收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念周恩来同志诞辰120周年全球华语诗词创作大赛中华诗人栏目投稿指引何鹤《律诗分韵集联》等书出版中国梦•深圳杯第二届诗词大赛征稿

[版务] 岭南诗坛版块管理公约(试行)

岭南诗坛版块管理公约
(试行)

为促进诗友之间的学习交流,营造平等、和谐、欢乐之良好氛围,致力于版块健康、有序发展,特制定本公约,具体如下:

一、宗旨:
      积极传承中华诗词传统文化,以诗会友,相互学习,平等交流、共同提高,努力打造具有岭南特色的诗词交流平台,诗有所赏,诗有所学,人有所乐。

二、发贴规定:
1、 人无老少,地无南北,凡诗词爱好者皆可前来交流。
2、 遵守国家网络管理的相关法律规定,积极拥护党和政府的领导,严禁发表在政治上与党和政府唱反调的作品,一经发现,所有版主皆有权删贴并予以警告,严重者,予以清除论坛。
3、 诗友每日发主题贴不超过3贴,超过者,版主有权执行沉底操作。
4、 作品以传统中华诗词、曲、赋、联为主,也欢迎新诗及相关论著发表,严禁传播淫秽图片、文字、广告及无关内容。
5、 诗韵实行平水韵及新韵双轨制,新韵需注明。
6、 以诗论诗,礼貌评贴,文明用语,热情互动,予人为善。严禁粗言滥语,恶意挖苦嘲讽和人身攻击,一经发现,予以警告乃致逐出论坛。

三、评贴原则及办法:
1、 本版将增设荣誉顾问、特邀版主、特邀嘉宾,除荣誉顾问日发贴量不限外,特邀版主月发贴量不得少于200贴。本版可依据实际情况,适时更换特邀版主及嘉宾。
2、 如无特殊情况,首席版主跟贴量每月不低500个,常务管理不低于300个,版主不低于200个,每月上旬公布上月的跟贴统计,对连续三个月不达标者或一个月内没到本论坛评贴的,予以劝退。
3、 评贴依据数量与质量并重的原则,每月将评出“功勋版主”二名,予以红赏公示。
4、  为保证评贴的规范化与常态制度化,本版实行版主轮值制度,当值版主当天跟帖应不少于20个。
5、 熟悉论坛操作业务,认真评帖,善待他人及作品,鼓励为主,不蔽瑕瑜,不留零帖过夜。对优秀和精华作品应及时给予点亮或提升鼓励,
6、 两名版主(含常管)赞同可以进行贴优;三名版主(含常管)赞同可以点精;首席版主及常管可一人贴优;首席版主加一名版主 可以点精。

四、请假制度:
1、  版主如连续5天因事不能上线评帖、打理版务,应向首版请假,若首版不在,可向常管请假,版主一个月未经请假不上版的,视为自动放弃版主资格。
五、其它:未尽事宜,根据需要做昨时补充。

本公约解释权归本版。
                                                                                                                        2017年3月8日

海`外直播t.cn/RxmJTrC 禁闻视频t.cn/RxkPOKa 在我短短的一生里,百年一遇的洪水见过10次,500年一遇的海啸见过2次,千年一遇的地震见过2次,唯独五年一遇的全民大选一次还没遇见过。  发表于 2017-3-12 01:44
追求诗意的人生
如无特殊情况,首席版主跟贴量每月不低500个,常务管理不低于300个,版主不低于200个,

这个要求不高,很容易做到的,就看斑竹们的奉献精神了。
支持旷世人首版的全新措施。
追求诗意的人生

旷兄,净一居士每月收集整理精华帖子上报,时限性很强,他的评帖任务可以酌减。
追求诗意的人生
公约清晰,十分赞同,大力支持!
追求诗意的人生
大白诗话 发表于 2017-3-8 15:20
旷兄,净一居士每月收集整理精华帖子上报,时限性很强,他的评帖任务可以酌减。

旷兄知道的,没给我安排轮值任务。
这老花眼
追求诗意的人生

实在说,要感谢大白老師给我安排美差。
某些层面讲,论坛版主,着实是一件“苦差事”。每天浏览那么多诗词,还要交流评论。这和读诵经典名篇的感觉是天壤之别。老实说,我如果读过几首拙劣的作品,心胸就会感到郁结。这就是我不多点评的缘故。能有资格专看飘红和精华,这是多么大福分啊。给大白老師磕头。感谢感谢
追求诗意的人生
同时感谢旷兄继续保留我这一特权
追求诗意的人生
追求诗意的人生
当版主也够辛苦呀
追求诗意的人生
大白诗话 发表于 2017-3-8 14:30
这个要求不高,很容易做到的,就看斑竹们的奉献精神了。
支持旷世人首版的全新措施。

要求虽不高,要坚持下来也非易事啊,问好大白兄。
追求诗意的人生

谢谢净一兄。
追求诗意的人生

知道的,净一兄不作硬性安排。
追求诗意的人生
天外游神|石光明 发表于 2017-3-8 15:22

请石版多提宝贵意见,加以补充完善。
追求诗意的人生
净一居士|高竞一 发表于 2017-3-8 15:23
旷兄知道的,没给我安排轮值任务。
这老花眼

说明大白兄特别关心你
追求诗意的人生
净一居士|高竞一 发表于 2017-3-8 15:29
实在说,要感谢大白老師给我安排美差。
某些层面讲,论坛版主,着实是一件“苦差事”。每天浏 ...

谢谢净一兄的理解和支持,
追求诗意的人生
净一居士|高竞一 发表于 2017-3-8 15:30
同时感谢旷兄继续保留我这一特权

理所应当的。
追求诗意的人生

请朝兄认真看一看,还需要做哪些修改?谢谢了!
追求诗意的人生
默然置左 发表于 2017-3-9 09:38
当版主也够辛苦呀

谢谢理解和支持。
追求诗意的人生
各位版主辛苦啦。
追求诗意的人生
旷世人 发表于 2017-3-9 09:52
说明大白兄特别关心你

我也是这么理解的,感动中
追求诗意的人生
小小豆豆 发表于 2017-3-9 10:28
各位版主辛苦啦。

谢谢豆豆。
追求诗意的人生
各位版主辛苦了!赞叹!
追求诗意的人生
外出几天,今天才看到,问好
追求诗意的人生
来学习,问好旷首版。
追求诗意的人生
卢橘 发表于 2017-3-9 13:39
各位版主辛苦了!赞叹!

谢谢关注,请赐宝贵建议。
追求诗意的人生
冰河22 发表于 2017-3-9 14:01
外出几天,今天才看到,问好

问好冰版,望提宝贵意见,以便悠改定稿。
追求诗意的人生
江楠肖河南 发表于 2017-3-9 15:39
来学习,问好旷首版。

谢江楠兄。
追求诗意的人生
请诸位常管,版主及诗友将您的宝贵意见在此跟贴,以便补充完善,早日定稿。
追求诗意的人生