收藏本站设为首页
梁园杯诗词楹联大奖赛

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!中华诗词网给你意想不到的收获诗人档案建档入口第七届“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛
楼主: 子映

[其它] 【三月八日】西湖诗会因你精彩

生动流畅,韵味浓郁,

追求诗意的人生
幕后花絮播报之四:
这次诗会来宾较多,许多本地男诗友们被派遣到各个车站、机场接送贵宾们。他们之中有人连饭都没吃上,路边随便快餐对付一下就奔赴目的地。你们辛苦了!全体女诗友向你们致敬!!

有个叫覃庆泽(樵夫)的就是他们之中的一员,他负责接侍丁山先生。因为丁山先生的飞机晚点,这小伙子一直在机场等待,从下午三点一直等到晚上七点多,接到丁山先生后,他们一路边开车边聊天回酒店。覃庆泽先生的普通话那叫一个普通哇!丁山先生说:听起来可费劲啦。想像中他们鸡同鸭讲的场面一定很有趣,呵呵呵呵。但这一点也不影响他们之间的情谊,丁山先生回到山西后还打电话对我说:子映啊,覃庆泽那小伙子可真不错,为人忠厚,待人忠诚,这样的朋友值得交,同这样的人交朋友你不会吃亏的……
子映大汗,丁山先生这口气咋那么像我18岁那年遇到的张媒婆呀……
追求诗意的人生
慕后花絮播报之五:
西子七姐妹之二姐王蔚,这次诗会姐妹们都忙翻了,以二姐为最!她竟然也在这天生病了,喉咙又痒又痛还流涕,所以她常常避开宾客躲到角落里擦擦干净,顺便喷点喉风散!不知情的酒店服务员还以为她躲着偷吃什么东西,哈哈哈!笑死了!瞧她每次出来都在吧唧吧唧嘴,手里还有未丢弃的纸巾……呵呵呵呵
追求诗意的人生
惠风拂面千花竞,粼影西湖仙子映
七彩裙飘舞月娥,快门一闪诗坛敬。
追求诗意的人生
好律,向您学习了。
追求诗意的人生
子映 发表于 2017-3-8 17:52
有奖猜猜猜,谁能猜出以下的女诗友们的名字吗?猜中有奖哟,微信红包兑现!

第二张是丁梦吧。呵呵。
追求诗意的人生
步德珍吟长韵贺全国著名女诗大会召开
诗馨万里百花娇,异域欣闻鼓凤箫。
妙手齐挥梳彩髻,佳人互动舞跤绡。
娉婷美丽尤潇洒,山水氤氲不寂寥。
侧耳宫商鈡吕响,依稀韵浪汇春潮。

追求诗意的人生
冰心|马云丽 发表于 2017-3-12 16:41
第二张是丁梦吧。呵呵。

是滴
追求诗意的人生
柴一新 发表于 2017-3-6 14:02
好啊,扬州瘦西湖,杭州西湖,现在又来一个惠州西湖。不过说七女诗人于西湖烟柳间谈笑风生我是心有存疑的。 ...

是垂柳,不是杨柳:)
追求诗意的人生
紫衣格格|邵红霞 发表于 2017-3-9 11:22
认识布风华老师。第一个

呵呵,是布老师,问好格格:)
追求诗意的人生
梧月清影|阚新兰 发表于 2017-3-8 23:48
祝贺《西子七姐妹诗词集》在惠州西湖诗会首发!预祝盛会圆满成功!

谢谢!
追求诗意的人生
宋贞汉 发表于 2017-3-10 16:41
热烈祝贺《西子七姐妹诗词集》首发既全国著名女诗人大会在惠州召开!

丽景共名流,四海之中,谁肯负西湖 ...

问好宋老师,遥握!
追求诗意的人生
进来支持一下
追求诗意的人生
事后的支持!
追求诗意的人生
都3月21日了,怎么还在到处置顶此贴?
追求诗意的人生
女人如花,开花有礼。诗会为女人唱新歌。
追求诗意的人生
南国诗词多温婉,一时齐向惠州看。
临坛初赏渔艇丽人之作。致敬!
追求诗意的人生
阳光识我村 发表于 2017-3-21 11:07
都3月21日了,怎么还在到处置顶此贴?

呵呵,诗友们还在回味当日盛况吧
追求诗意的人生
西湖诗会
文/子映

(一)
一径飞花一径苔,春携诗客一齐来。
池鱼亦解殷殷意,堤畔聚迎三两回。

(二)
鹅城春早赖谁持?欲撷春光寄一枝。
熟料东风搓太久,西湖烟柳瘦如斯!

(三)
春风千里肯相从,与会唯图一叙浓,
况坐尽皆高手笔,文章瞬息摞成峰。

(四)
啼莺占得一春先,怕与人亲不肯前。
只在枝头精细数,谁家诗意涌如泉。

(五)
几处鱼纹碎又圆,诗潮鼓动傍湖船。
天公息却心头雨,也放襟怀吟一篇。

果是笔力不凡,赞!  发表于 2017-3-22 23:33
好诗有味,赞一个~~  发表于 2017-3-22 12:48
追求诗意的人生
西子七姐妹:
大姐:华慧娟(笔名:绿韵)
二姐:王蔚(笔名:清雨)
三姐:刘桃英(笔名:蝶怡)
四姐:赵淑伟(笔名:平湖秋月)
五姐:任改云(笔名:绿萝)
六姐:邱宇林(笔名:凭窗听雨)
七妹:刘云华(笔名:子映)
追求诗意的人生
鸟鸣山悠 、曼步莲华 、矜翁0 、薛志勇 、桃韵成 、阳光识我村 、白衣苦吟生|胡本群 、路人戊 ,问好诸位师友
追求诗意的人生

七仙女好诗!已全部拷贝下来好好学习临摹。
如果能结合惠州甚至广东省的文化积淀,可能读者会更加对诗乡印象加深。惠州又称鹅城。国家部门前几年发起由各城市市民选本市市花。惠州市花是三角梅(又称九重葛、三角花、叶子花、叶子梅、毛宝巾、纸花、南美紫茉莉、贺春红等),所以也可以称惠州为梅城,茉莉花城,紫茉莉城。这样展开的诗会使惠州诗乡更接地气。这方面广东省各城市代表性市花为:
广州市--木棉
韶关市--杜鹃花
深圳市--叶子花
珠海市--叶子花
汕头市--凤凰木
佛山市--月季
中山市--菊花
江门市--叶子花
湛江市--紫荆
惠州市—三角梅
肇庆市--荷花、鸡蛋花
正名木棉花别名又叫红棉花,红得热情奔放。可以做广东代表花,在惠州也有不少。
最好希望能邀广州中山大学教授彭少麟参加,他是中科院广东华南生态站负责人。中山大学教授。广东省生物学术委员会主任。对植物花木如数家珍,广东的热带雨林恢复和另一个国家级大课题负责人。手里掌握上百上千万的国家科研基金。让他高兴了带你们去鼎湖山生态定位站核心区转转,说不定能碰上什么稀珍野兽,诗够你写一壶的。
追求诗意的人生
  《早春》  2017.3.22.
客宿窗前月照纱。长风暗处啸无涯。
春梅将老花无色,残雪不寒泪作花。

追求诗意的人生
哇,写得真不错
追求诗意的人生