收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!第四届中外诗歌散文邀请赛征稿空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[其它内容] 初春(散文)

周末,我睡到自然醒,起来做早餐、做家务,依然忙碌,心情却很是轻松。
        偷闲看看微信,几个朋友要去公园玩,这怎么能少的了我呢?我出门很是简单,不用化妆,换上衣服即可出行。公园离我家也就十几分钟的路程,对于经常徒步的我来说就是小菜一碟。
       我连跑带颠的到了公园,一眼就看到了聊得热乎的朋友们。沿着小路前行,有些泥泞,留下了我们的脚印,送给我们快乐的心情。运动场上,打篮球的、滑旱冰的,很是热闹,暖暖的春意,绘在了人们的笑脸上 。站在小桥边,桥下冰雪初融,水绕着雪,雪围着水,真个是你侬我侬。遥望另一座拱桥,宛如满月,带给我无限的遐想。
       那一片小树林,吸引了我们的目光,秋霜冷雪,树叶早已枯黄,但依然倔强地在枝头随风摇曳,给这个稍显清冷的早春,增添了几缕别样的情怀。我忽然想起以前随户外朋友爬山时,每次见到这种树,我的老大哥总是开心的叨咕着:“青岗柳
老柞木,玻璃荭子橡子树。” 转眼间,他离开人世已经一年了,也不知天堂里面,是否也有这生命力顽强的树。
        一大片草地,黄黄的地毯一样,同行的姐姐席地而坐,那如花的笑靥,把这个早春点缀得格外漂亮。每次和她同行,都带给我很多的快乐,我喜欢听她闲谈,喜欢看她的笑脸,更喜欢感染她的热情。湖心岛的北坡,积雪依然,湖边的垂柳,却已然泛起了绿意。几只可爱的小鸟,叽叽喳喳的唱个不停,向枝头望去,却又看不到它们调皮的身影。暖暖的阳光,贪玩的风筝,碧蓝的天空,无处不让人心情舒畅。
       斜坡上,一个小孩子正努力向上蹬着小自行车,那认真的表情很是招人喜爱。他的爸爸没有帮忙,但在旁边做保护也并不轻松,这一刻,我才真正理解了舐犊之情。这对父子,为这幅早春的美卷,增添了极为亮丽的一抹色彩。
       返回的途中,春风迷了我的眼睛,我的诗情却在蒙眬中荡漾开去……

追求诗意的人生
好散文!
那一片小树林,吸引了我们的目光,秋霜冷雪,树叶早已枯黄,但依然倔强地在枝头随风摇曳,给这个稍显清冷的早春,增添了几缕别样的情怀。我忽然想起以前随户外朋友爬山时,每次见到这种树,我的老大哥总是开心的叨咕着:“青岗柳老柞木,玻璃荭子橡子树。” 转眼间,他离开人世已经一年了,也不知天堂里面,是否也有这生命力顽强的树。
此段最感人!
红赏!
追求诗意的人生
赏学感人散文,问好月明
追求诗意的人生
品赞佳文,同享快乐!诗影问好朋友。
追求诗意的人生
细腻生动,感怀深切。助推!问好月明!
追求诗意的人生
灵动优雅,深切感人。
追求诗意的人生
品赏美文,助推!祝诗妹周末快乐!
追求诗意的人生
再赏好作品!
加精!
追求诗意的人生
晓柳春风 发表于 2017-3-14 07:46
好散文!
那一片小树林,吸引了我们的目光,秋霜冷雪,树叶早已枯黄,但依然倔强地在枝头随风摇曳,给这 ...

非常感谢您的鼓励,辛苦了,问好您!
追求诗意的人生
柳边飞羽|商万海 发表于 2017-3-15 07:24
赏学感人散文,问好月明

多谢兄长,问好您!
追求诗意的人生
诗影同春 发表于 2017-3-15 15:00
品赞佳文,同享快乐!诗影问好朋友。

谢谢您的鼓励,问好您!
追求诗意的人生
九霄鹏九霄鹏 发表于 2017-3-15 16:58
细腻生动,感怀深切。助推!问好月明!

多谢叔叔,问好叔叔!
追求诗意的人生
犬尔 发表于 2017-3-18 19:07
品赏美文,助推!祝诗妹周末快乐!

谢谢诗兄鼓励,问好您!
追求诗意的人生
晓柳春风 发表于 2017-3-18 19:50
再赏好作品!
加精!

谢谢您,祝您快乐如意!
追求诗意的人生