收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!第四届中外诗歌散文邀请赛征稿空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[笔会作品] 【浣溪沙】清明写意

布谷频催晓月西,青青秧与水田齐。柳阴深处笛声飞。
大地为笺牛执笔,东君泼墨燕吟诗。桃红李白舞新时。
追求诗意的人生
大地作书牛执笔,春天泼墨燕吟诗。
追求诗意的人生
字词切实,吟咏有味,赏读!
追求诗意的人生
早上好!春意盎然。全六句,句句优雅  。特别:大地作书牛执笔,好创意 。"作书"两字似乎不准确,已经成书,还要执笔吗?试改为:大地为笺牛执笔,大地好比一张纸,牛在大地任意抒发情感  。仅供参考。
追求诗意的人生
个人感觉:选材上剩,制作方法略需跟进。六句美句没组成一个谐调的画面  。诗词的点、线,面,四维联系如能清晰些,这阕好问更上好。
追求诗意的人生
诗词的格律,已经成"套路",掌握不难,检验有据,诗词难在立意,布局,篇章,结构,修辞方法――创作意识,灵感的组合。好的诗词是,生活,灵感和文化功底的三结合,这些您都有,可能只欠如何组织了。
追求诗意的人生
好好运用您的材料,不要仅把它们堆积在一起,这样是盖不出漂亮的房子,写诗如造房,选址,选材,设计,施工(在过程中不断调整),装饰  。仅此共勉(我目前仍是个小小学徒)我们一起探讨吧!
追求诗意的人生
老根油菜 发表于 2017-3-16 23:22
大地作书牛执笔,春天泼墨燕吟诗。

谢谢老友鼓励,老友下午好!
追求诗意的人生
卢冠星 发表于 2017-3-17 00:23
字词切实,吟咏有味,赏读!

谢谢老师鼓励,庄重问候您好!
追求诗意的人生
青石黄良基 发表于 2017-3-17 06:50
早上好!春意盎然。全六句,句句优雅  。特别:大地作书牛执笔,好创意 。"作书"两字似乎不准确,已经成书 ...

谢谢青石老师鼓励并悉心指教!为笺初时想用,因不适合牛大书特书,后放弃,才用书。书用在这里没问题。大地要书写时,牛来执笔。再次谢谢您的热心和高度责任心!问候您好!
追求诗意的人生
青石黄良基 发表于 2017-3-17 07:01
个人感觉:选材上剩,制作方法略需跟进。六句美句没组成一个谐调的画面  。诗词的点、线,面,四维联系如能 ...

谢谢青石老师热心指教并指拙!老师下午好!
本人认为本作业在构图方面沒有问题,是一个和谐的统一体。就象书法书写过程中的笔断意连。
非常感谢!
追求诗意的人生
青石黄良基 发表于 2017-3-17 07:13
诗词的格律,已经成"套路",掌握不难,检验有据,诗词难在立意,布局,篇章,结构,修辞方法――创作意识, ...

谢谢青石老师热心指教,老师下午好!
本人认为此作业整体结构上并没有问题!谢谢您的雅意!祝您周未愉快!
追求诗意的人生
青石黄良基 发表于 2017-3-17 07:26
好好运用您的材料,不要仅把它们堆积在一起,这样是盖不出漂亮的房子,写诗如造房,选址,选材,设计,施工 ...

谢谢青石老师热心耐心细致指教,老师下午好!
本人认为这阕词整体结构没有问题。再次谢谢!老师周末愉快!
追求诗意的人生
庄重每一天 发表于 2017-3-17 15:31
谢谢青石老师鼓励并悉心指教!为笺初时想用,因不适合牛大书特书,后放弃,才用书。书用在这里没问题。大 ...

可以这么理解   。
追求诗意的人生
庄重每一天 发表于 2017-3-17 15:38
谢谢青石老师热心指教并指拙!老师下午好!
本人认为本作业在构图方面沒有问题,是一个和谐的统一体。就 ...

好的。
追求诗意的人生
庄重每一天 发表于 2017-3-17 15:49
本人认为这阕词整体结构没有问题。再次谢谢!老师周末愉快 ...

好的,我说的不一定对
追求诗意的人生
本人认为这阕词整体结构没有问题。再次谢谢!老师周末愉快 ...

探讨一下,我不一定对,勿怪 。
追求诗意的人生

追求诗意的人生

追求诗意的人生
春晨之笛悠扬,想象之笔浪漫!赏学佳作!
追求诗意的人生

谢谢老师理解、谢谢您的雅意!很高兴有您的指教和鞭策,假如不认为我过于自私的话,希望您能一如既往给予指教和鼓励!
祝您吉祥如意!
追求诗意的人生

谢谢您的理解、谢谢您的雅意!很高兴一直以来有您的指教和鞭策,假如不认为我过于自私的话,还请您一如既往的给予指教和鼓励!
青石老师周末快乐!
追求诗意的人生
青石黄良基 发表于 2017-3-17 18:16
好的,我说的不一定对

谢谢您的理解、谢谢您的雅意!很高兴也感谢一直以来有您的指教和鞭策,假如您还不感到厌烦的话,希望一如既往地给予指教和鼓励!
青石老师晚上好!
追求诗意的人生
青石黄良基 发表于 2017-3-17 18:17

谢谢您的理解、谢谢您的雅意!很高兴也感谢您一直以来的指教和鞭策!您的精神值得赞扬,正如轻舟老师倡议:交流有益!
老师晚上好!
追求诗意的人生
青石黄良基 发表于 2017-3-17 18:17

谢谢您的理解、谢谢您的雅意!很高兴一直以来有您的指教和鞭策!您的高度责任心和精神值得赞扬,正如轻舟老师倡导的:交流有益!
再次谢谢您!青石老师万事如意!
追求诗意的人生
濒剑 发表于 2017-3-17 18:36
春晨之笛悠扬,想象之笔浪漫!赏学佳作!

谢谢濒剑老师雅赏并鼓励!老师周末快乐!
追求诗意的人生
庄重每一天 发表于 2017-3-17 18:59
谢谢老师理解、谢谢您的雅意!很高兴有您的指教和鞭策,假如不认为我过于自私的话,希望您能一如既往给予 ...

互相交流下意见,求真,不必介意的。
追求诗意的人生
庄重每一天 发表于 2017-3-17 19:11
谢谢您的理解、谢谢您的雅意!很高兴也感谢一直以来有您的指教和鞭策,假如您还不感到厌烦的话,希望一如 ...

谢谢您的大气。
追求诗意的人生
庄重每一天 发表于 2017-3-17 19:22
谢谢濒剑老师雅赏并鼓励!老师周末快乐!

庄重如此下去,很快就不同凡响了,明显的精了
追求诗意的人生
庄重每一天 发表于 2017-3-17 19:20
谢谢您的理解、谢谢您的雅意!很高兴一直以来有您的指教和鞭策!您的高度责任心和精神值得赞扬,正如轻舟 ...

共勉  !
追求诗意的人生