收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!第四届中外诗歌散文邀请赛征稿空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[词曲] 高阳台.读《枫丹玉润》赠封玉华妹妹

高阳台.读《枫丹玉润》赠封玉华妹妹

绮韵传神,丹霞润色,山川万里生辉。遍数游踪,情凝一路芳菲。挥毫每赋英雄事,为中华,竖起丰碑。历秋霜,若火红枫,尽染崔嵬。    艰难岁月催人老,借阳光雨露,唤得春归。汗洒诗田,辛勤自有葳蕤。亲朋至爱诚相笃,写风流,家国雄威。上高端,辽畔豪吟,央视为媒。

追求诗意的人生

替感悟收稿:

赵丽萍
贺封玉华《枫丹玉润》一书问梓2017/2/23
习习清风拂面来,书香胜过雪梅开。
三年玉见倾情事,五百诗吟咏絮才。
笔走春秋德先树,鸿飞中外意深栽。
如霞心境任抛洒,留取丹阳乐抒怀。
张应志
《枫丹玉润》刊世有贺
丹枫有梦纪芳踪,且喜经霜色更浓。
妙景为谁添契阔,高情于我见从容。
放飞诗律犹须润,点亮年华未可封。
一卷吟来浑似玉,真真旖旎几千重。
毕忠信
贺感悟《丹枫玉润》付梓
苦研平仄不辞辛,感悟勤劳自可人。
翰墨飘香花共艳,山川韵美草同春。
独幽意境诗声雅,并茂情文眼界新。
贵有佳篇今付梓,读之慰我得奇珍。
赵玉
贺感悟新书付梓
芳园得雨易为春,感悟多多自有因。
寄意诗坛欣结友,吟旌辽畔善推新。
山川湖海能融句,花鸟虫鱼可入宾。
揽月追星凭一笔,搜情检韵写诚真!
王力田
感悟《枫丹玉润》付梓致贺
值班携手悦吟旌,感悟为人见坦诚。
笔吐枫丹抛旧俗,诗呈玉润发新声。
多思久也方生彩,好学恒之始得荣。
竹笋逢春争拔节,朱弦拨处听嘤鸣。
唐琢
恭贺感悟版主《枫丹玉润》付梓
辽畔吟旌久仰名,铿锵雅韵慰平生。
红霞漫染心中曲,翰墨长歌酬己情。
最美家庭书锦绣,颂扬模范表精诚。
丹青谱写山河壮,鸿雁南回嫩柳萌。

居洪义
贺感悟版《枫丹玉润》付梓
枫叶经霜尽染林,丹心迤逦寄诗魂。
玉华潇洒铿锵美,润透英城韵绽春。

梁桂凤
贺感悟《丹枫玉润》付梓
诗梦载苍穹,倾情雅韵中。
华笺书菊色,剑笔绘峦嵩。
玉润江南景,歌吟塞北虹。
珠玑扬正气,尽染一丹枫。

刘大辉
为封玉华《枫丹玉润》诗词集点赞
一卷丹青见性情,云飘玉砌此吟旌。
集枫摇火慈光远,落雪听琴慧镜明。
秋月成文铭雅韵,天河做酒挺长缨。
凤台霞彩潇湘梦,写入篇开鉴侠声。

赵振生
七律  贺封玉华友《枫丹玉润》诗词集出版
韵书读后动神歆,万绿丛中一抹金。
好逐云天怀素志,乐从枫锦写丹心。
不忧开笔孜孜苦,只喜修文细细吟。
我必学君沾玉润,泛舟诗海取龙琛。

孟德林

贺封玉华诗词集《枫丹玉润》付梓
一程风雨动高吟,绮语盈胸字字金。
笔底生辉情未尽,最凭串玉映丹心。

黄亚芹

高阳台.读《枫丹玉润》赠封玉华妹妹
    绮韵传神,丹霞润色,山川万里生辉。遍数游踪,情凝一路芳菲。挥毫每赋英雄事,为中华,竖起丰碑。历秋霜,若火红枫,尽染崔嵬。    艰难岁月催人老,借阳光雨露,唤得春归。汗洒诗田,辛勤自有葳蕤。亲朋至爱诚相笃,写风流,家国雄威。上高端,辽畔豪吟,央视为媒。

追求诗意的人生
赏读高阳台.读《枫丹玉润》赠封玉华妹妹。汗洒诗田,辛勤自有葳蕤。有耕耘,必有收获。问好皇版。
追求诗意的人生
情凝一路芳菲,辛勤自有葳蕤;一展绮韵光辉,何当一览崔巍。
追求诗意的人生
皇玉白 发表于 2017-3-18 19:52
替感悟收稿:
张应志
《枫丹玉润》刊世有贺

賀感悟版《枫丹玉润》付梓
           居洪义   2017年3月18曰
追求诗意的人生
欣赏黄姐好词! 绮韵传神,丹霞润色-------诚为自身写照。
追求诗意的人生
黄姐一路辛苦!感谢精心收集诗稿,感谢高度赞扬和热情鼓励!俺会以姐姐为榜样加倍努力的。
追求诗意的人生
田园诗人 发表于 2017-3-18 20:07
赏读高阳台.读《枫丹玉润》赠封玉华妹妹。汗洒诗田,辛勤自有葳蕤。有耕耘,必有收获。问好皇版。

谢谢田版临帖,问好!
追求诗意的人生
田园诗人 发表于 2017-3-18 20:07

谢谢田版临帖,问好!
追求诗意的人生
韩州老铁 发表于 2017-3-18 21:59
情凝一路芳菲,辛勤自有葳蕤;一展绮韵光辉,何当一览崔巍。

谢谢老铁,问好!
追求诗意的人生
老知青+安装工 发表于 2017-3-19 07:33
賀感悟版《枫丹玉润》付梓

谢谢老同学,诗已经收录了。
追求诗意的人生
朝雨 发表于 2017-3-19 07:36
欣赏黄姐好词! 绮韵传神,丹霞润色-------诚为自身写照。

谢谢朝雨雅评鼓励,问好!
追求诗意的人生
感悟~ 发表于 2017-3-20 17:56
黄姐一路辛苦!感谢精心收集诗稿,感谢高度赞扬和热情鼓励!俺会以姐姐为榜样加倍努力的。

谢谢感悟妹妹,举手之劳了。最后你就以我收的这些定稿吧,我的也改了两处。
追求诗意的人生
三年玉见倾情事,五百诗吟咏絮才。
笔走春秋德先树,鸿飞中外意深栽。
如霞心境任抛洒,留取丹阳乐抒怀。

追求诗意的人生
云笺 发表于 2017-3-20 22:17
三年玉见倾情事,五百诗吟咏 ...

谢谢老师,收录了。
追求诗意的人生
皇玉白 发表于 2017-3-18 19:52
替感悟收稿:
赵丽萍

集枫摇火慈光远,落雪听琴慧镜明。
秋月成文铭雅韵,天河做酒挺长缨。
凤台霞彩潇湘梦,写入篇开鉴侠声。
不会跟贴。发到了这里。抱歉。
追求诗意的人生
词文优美雅正。汇集诗书,赏评精准。赏学大姐词作。问候!
追求诗意的人生
“情凝一路芳菲,辛勤自有葳蕤”。。。表述实在,赞誉有加,欣赏真情好赠!问好黄姐!
追求诗意的人生

好逐云天怀素志,乐从枫锦写丹心。
不忧开笔孜孜苦,只喜修文细细吟。
我必学君沾玉润,泛舟诗海取龙琛。
追求诗意的人生
再次谢谢黄姐,敬茶了。
追求诗意的人生
也在此感谢各位诗友的真情好贺,一并感谢敬茶了!
追求诗意的人生
石薪 发表于 2017-4-8 08:49
集枫摇火慈光远,落雪听琴慧镜明。 ...

谢谢石薪老师,我给你加里了。
追求诗意的人生
石薪 发表于 2017-4-8 08:54
词文优美雅正。汇集诗书,赏评精准。赏学大姐词作。问候!

谢谢石薪老师鼓励,问好!
追求诗意的人生
振生 发表于 2017-4-8 14:20
“情凝一路芳菲,辛勤自有葳蕤”。。。表述实在,赞誉有加,欣赏真情好赠!问好黄姐!

谢谢振生鼓励,问好!
追求诗意的人生
感悟~ 发表于 2017-4-8 19:58
再次谢谢黄姐,敬茶了。

不客气的呀,
追求诗意的人生
振生 发表于 2017-4-8 14:29

一并收录了。问好振生。
追求诗意的人生
欣咏佳作,感佩敬之!学习问好!
追求诗意的人生
欣赏学习,并賀之。问好两位姐姐。
追求诗意的人生
田野 发表于 2017-4-9 13:32
欣咏佳作,感佩敬之!学习问好!

谢谢临帖鼓励,问好诗友。
追求诗意的人生
立德赋雅 发表于 2017-4-10 14:28
欣赏学习,并賀之。问好两位姐姐。

谢谢临帖雅评,问好立德!
追求诗意的人生