收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!第四届中外诗歌散文邀请赛征稿纪念中国人民解放军建军九十周年” 征稿启事诗人档案建档入口

[辞赋] 赠日本首相安倍修宪深思

和平宪法血凝字,首相何故装不知。
中华史书翻开看,你们屡屡犯我疆。
七十年前战火时,多少良民变白骨。
再说日军少年骨,海底他国土埋处。
日本少年谁教唆。魂归他乡谁之责。
妻盼丈夫母盼子,终就泪尽成憾事。
此种伤痛不你日,我国伤泪更如雨。
珍珠岛上火光起,美国民众伤泪珠。
中国亚洲前苏联,那国不痛战火惨。
和平宪法一本书,全球血泪相渗出。
身为一国首相职,何不痛思此历史。
今有气盛好斗徒,为争支持无长计。
和平宪法若改时,全球亡灵咋安息。
战事远去情不移,堆堆白骨诉真理。
人类发展进步事, 和平二字永无误。
追求诗意的人生
劝而不能阻之,枉费口舌;劝狼改性,尤与虎谋皮。
追求诗意的人生
拜读先生佳作。赞同苏常管的看法。东北农村有句说法:教育孩子,要好言相劝;教训牲口,就得用鞭子。同理,对付豺狼,只能用猎枪。问您好!
追求诗意的人生
苏文杰215 发表于 2017-2-25 14:19
劝而不能阻之,枉费口舌;劝狼改性,尤与虎谋皮。

谢谢诗友,华夏文明礼仪之邦,凡事因先礼后兵,争取日本国人的支持,未尝不是好事吗,
追求诗意的人生
四然斋主123 发表于 2017-2-25 15:02
拜读先生佳作。赞同苏常管的看法。东北农村有句说法:教育孩子,要好言相劝;教训牲口,就得用鞭子。同理, ...

谢谢诗友,华夏文明礼仪之邦,凡事因先礼后兵,争取日本国人的支持,未尝不是好事吗,
追求诗意的人生
中国之声1990 发表于 2017-2-25 19:32

谢谢,下午好!
追求诗意的人生

下午好,
追求诗意的人生