收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念周恩来同志诞辰120周年全球华语诗词创作大赛何鹤著《诗词速成手册》等五种联合销售中国梦•深圳杯第二届诗词大赛征稿第三届“中华情”全国诗歌散文联赛征稿

[律诗] 游黄州赤壁

游黄州赤壁
春日黄州胜迹寻, 登临此览遂吾心。
酻江亭下分吴楚, 断壁崖前说古今。
二赋颂来文气涌, 一词书罢玉醪斟。
诗风雅颂谁能继? 每忆坡翁总复吟。

追求诗意的人生
寻胜迹,遂人心,收眼底,论古今,忆坡翁,总复吟。既分享了大好河山,更陶冶了情操,也收获了上乘佳作。好!鼓掌。
追求诗意的人生
欣赏大作!尤喜“酻江亭下分吴楚, 断壁崖前说古今。”意气雄浑。
追求诗意的人生
怀古佳作,颔颈两联工稳精致,气韵浑厚,结联有深意。鼓掌大赞。学习,问好
追求诗意的人生
李忠国 发表于 2017-3-15 16:47
寻胜迹,遂人心,收眼底,论古今,忆坡翁,总复吟。既分享了大好河山,更陶冶了情操,也收获了上乘佳作。好 ...

附议精彩点评,鼓掌!
追求诗意的人生
万常管揽胜到黄州,诗兴一发不可收拾。欣赏佳作,问好!
追求诗意的人生
李忠国 发表于 2017-3-15 16:47
寻胜迹,遂人心,收眼底,论古今,忆坡翁,总复吟。既分享了大好河山,更陶冶了情操,也收获了上乘佳作。好 ...

欢迎李版首访赐评,谢谢啦!
追求诗意的人生
万里长江-万昌贤 发表于 2017-3-15 17:08
欣赏大作!尤喜“酻江亭下分吴楚, 断壁崖前说古今。”意气雄浑。

谢家兄来访,几天未见,甚念!大家都在欢迎、祝贺你,
写首诗吧,我们唱和一下,活跃气氛!祝晚上好!
追求诗意的人生
春来了 发表于 2017-3-15 17:31
怀古佳作,颔颈两联工稳精致,气韵浑厚,结联有深意。鼓掌大赞。学习,问好

谢春版来访,这几天大家都在网上,实力大增,
排名跃升40名之内,作为一个县级论坛,我们
知足了!感谢春版的精心耕耘!
追求诗意的人生

谢屐管来访,这几天又热闹起来了,我们还要努力,
争取再创佳绩!屐管辛苦,问安!
追求诗意的人生
淡水交 发表于 2017-3-15 20:44
万常管揽胜到黄州,诗兴一发不可收拾。欣赏佳作,问好!

黄兄好,到黄州回来半个多月,今天才开始写,
这几天要备课,慢慢写吧!祝晚安!
追求诗意的人生
酻江亭下分吴楚, 断壁崖前说古今。好联!赞!
追求诗意的人生
万良运 发表于 2017-3-15 21:56
黄兄好,到黄州回来半个多月,今天才开始写,
这几天要备课,慢慢写吧!祝晚安!

因公差黄州我去得早,那时还没建鄂黄长江大桥,匆匆来去无暇寻觅东坡遗址,更不像你能写出如此佳作,惭愧惭愧!
追求诗意的人生
一叶舞风 发表于 2017-3-15 23:28
酻江亭下分吴楚, 断壁崖前说古今。好联!赞!

谢叶版欣赏!奉香茶!🍵
追求诗意的人生
淡水交 发表于 2017-3-16 08:18
因公差黄州我去得早,那时还没建鄂黄长江大桥,匆匆来去无暇寻觅东坡遗址,更不像你能写出如此佳作,惭愧 ...

黄兄过奨,不是佳作,是瞎作!哈哈~
追求诗意的人生
万老师揽胜佳作迭出!忆贤怀古,追古颂今,激扬文字,大气磅礴!学习!
追求诗意的人生
不染|马爱玲 发表于 2017-3-17 09:50
万老师揽胜佳作迭出!忆贤怀古,追古颂今,激扬文字,大气磅礴!学习!

谢不染版主来访,祝你天天开心快乐!
追求诗意的人生
录入楚望诗刊下期,以光篇幅。沙永松
追求诗意的人生
万良运 发表于 2017-3-15 21:45
谢家兄来访,几天未见,甚念!大家都在欢迎、祝贺你,
写首诗吧,我们唱和一下,活跃气氛!祝晚上好!

再赏好律,问好家兄!
追求诗意的人生

好诗,见深意真情,结有余味,耐品。好作大赏。问好!万兄又出去旅游了?收获好诗,爽!
追求诗意的人生
沙湖云鹤 发表于 2017-3-17 22:57
录入楚望诗刊下期,以光篇幅。沙永松

谢云鹤兄高看,向老兄学习!敬酒!
追求诗意的人生

谢家兄再访,祝双休快乐!
追求诗意的人生
楚筠子|王学美 发表于 2017-3-18 12:33

好诗,见深意真情,结有余味,耐品。好作大赏。问好!万兄又出去旅 ...

谢首版来访,半个多月前因事到黄州去了一趟,回来写了几首诗,
最近分期发帖吧!祝双休快乐!
追求诗意的人生