收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!纪念中国人民解放军建军九十周年” 征稿启事空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[律诗] 步韵咏朝雨

步韵咏朝雨
满腹经纶富帅身,虽居闹市净无尘。
诗歌潇洒添幽趣,雅句诙谐笑友亲。
笔伴情飞吟往事,心随意动和今人。
晨曦朝雨滋新绿,岁月风光总是春。

追求诗意的人生
流畅感人,得朝雨之意趣!先赏了!
追求诗意的人生
诗友唱和,靓丽风景,点赞!
追求诗意的人生

读诗見其人,朝雨老弟诗界不可多得的人才,诗篇可赞!朝雨老弟可赞!
追求诗意的人生
群芳竞秀:
蕙质兰心集一身,天差五女落凡尘。
云笺染色能和众,感悟涂朱可悦亲。
编织金秋惟靠笔,研磨玉白尽由人。
清荷展韵萦香处,挽绿牵红留住春。

追求诗意的人生
结句最有意蕴啊,欣赏金秋好诗,真是写出了朝雨的风采啊。学习问好!
追求诗意的人生
云笺 发表于 2017-3-11 22:40
流畅感人,得朝雨之意趣!先赏了!

谢谢妹鼓励,朝雨给我们写了哪么多,我也是回敬之作。
追求诗意的人生
葡萄美酒 发表于 2017-3-11 23:21
诗友唱和,靓丽风景,点赞!

谢谢诗姐鼓励,你也加入来玩吧,希望你早日回来!
追求诗意的人生
老知青+安装工 发表于 2017-3-12 06:35
读诗見其人,朝雨老弟诗界不可多得的人才,诗篇可赞!朝雨老弟可赞!

谢谢诗兄鼓励,的确是这样,朝雨给我们诗坛带来了新气象!
追求诗意的人生
朝雨 发表于 2017-3-12 08:26
群芳竞秀:蕙质兰心集一身,天差五女落凡尘。云笺染色能和众,感悟涂朱可悦亲。编织金秋惟靠笔,研磨玉白尽 ...

好诗,下笔如神,一挥而就,给几位姐妹写得太美了,多谢了!
追求诗意的人生
朝雨风采多姿,才华横溢,刻画的生动形象,入木三分。
追求诗意的人生
回赏佳作,为朝雨老弟点赞!
追求诗意的人生
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
和朝雨诗真乃佳作,朝雨眼疾手快,词韵飞天,金秋诗文秀美,含情脉脉。堪赞。
追求诗意的人生
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
再赏金秋好咏,多蒙各位推许,愧不敢当!
追求诗意的人生
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
欣赏姐姐好诗好赞,学习问好。
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
感悟~ 发表于 2017-3-17 21:25
朝雨风采多姿,才华横溢,刻画的生动形象,入木三分。

谢谢鼓励,笔力不够,差点没把帅哥写成美女!
追求诗意的人生
皇玉白 发表于 2017-3-19 18:58
回赏佳作,为朝雨老弟点赞!

谢谢姐鼓励,才子加帅哥老弟,姐姐们都很赞赏!
追求诗意的人生
士心刘志昌 发表于 2017-3-20 16:33
和朝雨诗真乃佳作,朝雨眼疾手快,词韵飞天,金秋诗文秀美,含情脉脉。堪赞。

谢谢昌兄鼓励,朝雨弟确有才,把各位姐妹们一顿吟咏,我这是对老弟的回敬,呵呵!
追求诗意的人生
朝雨 发表于 2017-3-21 07:44
再赏金秋好咏,多蒙各位推许,愧不敢当!

不客气了,玉弟的才华得到大家共识,理当赞赏!
追求诗意的人生
立德赋雅 发表于 2017-3-21 10:20
欣赏姐姐好诗好赞,学习问好。

谢立德弟鼓励,大家互相学习,一起开心吧!
追求诗意的人生