收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念周恩来同志诞辰120周年全球华语诗词创作大赛中华诗人栏目投稿指引何鹤《律诗分韵集联》等书出版中国梦•深圳杯第二届诗词大赛征稿

[绝句] 七绝 忆母亲 (平水韵)

(一)望子成龙
饱读诗书品若兰,辞工教子煮三餐。
传承孝悌如甘露,润泽灵魂做表桓。
(二)模范家属
未入禁区噪声闻,巡查抄表算分文。
柔肩挺起千斤担,编外职工无缺勤。
追求诗意的人生
欣赏姐姐佳作并问好。为姐姐进步高兴。
追求诗意的人生
欣赏一组佳作,格律正确,表达流畅。大赞!问好姐姐,为您加油!
追求诗意的人生
欣赏佳作  并问好
追求诗意的人生
和风/细雨 发表于 2017-3-12 06:05
欣赏佳作  并问好

问好诗友,好咏,欣赏并学习了
追求诗意的人生
江雪 发表于 2017-3-11 20:53
欣赏姐姐佳作并问好。为姐姐进步高兴。

多谢江雪版主妹妹鼓励,笨姐姐一定努力学习!问好!
追求诗意的人生
阳光雅韵 发表于 2017-3-11 22:58
欣赏一组佳作,格律正确,表达流畅。大赞!问好姐姐,为您加油!

多谢雅韵版主妹妹每次热血指正鼓励,都不好意识上版来了,进步是有的,极不稳定,灵感这东西也欺负笨人,很少我家串门来只能努力呗!问好妹妹!
追求诗意的人生
和风/细雨 发表于 2017-3-12 06:05
欣赏佳作  并问好

和风老师好,您的点评语学生感到汗颜!j进步太慢了,每当搜韵那样方便快捷时都深深感激您的热情指点和帮助!再次感谢啦!问好!
追求诗意的人生
词林学步 发表于 2017-3-12 14:02
问好诗友,好咏,欣赏并学习了

多谢词林版主老师热情鼓励,学习不敢当哦!小学生而已!问好!
追求诗意的人生
阳光雅韵 发表于 2017-3-11 22:58

太感谢雅韵版主妹妹啦!姐姐这诗第一次写得流水账似的,经老师指点,又做了修改,能获高亮此殊荣是您想鼓励新手不掉队!姐姐一定不负厚望,这期作业刚完成还没搜韵校对呢!问好!晚安!
追求诗意的人生
一)望子成龙
(二)模范家属
未入禁区噪声闻,巡查抄表算分文。
柔肩挺起千斤担,编外职工无缺勤。

-----母爱无疆,感人肺腑,学习!问好!
追求诗意的人生
平湖落雁 发表于 2017-3-17 17:54
一)望子成龙

多谢诗友关注喜欢,迟复为歉!问好!
追求诗意的人生