收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念周恩来同志诞辰120周年全球华语诗词创作大赛中华诗人栏目投稿指引何鹤《律诗分韵集联》等书出版中国梦•深圳杯第二届诗词大赛征稿

[词曲] 一剪梅·愁(第111期半月诗会)

一剪梅·愁(代唱闺怨歌)
笑靥鸾花十里香,蜂也匆忙,蝶也匆忙。蔚蓝天色洒熙阳,山也呈祥,水也呈祥。
岂料酣春玉体伤,昼也苍凉,夜也苍凉。元因那个乱情郎,留也恓惶,去也恓惶。

追求诗意的人生
词笔顺畅,情景交融。大赏。代言闺怨,还是男人的文笔。
追求诗意的人生
謀篇得体,环环相扣,情景相融,韵味浓厚。欣赏。高亮。
追求诗意的人生
层次清晰,景情对比强烈,更给人以凄楚感。大赏佳作,问好
追求诗意的人生
植杖叟 发表于 2017-3-18 10:25
词笔顺畅,情景交融。大赏。代言闺怨,还是男人的文笔。

哈哈!所说不错,闺怨作品试作过两回,终不如女生做的委婉细腻。
追求诗意的人生
三知客 发表于 2017-3-18 14:05
謀篇得体,环环相扣,情景相融,韵味浓厚。欣赏。高亮。

谢临赏点评。
追求诗意的人生
幽梦影. 发表于 2017-3-18 21:00
层次清晰,景情对比强烈,更给人以凄楚感。大赏佳作,问好

问好,谢临赏点评
追求诗意的人生
欣赏学习了 真好 有诗情  我现在忙的也没心情写了 欠了好多作业 呵呵
追求诗意的人生
景之暖色与情之冷色,反差至极,凸显:顿挫之妙。造境之法,非同寻常,好手笔。赏学问好!
追求诗意的人生
放鹤 发表于 2017-3-18 21:44
欣赏学习了 真好 有诗情  我现在忙的也没心情写了 欠了好多作业 呵呵

哈哈!忙就放一放,这个诗会是循环场--总有。不忙时再来。
追求诗意的人生
田园唱晚 发表于 2017-3-19 05:44
景之暖色与情之冷色,反差至极,凸显:顿挫之妙。造境之法,非同寻常,好手笔。赏学问好!

多谢高赞,汗颜。谢临赏点评,问好。
追求诗意的人生
结构新颖独特,上片写罢欢快祥和,过片笔锋一转,一个岂料……可怜玉体伤,顿生苍凉。令人不禁颇为好奇,发生了什么?笔锋再转,原来是因情迷乱。至此令人恍然大悟。果然妥妥的闺怨旋律。更加精彩的一首佳作,再次感谢。
追求诗意的人生
兰舟渡口 发表于 2017-3-19 22:59
结构新颖独特,上片写罢欢快祥和,过片笔锋一转,一个岂料……可怜玉体伤,顿生苍凉。令人不禁颇为好奇,发 ...

多谢临赏点评。
追求诗意的人生
【欣赏】  
追求诗意的人生

问好老朋友。
追求诗意的人生