一大片粉色的百合,娇俏的花瓣,含情的花蕊,似乎那就是一个个飘逸俊美的少女,我恍如梦中,从此便深深地爱上了百合。第二次随同伊通的部分诗友再访百合,终于看到了雪白鹅黄等多种颜色的百合。这次,我和百合已不再陌生,但是却给了我另一种恬淡的感觉,也许是由于她们吮吸了自然的甘露吧,这种淡然与我更为接近!
        去往塌老屯的路颇为泥泞,颠颠簸簸伴着玉米襟带的热情招呼,我喜欢这种回归自然的感觉。突然,我的眼前一亮,在绿色的环抱中,欢舞着我久违的百合。置身其间,我真的醉了,忘了我同行的诗友,也忘了我自己。黄百合飘逸,红百合热情,白百合纯美,每一种我都喜欢!好想摘下一朵,让她只属于我自己,可是我舍不得,我不忍心看到她不快乐!就那么看着看着,美丽的蝴蝶在我身边飞过,可是却没有了往昔的骄傲,因为这里的每一朵百合,都比她漂亮得多!不知什么时候,下起了蒙蒙细雨,打湿了我的红裙,我却还没有觉得,因为我的心早就醉了。滴滴晶莹的珠儿,在花瓣间滑落,我眼前怎么就出现了黛玉那含泪的娇弱?我想拿出丝巾,拭去那痴情的泪水,可我不是她深爱着的那一个!
       诗友的呼唤,把我拉回了现实,和百合依依惜别,在我的心中把爱一遍遍诉说……
追求诗意的人生
兄长辛苦了,默默做着,心同百合一般美丽!
追求诗意的人生
长风破浪|崔月明 发表于 2016-8-3 20:54
兄长辛苦了,默默做着,心同百合一般美丽!

那你帮大哥收集 整理一下不就完了吗
追求诗意的人生
天之缘 发表于 2016-9-24 18:34
那你帮大哥收集 整理一下不就完了吗

我不行啊,只会添乱,林兄正好!
追求诗意的人生
欣赏各位诗友佳作,学习问安
追求诗意的人生
欣赏佳作,问好诗友。
追求诗意的人生