收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念周恩来同志诞辰120周年全球华语诗词创作大赛何鹤著《诗词速成手册》等五种联合销售中国梦•深圳杯第二届诗词大赛征稿第三届“中华情”全国诗歌散文联赛征稿
返回列表 发新帖
楼主: 旷世人

[版务] 岭南诗坛版块管理公约(试行)

支持旷世人首版的新规。提 两个意见,个觉每人每天在本版的发主贴量最好不要超过3贴,同题材的完全可以发一个主题贴。另外,应该规范一下发主题贴的版面规范,如字体的大小啊,标题的使用等。个人意见,公供参考啊。问好
追求诗意的人生

支持旷兄!当好一个家,着实不易。不过提点意见,对版主提出发贴量考核的要求,其实效果不好,也难以做到。
  先说效果不好:这个做法在香港诗词论坛各版普遍实行,结果是啥呢?版主们为了完成每天6贴的任务量,拼命回贴,连诗写的是啥都不看,直接复制粘贴一样的内容,如“拜读佳作,文笔精彩,语句流畅,清新自然,意境优美,点赞”之类不痛不痒的标准文本。我在那里做了两年多的版主,不愿做这种复制粘贴的评贴,每首诗首都认真读后再有针对性地点评,但这样又耗费精力,无法完成任务量。
  再说做不到:如果不复制粘贴标准文本,一贴一评,由于平时工作忙,业余时间也不是天天有空,因此要每天6贴的任务量,其实做不到。在香港论坛,上个月终于因任务量不足被降级为嘉宾了,我也终于松口气,再也不用疲于奔命了。也因此不再去发贴评贴了。半年前有一版主请辞,原因就是任务量考核压力,当时我也想请辞的,现在降级了终于如愿以偿了。
  我到这岭南版块时间不长,被大白首版邀为版主后,深为没有任务量追赶而备感轻松,时间多时多读贴回贴,工作忙无空时也没有负疚感。这种把岭南版当成家的感觉真好。
  以上实话实说,不对的请旷兄和各版主兄批评指正并谅解。
追求诗意的人生
谢谢黄版的直言和诚恳建议,您说的这种情况确实有一定普遍性,我个人其实也倾向于以质量为重,以数量为辅原则,我知道,评贴其实是很累人的事,若要评好一贴,非细读数遍不可。一味的水贴毫无意义,但要很精细的评贴则是很耗时耗力的一件事,因为论坛对版块的考核还是有评贴量的要求的,所以我在公约中只提了一个不算太高,稍用点功都是可以达到的评贴数量要求,对版主是一种责任和奉献,对诗友则是一安慰和鼓励,否则有的版主十几天或一个月都不上来履职。空有其名,所以我个人还是主张用量化来考核,有量,不唯量,质与量并行。当然,这也是我个人的一点意见,还请诸位发表意见,以便综合评估。谢谢黄版。
追求诗意的人生
我新近毫无意绪,本来大白兄当首版时,我也就象挂单和尚一样,而且是典型的常不管。旷首刚接手,总要点三把火的,肯定要支持下。过后我会择机辞去,免得有碍观瞻了。
追求诗意的人生
读了天涯客车兄和黄了版主的跟帖,感到有话要说。他俩说的很有道理,但是,作为以奉献精神为主旨的版主,多多少少要有一些任务约束,只是这个任务下达很纠结,左又不是右也不是当首版确实不容易。
我的实践中,感到要为版主们创造一个宽松的履职氛围,但是绝不能让一些厌倦疲沓者拖下去,更不能让个别谋位子、谋名誉,在实际生活中挂招牌炫耀地位的人吃空名长期盘踞下去。我曾经毫不犹豫卸下了几名这样的版主。首版一定要实行动态管理,招揽优秀人才进来。作为版主,既然有过承诺,就要尽力履职,完成首版赋予的工作任务。
一句话,还是老话:希望现任版主们支持旷世人首版,继续办好岭南版块,永续辉煌。
追求诗意的人生
热烈祝贺旷世人先生荣任《岭南诗坛》首席版主! 134749kkimq09nkbzeuiev.gif
追求诗意的人生
听雪草堂 发表于 2017-3-10 13:08
支持旷世人首版的新规。提 两个意见,个觉每人每天在本版的发主贴量最好不要超过3贴,同题材的完全可以发一 ...

谢谢听雪兄的好建议。
追求诗意的人生
天涯客车|羊志强 发表于 2017-3-10 21:51
我新近毫无意绪,本来大白兄当首版时,我也就象挂单和尚一样,而且是典型的常不管。旷首刚接手,总要点三把 ...

羊兄过谦了。
追求诗意的人生
刘玉德 发表于 2017-3-11 11:04
热烈祝贺旷世人先生荣任《岭南诗坛》首席版主!

谢谢先生。
追求诗意的人生

实在是近年来心情特不好。请谅。
追求诗意的人生
大白诗话 发表于 2017-3-11 08:15
读了天涯客车兄和黄了版主的跟帖,感到有话要说。他俩说的很有道理,但是,作为以奉献精神为主旨的版主,多 ...

我是大白兄招安来这的,呵呵。
追求诗意的人生
谢谢羊兄,既招之,则安之。
追求诗意的人生
旷世人 发表于 2017-3-11 21:06
谢谢听雪兄的好建议。

仅供参加而已,问好旷首
追求诗意的人生
去年闭暇刚上网络诗坛,有幸为大白先生招为版主,学习收获甚丰。今年上大项目,天天没日没夜忙,实在抱歉少上网了。两天前才看到旷版消息,理当大力支持!几位版主所言,深有同感。常见佳作不多,甚减意兴。幸好旷首版体谅,安排周日值班,甚为感谢!尽力而为,争取完成任务。。多
追求诗意的人生
已根据大家的意见作了部份修改,现作为试行方案正式公布,请各位版主及诗友认真了解,以便共同遵守。
追求诗意的人生
支持,竭力为本版添砖加瓦。
追求诗意的人生