收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!第四届中外诗歌散文邀请赛征稿空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[律绝] 金正男

金正男
可叹错生皇帝家,命如蝼蚁避天涯。
无常依旧五更到,海外孤魂伴暮鸦。
追求诗意的人生
欣赏,问好静版!
追求诗意的人生
问题是,金正男这个人确定了吗,别闹笑话。
追求诗意的人生
2011年12月金正日过世后,金正恩上台,金正男担心遭到暗杀,便移居澳门,辗转于马来西亚、新加坡、北京等地,多次表态放弃同金正恩的争夺,逐渐销声匿迹过着流亡的生活。但还是被朝鲜国家保卫部人员所追杀,虽有几次幸免,但最终没有逃脱被暗杀的命运。

这样比起来,金正男的宿命还不如两千年前的陈思王曹植啊!

百度来的,供诗友参考
追求诗意的人生

金家王朝也就只能三代了,难道不成还真的世袭下去么?
追求诗意的人生

怪版好!谢谢关注!
追求诗意的人生
夜引弓 发表于 2017-2-25 14:21
问题是,金正男这个人确定了吗,别闹笑话。

此事弄得响声很大,如不是,朝鲜应出来辟谣了。
问好!
追求诗意的人生
一犬吠影,百犬吠声,美日韩走狗闻风而动,兴奋异常,可惜事实尚未无法确定……
追求诗意的人生
静听禅音 发表于 2017-2-25 21:46
此事弄得响声很大,如不是,朝鲜应出来辟谣了。
问好!

看中国央视新闻:是一朝鲜藉男子……
难道尔等都能未卜先知?不要跟风……
追求诗意的人生
山村的小路 发表于 2017-2-25 19:33

朝鲜应当学习英日,改为国王制如何?学习沙特宗教立国,女人蒙面又如何?学习拉美,学习南亚,学习中国特色?
追求诗意的人生
争青草 发表于 2017-2-25 17:48
2011年12月金正日过世后,金正恩上台,金正男担心遭到暗杀,便移居澳门,辗转于马来西亚、新加坡、北京等地 ...

谢解释题意。世界之大木有金正男的立锥之地。
追求诗意的人生

富不过三代,金家王朝已历三世,穷兵黩武,乱杀无辜,正是垂死挣扎。
问好!
追求诗意的人生
只在此山中 发表于 2017-2-26 16:12
一犬吠影,百犬吠声,美日韩走狗闻风而动,兴奋异常,可惜事实尚未无法确定……

世界已变成地球村,对话是主流,冷战时的思维已不合时宜。
问好!
追求诗意的人生
静听禅音 发表于 2017-2-26 20:31
世界已变成地球村,对话是主流,冷战时的思维已不合时宜。
问好!

北约军事组织是怎么成立的什么思维?日皇英王泰王是不是当代民主的榜样啊?
追求诗意的人生
静听禅音 发表于 2017-2-26 20:22
谢解释题意。世界之大木有金正男的立锥之地。

你听谁说的是金正男,看央视新闻了吗?现在未确定……你真是太急躁太激动了太胆大了……没有定案的事都敢当真……
追求诗意的人生
只在此山中 发表于 2017-2-26 16:23
朝鲜应当学习英日,改为国王制如何?学习沙特宗教立国,女人蒙面又如何?学习拉美,学习南亚,学习中国特 ...

英国,日本都是君主立宪,天皇英皇在宪法之下。朝鲜也不想学也学不来,抱着君主的权杖不放!
追求诗意的人生
只在此山中 发表于 2017-2-26 20:37
北约军事组织是怎么成立的什么思维?日皇英王泰王是不是当代民主的榜样啊?

当今世界我只知道有欧联盟,接受了二战惨痛的教训,以对话打开局面,现在扩大到十几国,尽管有争吵,但无战争。尽管有危机,但更有发展。我国和欧盟有密切的交往,难道我们错了吗?
追求诗意的人生
这个事件我总是有些疑问,如果说是谋杀,为什么不选择暗杀?偏要在这么热闹的环境下弄得惊天动地?
追求诗意的人生
倦驰 发表于 2017-2-27 20:38
这个事件我总是有些疑问,如果说是谋杀,为什么不选择暗杀?偏要在这么热闹的环境下弄得惊天动地?

这个事件是诡缪,他的祖国不承认他的身份,也不着急追查凶手,在逃的嫌疑犯辗转跑到朝鲜去。
问好!
追求诗意的人生
静听禅音 发表于 2017-2-28 11:37
这个事件是诡缪,他的祖国不承认他的身份,也不着急追查凶手,在逃的嫌疑犯辗转跑到朝鲜去。
问好!

给你提供一下赞美,激动的资料:
你肯定会说,这就是民主,是阵痛,是……是应当效法的……
转:
西方民主给南朝鲜带来的狗血总统的下场,看看历任总统的鸡毛鸭血的结局。
1948-1960李承晚,流放海外。
1960-1962尹普善,被监禁。
1963-1979朴正熙,暗杀。
1979-1980崔圭夏,监禁。
1980-1988全斗焕,判无期。
1988-1993卢泰愚,监禁。
1993-1998金泳三,驱逐出境。
1998-2003金大中,监禁。
2003-2008卢武铉,自杀。
2008-2013李明博,幸运儿。
2013- 朴槿惠,你猜…………估计要被美国大兵强暴奸杀致死。
美国这个流氓政府养的狗:南朝鲜历任总统被美国民主搞的鸡毛鸭血断子绝孙。
追求诗意的人生
只在此山中 发表于 2017-2-28 15:50
给你提供一下赞美,激动的资料:
你肯定会说,这就是民主,是阵痛,是……是应当效法的……
转:

民主国家总统是不好当,有笼子罩着,有把柄让记者抓住,就可以把他弹劾下来。他的权力有限,这正是一个国家的长处。总统知道,他的权力是人民赋予的,不敢胡来。胡来的就得下台。他犯了罪,也得按法律办。这很正常啊。如果一个不合格的总统常在位上,人民没有制裁他的权力。那人民就要遭殃了。都在半岛上,一个富的,一个穷的,不是发人深思吗?
追求诗意的人生

谢雅赏,迟复致歉!金正男之死使世界聚焦。问好!
追求诗意的人生
赏读。此事诡异,可能和当下朝鲜半岛诸多因素有联系。我国官方还没对此正式表态。问好静听!
追求诗意的人生
心清如水123 发表于 2017-3-20 19:07
赏读。此事诡异,可能和当下朝鲜半岛诸多因素有联系。我国官方还没对此正式表态。问好静听!

独自传承了煮豆衣钵。迟复致歉。问好!

王朝煮豆血斑斑,往事茫茫若暮烟。
独领衣钵惹关注,聚焦半岛剑光寒。

断肠亡命在天涯,寒水汹汹藏暗鲨。
上世幽魂不识路,托生错入帝王家。
追求诗意的人生
静听禅音 发表于 2017-2-26 21:42
英国,日本都是君主立宪,天皇英皇在宪法之下。朝鲜也不想学也学不来,抱着君主的权杖不放!

请问朝鲜该学哪国的制度,请你给朝鲜人民指条明路?斜利亚、利比亚、海地,都需要你的关心啊……
追求诗意的人生

日本皇民也需要你的理解支持啊……
追求诗意的人生
静听禅音 发表于 2017-2-28 16:40
民主国家总统是不好当,有笼子罩着,有把柄让记者抓住,就可以把他弹劾下来。他的权力有限,这正是一个国 ...

总统都是犯罪分子的国家是才是民主的?人民支持的没有犯罪的国家领导人是不民主的?这是你的理论?
霉倭韩不是天天监督威胁朝鲜吗?毒气是哪国生产的,霉国是贼喊捉贼?日本毒气化武遗留中国,到现在已伤亡2000 中国人,这样的流氓国家居然是民主的,民主真是个好东西,好象到霉倭不能给中国人免签吧?
追求诗意的人生
静听禅音 发表于 2017-2-26 22:42
当今世界我只知道有欧联盟,接受了二战惨痛的教训,以对话打开局面,现在扩大到十几国,尽管有争吵,但无 ...

你不知有北约?北约是干什么的?
追求诗意的人生
只在此山中 发表于 2017-3-30 22:19
请问朝鲜该学哪国的制度,请你给朝鲜人民指条明路?斜利亚、利比亚、海地,都需要你的关心啊……

朝鲜的事应该由朝鲜人民当家做主。你到是对朝鲜很热心。
追求诗意的人生