收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!纪念中国人民解放军建军九十周年” 征稿启事空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[律诗] 七律 / 咏桃花(孤雁出群格)

七律 / 咏桃花(孤雁出群格)

扑面频吹杨柳风,枝头初绽小桃红。
新装靓扮凡尘景,嫩蕊欣迎蝴蝶踪。
陶令心藏华宇梦,崔郎身系锦楼空。
今生不为利名累,情寄山川乐未穷。
追求诗意的人生

孤雁出群格   孤雁入群格  一般指得是 首句  或者是尾句 的韵 和其他韵不同吧, 先生的是第三个韵字 踪, 此种格式没有见过。
追求诗意的人生
和风/细雨 发表于 2017-3-17 06:06
孤雁出群格   孤雁入群格  一般指得是 首句  或者是尾句 的韵 和其他韵不同吧, 先生的是第三个韵字 踪,  ...

今生不为利名累,情寄山川乐未穷。感佩情怀,学习了
追求诗意的人生
文笔传神,自然流畅,语言灵动,凝练入味,余韵悠长。
追求诗意的人生
扑面频吹杨柳风,枝头初绽小桃红。赏学好律,清新流畅,浓郁耐品,转结入味。附议和风细雨常管,孤雁出群格是指首句韵字借用邻韵的格式,建议踪字修改为好。问好您!
追求诗意的人生
和风/细雨 发表于 2017-3-17 06:06
孤雁出群格   孤雁入群格  一般指得是 首句  或者是尾句 的韵 和其他韵不同吧, 先生的是第三个韵字 踪,  ...

谢谢诗友指教,敬茶问好!
追求诗意的人生
词林学步 发表于 2017-3-17 07:32
今生不为利名累,情寄山川乐未穷。感佩情怀,学习了

谢谢诗友点评鼓励,敬茶问好!
追求诗意的人生
苦丁 发表于 2017-3-17 10:21
文笔传神,自然流畅,语言灵动,凝练入味,余韵悠长。

谢谢诗友鼓励,敬茶问好!
追求诗意的人生
阳光雅韵 发表于 2017-3-17 23:31
扑面频吹杨柳风,枝头初绽小桃红。赏学好律,清新流畅,浓郁耐品,转结入味。附议和风细雨常管,孤雁出群格 ...

谢谢雅韵诗友,下来再斟酌!敬茶问好!
追求诗意的人生