收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!纪念中国人民解放军建军九十周年” 征稿启事空闲格子风景广告诗人档案建档入口
楼主: 引弓一弄

[律诗] 莲花山行

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
引弓一弄 发表于 2017-3-20 21:23
我主要还是要多学习,相信多看行家作品,多看行家点评,日积月累,能有所提高。
谢小月同行版主给予关注 ...

行家在唐宋, 你我是新人。
都是在相互交流学习!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
小月同行 发表于 2017-3-20 22:27
行家在唐宋, 你我是新人。
都是在相互交流学习!

小月同行版主中午好!
您客气啦。我是2013年到荔枝公园游玩,看到好美一个诗词长廊,于是情不自禁,用相机拍下所有画面,发给一个爱好诗词的朋友。此后他耐心帮助我,教我诗韵、平仄、对仗等相关知识,又送了几本书给我学习。从此与格律诗词结下不解之缘,乐此不疲,算起来也就三年多。因为诗词创作难度极大,所以仍是一个学生,还需要不断努力。
追求诗意的人生
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
迟赏好诗为歉!
欢迎先生光临红荔赐玉!欢迎加入红荔学诗玩诗大家庭!
大作格律工稳,描写细腻生动。唯觉写景过多了些。
问好!
追求诗意的人生
引弓一弄 发表于 2017-3-21 12:50
小月同行版主中午好!
您客气啦。我是2013年到荔枝公园游玩,看到好美一个诗词长廊,于是情不自禁,用相 ...

看来你对古诗词确实有缘,而且灵动性很强,积极性也高,

再过段时间,你将会是诗词界的一把好手!加油!!!

追求诗意的人生
引弓一弄 发表于 2017-3-20 21:16
对于我来说,主要是学习,希望能有所提高。

大家都是学生!共同学习,共勉!
追求诗意的人生

每周日上午,荔枝公园里面的荔园诗社都有诗词讲座,是免费的,有空的话可以去听听,很多诗友在那里,也可以相互交流!
追求诗意的人生
老农夫|黄重远 发表于 2017-3-21 12:59
迟赏好诗为歉!
欢迎先生光临红荔赐玉!欢迎加入红荔学诗玩诗大家庭!
大作格律工稳,描写细腻生动。唯觉 ...

老农夫首版晚上好!
非常感谢您临帖鼓励,又对拙作提出中肯意见,确实是说到点子上了。当改,当改。
作为学员,非常愿意加入红荔学诗玩诗大家庭。

追求诗意的人生
小月同行 发表于 2017-3-21 14:04
看来你对古诗词确实有缘,而且灵动性很强,积极性也高,

再过段时间,你将会是诗词界的一把 ...

小月同行版主晚上好!
您说的对古诗词有缘,积极性高是一点都不错。灵动性很强是过誉了,至于一把好手确实不敢当了。
十分感谢您能另眼相看,热心帮助。
追求诗意的人生
穿石 发表于 2017-3-21 17:27
大家都是学生!共同学习,共勉!

穿石常管晚上好!
谢谢共勉。
追求诗意的人生
穿石 发表于 2017-3-21 17:30
每周日上午,荔枝公园里面的荔园诗社都有诗词讲座,是免费的,有空的话可以去听听,很多诗友在那里,也可 ...

谢谢您告诉我这个好消息!
就是愁没有地方学习诗词。经常去荔枝公园玩,却不知道还有这么个好去处。以后,只要有时间,一定去好好学习。
追求诗意的人生
每周日上午,荔枝公园里面的荔园诗社都有诗词讲座,是免费的,有空的话可以去听听,很多诗友在那里,也可 ...

就是愁没有地方学习诗词。经常去荔枝公园玩,却不知道还有这么个好去处。以后,只要有时间,一定去好好学习。
追求诗意的人生

追求诗意的人生

追求诗意的人生
引弓一弄 发表于 2017-3-21 21:42
穿石常管晚上好!
谢谢共勉。

诗友晚上好!
追求诗意的人生
引弓一弄 发表于 2017-3-21 21:49
就是愁没有地方学习诗词。经常去荔枝公园玩,却不知道还有这么个好去处。以后 ...

不客气,那是个学习的好地方!
追求诗意的人生
引弓一弄 发表于 2017-3-21 21:49
就是愁没有地方学习诗词。经常去荔枝公园玩,却不知道还有这么个好去处。以后 ...

追求诗意的人生
引弓一弄 发表于 2017-3-21 21:39
小月同行版主晚上好!
您说的对古诗词有缘,积极性高是一点都不错。灵动性很强是过誉了,至于一把好手确 ...

欢迎常来荔园诗社听老师讲诗词课。

地点在公园內诗词长廊的后面,紧靠瑚边,名叫  [荔园诗社],是由深圳诗词学会主办的,免费听课,免费提供茶水!

本周日荔园诗社相见吧!
追求诗意的人生
引弓一弄 发表于 2017-3-21 21:50

你去的时候可以告诉诗社主持人溪上人,关于你上网的情况,他原来是这里的首版,非常热情的!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
穿石 发表于 2017-3-21 22:07
不客气,那是个学习的好地方!

难得难得。
追求诗意的人生
追求诗意的人生
穿石 发表于 2017-3-21 22:08
你去的时候可以告诉诗社主持人溪上人,关于你上网的情况,他原来是这里的首版,非常热情的!

谢穿石常管提醒联系主持人。
追求诗意的人生
小月同行 发表于 2017-3-21 22:07
欢迎常来荔园诗社听老师讲诗词课。

地点在公园內诗词长廊的后面,紧靠瑚边,名叫  [荔园诗社] ...

谢小月同行版主指点。
中午好!
追求诗意的人生
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
引弓一弄 发表于 2017-3-22 12:22
谢小月同行版主指点。
中午好!

中午问好!
追求诗意的人生
引弓一弄 发表于 2017-3-21 21:26
老农夫首版晚上好!
非常感谢您临帖鼓励,又对拙作提出中肯意见,确实是说到点子上了。当改,当改。
作 ...

谢谢!~问好!
追求诗意的人生
赏读佳作,写景生动,学习!欢迎多多莅临红荔赐玉赐教!
追求诗意的人生

晚上好!
追求诗意的人生

老农夫首版晚上好!
谢谢再回帖关注。
追求诗意的人生
独酌 发表于 2017-3-22 17:24
赏读佳作,写景生动,学习!欢迎多多莅临红荔赐玉赐教!

独酌版主晚上好!
谢谢您临帖雅评鼓励。
学生才疏学浅,不敢说赐玉,更不敢称赐教。只希望日后在红荔诗苑,能得到诸位方家老师的批评和指导,就十分高兴了。

追求诗意的人生
发表于 4 天前 | 显示全部楼层

晚上好!
追求诗意的人生