收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!纪念中国人民解放军建军九十周年” 征稿启事空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[七律] 步馬凯副总理韵贺《中华词赋》创刋三周年

归巢莫道燕来迟,早有红梅第一枝。
试品新茶和韵煮,初临翰墨带风驰。
书中偶遇青山句,弦上常吟秋水辞。
三载流光香梦远,风寒正是待春时。

副总理马凯《贺<中华辞赋>创刋三周年》原玉:

六载蓄芳莫谓迟,三秋竞放俏一枝。
花香自有群蜂聚,草碧任凭万马驰。
笔底沧桑收古赋,人间忧乐化新辞。
通灵钟吕呼和鼓,共为中华圆梦时
追求诗意的人生
首赏蓝纵新作,刻画细腻,寄意美好。问好雷姐!
追求诗意的人生
欣赏诗友佳作,工稳流畅,运笔自如:书中偶遇青山句,弦上常吟秋水辞。佳联也,赞一个,飘红!
追求诗意的人生
能否附上原作?
追求诗意的人生
樊金科 发表于 2017-3-13 22:07
首赏蓝纵新作,刻画细腻,寄意美好。问好雷姐!

晚上好!谢谢赏评,问好金科!
追求诗意的人生
逸甲山人 发表于 2017-3-14 09:03
欣赏诗友佳作,工稳流畅,运笔自如:书中偶遇青山句,弦上常吟秋水辞。佳联也,赞一个,飘红!

晚上好!谢谢赏评鼓励,问好山人版!
追求诗意的人生
助红。赏学兰姐佳制,祝您春日快乐!
追求诗意的人生

从议现将将马凯副总理原玉奉上,,问好山人版!
追求诗意的人生
兰溪|雷秀芝 发表于 2017-3-14 20:44
从议现将将马凯副总理原玉奉上,,问好山人版!

谢谢反馈;欣赏了马凯副总理佳作:奇文共欣赏,堪称诗词大家,领导人中之佼佼者。
追求诗意的人生
逸甲山人 发表于 2017-3-15 08:51
谢谢反馈;欣赏了马凯副总理佳作:奇文共欣赏,堪称诗词大家,领导人中之佼佼者。

说的是,马凯副总理大境界,高格调,诗中可见啊!
追求诗意的人生
激赏雷老师好和,双玉并赏,问候您!
追求诗意的人生
欣赏佳作,学习问好!
追求诗意的人生
欣赏兰姐好律诗,好和,附议飘红赏!
追求诗意的人生
迟赏学习老师佳作!握手!问候!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
高山大海 发表于 2017-3-15 23:06
激赏雷老师好和,双玉并赏,问候您!

早上好!谢谢大海!致春祺!
追求诗意的人生
寅维稚|唐维礼 发表于 2017-3-16 06:47
欣赏佳作,学习问好!

早上好!谢谢维礼版主!致春祺!
追求诗意的人生
淡淡芬芳 发表于 2017-3-16 11:44
欣赏兰姐好律诗,好和,附议飘红赏!

早上好!谢芬芳妹妹!致春祺!
追求诗意的人生
凡音|李彦斌 发表于 2017-3-19 08:47
迟赏学习老师佳作!握手!问候!

早上好!谢谢凡版!致春祺!
追求诗意的人生