收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念周恩来同志诞辰120周年全球华语诗词创作大赛中华诗人栏目投稿指引何鹤《律诗分韵集联》等书出版中国梦•深圳杯第二届诗词大赛征稿

[精华] 步韵江雪兼自题

阳光雅韵
步韵江雪兼自题
心缘唐宋恋诗文,陪罢双亲夜入群。
评赏交流思渐远,更深不觉爱难分。

江雪原玉:
七绝 写给北国风群中的女诗友
也能劳作也能文,忙后遨游北国群。
头顶天空非觉重,须眉不让半毫分。
追求诗意的人生
字词切实,吟咏有味,赏读!
追求诗意的人生
x欣赏佳作 唱和俱佳  版主不容易 女版主更辛苦
追求诗意的人生
欣赏双玉,附议和风。问候二位版主!
追求诗意的人生
记得我在三八妇女节的时候说过,女诗人更不容易的,因为照顾家务,好像是女人的专利。这不太公平,但谁都改变不了。所以,读这首诗,感知内心的力量。流畅自然,语言清新,欣赏佳作并推为精品。
追求诗意的人生
卢冠星 发表于 2017-3-17 23:56
字词切实,吟咏有味,赏读!
感谢诗友首赏鼓励,请多指导!问好您!
追求诗意的人生
和风/细雨 发表于 2017-3-18 04:57
x欣赏佳作 唱和俱佳  版主不容易 女版主更辛苦
感谢本家哥哥临赏鼓励,谢谢您的理解。问好!
追求诗意的人生
东泊轩主 发表于 2017-3-18 08:47
欣赏双玉,附议和风。问候二位版主!

感谢东泊老师临赏雅评鼓励,谢谢您的理解。其实做的最多的还是各位老师,我做的还很不够。问好您!
追求诗意的人生
超然斋主 发表于 2017-3-18 09:28
记得我在三八妇女节的时候说过,女诗人更不容易的,因为照顾家务,好像是女人的专利。这不太公平,但谁都改 ...
感谢首版临赏雅评,谢谢您的理解和推精鼓励!我只是写出了真实的自己,与您和各位老师相比,我做的实在太少了。问好卢老师!
追求诗意的人生
再赏佳作  附议加精
追求诗意的人生
阳光雅韵
步韵江雪兼自题
评赏交流思渐远,更深不觉爱难分。

---双玉佳作,好绝爱心可嘉,感受颇深,作为负责人版主的确辛苦,学习佳作,问好!
追求诗意的人生
平湖落雁 发表于 2017-3-28 17:51
阳光雅韵
步韵江雪兼自题

我现在每天哄外孙,还要兼顾照顾和陪伴年近八十的父母,正可谓是上有老下有小的时候。每天上版评帖虽然是雅韵的份内之事,但有时候也确实为不能兼顾而烦恼,甚至力不从心。感谢诗友,您的理解真的很暖心。再谢!问好,祝您晚安!
追求诗意的人生