收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!纪念中国人民解放军建军九十周年” 征稿启事空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[诗词曲] 踏莎行 游呀诺达雨林

踏莎行  游呀诺达雨林
孙永和
    绿树葱茏,红棉初绽,流泉叠瀑飞山涧。千年古蕨百年藤,灵芝仙草悬崖见。    氧吧花篮,雨林药膳,延年益寿人如愿。猎奇呀诺达新鲜,游山戏水流连晚。
注:呀诺达雨林景区位于海南省保亭黎族苖族自治县三道镇。“呀诺达”在海南本土方言中表示一二三,景区又赋于它创新承诺践行的新内涵,同时还被意为欢迎你好和祝福。
追求诗意的人生
美景时常见,闲情无处寻。孙老师四处游山玩水,好个自在人哪。羡慕中。问好
追求诗意的人生
清丽脱俗,佳词不负美景。 绿树葱茏,红棉初绽,流泉叠瀑飞山涧。千年古蕨百年藤,灵芝仙草悬崖见。真想去看看!问好!
追求诗意的人生
诗情画意,美不胜收,孙先生到海南旅游去了,祝您玩得开心,诗囊满满!
追求诗意的人生
安之愉 发表于 2017-3-16 09:12
美景时常见,闲情无处寻。孙老师四处游山玩水,好个自在人哪。羡慕中。问好

是呀,退休后有时间到处看看。问好您!
追求诗意的人生
美意延年 发表于 2017-3-16 10:19
清丽脱俗,佳词不负美景。 绿树葱茏,红棉初绽,流泉叠瀑飞山涧。千年古蕨百年藤,灵芝仙草悬崖见。真想去 ...

衷心感谢诗兄悉心点评!呀诺达雨林的确值得一游!目前还祘淡季,能去最好。
追求诗意的人生
欣赏孙老师美词,诗中有画,赞!
追求诗意的人生
碧水蓝天书屋 发表于 2017-3-16 10:53
诗情画意,美不胜收,孙先生到海南旅游去了,祝您玩得开心,诗囊满满!

是呀,张老师!谢您赏读!
追求诗意的人生
领略热带雨林美丽风光!欣赏孙兄佳词,问好兄长!
追求诗意的人生
顺其自然|郑惠生 发表于 2017-3-16 20:43
欣赏孙老师美词,诗中有画,赞!

谢谢雅评!问好郑老师!
追求诗意的人生
王坤营 发表于 2017-3-17 09:22
领略热带雨林美丽风光!欣赏孙兄佳词,问好兄长!

谢谢雅赏!问好营长!
追求诗意的人生
拜赏佳咏,绿色氧吧。诗影曾经到访过,旅游快乐!
追求诗意的人生
诗影同春 发表于 2017-3-18 16:58
拜赏佳咏,绿色氧吧。诗影曾经到访过,旅游快乐!

雨林空气好吧?谢谢诗兄赏读!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
碧水蓝天书屋 发表于 2017-3-16 10:53

热带雨林里,空气就是好!与上海不能比。张老师也去看看?
追求诗意的人生
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

随着老弟的诗路,也算去游了一趟!
借你的眼光和灵感,写两句,也赞赞!
踏莎行到雨林边,初识黎苗一二三。
追求诗意的人生

座座虹桥流绿影,枝枝翠玉滴清泉。
追求诗意的人生

千年蕨草苔旁印,万缕藤萝树上缠。
追求诗意的人生
莫怪人来不想走,幽溪逝水也留連。
追求诗意的人生

读孙永和诗家《游呀诺达雨林》
千年蕨草苔旁印,万缕藤萝树上缠。
莫怪游人不想走,幽溪逝水也留連。
追求诗意的人生
休闲养心圣地也
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
雅君 发表于 2017-3-23 12:11
读孙永和诗家《游呀诺达雨林》

兄长美玉!收藏学习。
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

谢漆版雅赏!迟复抱歉!
追求诗意的人生