收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!第四届中外诗歌散文邀请赛征稿空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[风赋] 停电好了歌(古风)

停电好了歌(古风)
有感近日团堡不断连续的突然停电
世人都说停电好,噪音广告消逝了。
新闻联播听不到,电视早早休息了。
世人都说停电好,网络写作歇气了。
突然断电好伤惨,电脑损坏难修了。
世人都说停电好,冰箱冰柜完蛋了。
内藏菜蔬和食物,不久就要变臭了。
世人都说停电好,电饭煲儿失业了。
烧起柴火煮面糊,吃得肚子胀鼓了。
世人都说停电好,手机无电休息了。
外面信息要沟通,提笔写信安逸了。
世人都说停电好,黑夜无灯安静了。
商店蜡烛卖高价,生吞活剥赚钱了。
世人都说停电好,反正人们事少了。
躺在床上做美梦,精神体质提高了。

追求诗意的人生

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

追求诗意的人生
一首七拍古吟,把停电带来的苦恼都写尽了!欣赏,问好!草木感动,可惜我也无法帮助啊!
追求诗意的人生
呵呵,很有意思!
追求诗意的人生

问好 问好好!祝春安,遥握
追求诗意的人生
水清 发表于 2017-3-15 01:15
一首七拍古吟,把停电带来的苦恼都写尽了!欣赏,问好!草木感动,可惜我也无法帮助啊!

追求诗意的人生

追求诗意的人生
黄金山 发表于 2017-3-15 07:26

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
追求诗意的人生
欣赏佳作!生动形象!酸甜苦辣尽在其中!学习了!问候黄老师!
追求诗意的人生
春江水|方怡香 发表于 2017-3-17 10:55
欣赏佳作!生动形象!酸甜苦辣尽在其中!学习了!问候黄老师!

问好好!祝春安,遥握!我们这里遭遇大雪灾后,用电都很困难!谢谢!
追求诗意的人生
黄金山 发表于 2017-3-17 12:49
问好好!祝春安,遥握!我们这里遭遇大雪灾后,用电都很困难!谢谢!

万象峥嵘人自乐,更多余热献中华!问好好!祝春安,遥握!我们这里遭遇大雪灾后,用电都很困难!谢谢!

追求诗意的人生
欣赏!问好诗友!!!
追求诗意的人生