收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!中华诗词网给你意想不到的收获诗人档案建档入口第七届“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛

[其它] 《痛》(二)

《痛》(二)
经别人介绍,一位专治烫伤的民间老者来给我治疗。他给我上了药并包扎好。我找来和我们很熟的刘立胜大夫给我输液消炎。每天,我都要换一次药,每次换药,那位民间老者都要拿一把尖刀给我的左脚刮掉一层皮,然后才能上药包扎。那种痛苦,真是痛彻心扉!我只能紧咬牙关坚持再坚持!为了转移注意力,我一边给人们算账付款,一边和他们交谈,左胳膊输液,左脚刮皮上药,右手算账付款!卖小麦的人络绎不绝,他们看见我的伤势,看见我刮皮上药的情景,一边竖起大拇指称赞我真行,一边又忍不住替我求情:‘’别再刮皮了大夫!别再刮了啊!我们看着都疼!‘’这时,老人往往停下他拿刀的手,叹息着摇摇头。连刘大夫都纳闷,为什么换药时要刮皮呢?可这是人家的治疗方法!但是,伤势如此,我忍不住又能怎么样呢?

那些天,我已经不能自理。我的左腿必须高高抬起,否则我的左脚立刻像刀割一样疼痛。他给我找来两个合适的木棍当做临时的双拐,以备不时之需。没人帮忙的时候,我就拄着双拐,高抬左腿,一点一点地挪动。我的左脚,脚趾头乌黑色,脚面赤红色,脚脖子青紫色,怎一个惨字了得!整整一个星期过去了,我的伤势没有一点好转。我问刘大夫见过比我更严重的烫伤吗?刘夫夫为了安慰我说,还有比我更厉害的烫伤呢!整整十天过去了,我的左腿才能慢慢地朝下了,左脚不再像刀割一样疼痛,我拄着双拐,能走得远一点了。

慢慢地,一个月过去了,我的伤势逐渐好转,整个左脚也脱掉了一层皮。沸水淋脚,尖刀刮皮,那是怎样的一种剧烈的痛啊!油煎火烤的痛,刮皮割肉的痛,痛彻心扉,深入骨髓,非常人所能忍受!一只左脚没有要我的命,但足以把我打入十八层地狱!我仿佛从地狱里走了一圈,好不容易挣扎又回到了人间!

每次看到有关烫伤的新闻,尤其是幼儿,我的心都忍不住颤抖。那种油煎火烤的痛,那么小的孩子,如何能够忍受!好像是几年前的事吧,在北京开洗衣店的一农民夫妻的幼儿掉入开水桶内,致全身百分之九十以上烫伤,立刻送入北京天坛医院,需要高额的医疗费,名星张国立捐了十万元。我当时心就沉了下去,恐怕这个孩子性命难保!我已经亲身经历过这种痛,这么小的孩子,这么严重的烫伤,如何能够挺下来!不出我所料,孩子没几天就不治身亡,其父母的悲痛和悔恨无以言表。

有时会看到有关烫伤的报道,我已经不忍再看,不愿再看,不想再看!每看一次,我的心痛得几乎要滴下血来!但愿所有的人无论成人还是幼儿,都要平平安安!
追求诗意的人生
愿人人平安健康!家家幸福美满!
追求诗意的人生
诗词缘 发表于 2017-3-15 16:54
愿人人平安健康!家家幸福美满!

感谢老师欣赏!晚上好!
追求诗意的人生
竟然还有这样的遭遇。
追求诗意的人生
佳作欣赏!问候诗友!
追求诗意的人生