收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念周恩来同志诞辰120周年全球华语诗词创作大赛何鹤著《诗词速成手册》等五种联合销售中国梦•深圳杯第二届诗词大赛征稿第三届“中华情”全国诗歌散文联赛征稿

[其它] 应对联友出句之二三〇

对联友出句之二三〇

出句1:春做桃花梦(z)
对句1:风生柳叶诗(京南)
对句1:莺啼杏雨情(京南)

出句2:春花难解语(清香)
对句2:杏雨可传情(京南)

出句3:灵犀一页翻成句(清香)
对句3:彩凤千枝化作诗(京南)

出句4:醉墨难匀山水境(清香)
对句4:痴心早识古今情(京南)

出句5:又见梅开春欲动(清香)
对句5:方知竹染画还来(京南)

出句6:春风不解花何落(清香)
对句6:杏雨犹知鸟自来(京南)

出句7:秋风上院篱花落(清香)
对句7:暮雨刷窗廊雁悲(京南)

出句8:野菊新黄山舍静(清香)
对句8:秋枫初赤雁声悲(京南)

出句9:酒已三巡诗已百(无涯)
对句9:人曾一醉梦曾无(京南)

出句10:深耕田野种红豆(中国龙)
对句10:远望枝头读杜鹃(京南)

(2017.3.6)

追求诗意的人生
欣赏学习老师佳作!握手!问候!
追求诗意的人生
出句雅致,对句精妙。迟赏京南版一组楹联~~~~~~~~~~~~~~~~~
追求诗意的人生
凡音|李彦斌 发表于 2017-3-19 08:25
欣赏学习老师佳作!握手!问候!

谢谢凡音老师雅赏拙对,祝您晚间快乐!
追求诗意的人生
剧道 发表于 2017-3-19 15:49
出句雅致,对句精妙。迟赏京南版一组楹联~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢剧首雅赏拙对,祝您晚间快乐!
追求诗意的人生

迟赏230期佳对,我别说对啦,看都没顾上好好看。你辛苦!今天上下午都有活动,你去省城啦?
追求诗意的人生
欣赏京南版巧妙对句,问好!
追求诗意的人生
樊金科 发表于 2017-3-19 22:40
迟赏230期佳对,我别说对啦,看都没顾上好好看。你辛苦!今天上下午都有活动,你去省城啦?

太原上事筵。谢谢兄台雅赏拙作,祝您晚间快乐!
追求诗意的人生
淡淡芬芳 发表于 2017-3-20 08:17
欣赏京南版巧妙对句,问好!

谢谢芬版雅赏拙作,祝您晚间快乐!
追求诗意的人生