收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!纪念中国人民解放军建军九十周年” 征稿启事空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[现代诗] 致新结识的“老朋友”周会安先生

致新结识的“老朋友”周会安先生

是加盟“好朋友”后的首次相聚
让我高兴的结识了你
你身材高大,声若洪钟
但却不让人感到恐惧和压抑
你性格直率而谦和,在你面前
我们似乎有过甚为相知的往昔

下山乡,入熔炉,搞电信
你的人生虽不伟大却也具有多彩的经历
无论人在何时,身处何方,从事何业
你都认真做事,全心投入,不曾投机
你的磊落,你的勤勉,你的务实
是你永远不变的“行迹”

工作之外,你有着自己喜爱并擅长的业余
音符律动,你的歌声高亢悠扬不绝如缕
“好朋友”的每次聚会
我都是你最忠实的歌迷
你的故事,你的情感,你的品位
“隐藏在你激动人心、令人销魂的歌声里

一个偶然的机会
我们先是成为形式上的“莫逆”
可是曾几何时,两颗心灵碰撞之后
竟然火花闪现,心扉洞开,毫无芥蒂
啊,人生就是这样美好
只一次邂逅,就开启了纯真的友谊之旅

论年庚,你是大哥,我是小弟
讲德行,你也是我视为榜样的“高地”
你谦逊的姿态,宽广的胸怀
犹如大海,接纳了江河,拥抱了小溪
我有良朋若君,楷模如斯
心灵像吞食了大碗的蜂蜜

人生不能没有朋友,缺少朋友的人生难免冷清孤寂
我庆幸,我欢呼,我和会安兄的心几无距离
当然,我同时也拥有了很多既像会安也异于会安的挚友
他们都是我人生中的知心、精神上的伴侣
我的人生,因为他们的存在而丰富多彩,而颇感温馨
我的生命,因为他们的“给予”和照耀,而别具意义

追求诗意的人生
金兰之情、之义,向为中华民族美德,凸显真情。问好
追求诗意的人生
真挚感人 融情寓义 赞
追求诗意的人生
写实佳作,感情真挚,能结识这样的好朋友,人生之幸。大赏,问好兄长
追求诗意的人生
情真意切,很有感染力,大赏。
追求诗意的人生
充满感情,好作品!
追求诗意的人生
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
细品美韵,分享精彩,向你学习!
追求诗意的人生