收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念周恩来同志诞辰120周年全球华语诗词创作大赛中华诗人栏目投稿指引何鹤《律诗分韵集联》等书出版中国梦•深圳杯第二届诗词大赛征稿

七律第六届汉诗大会诗友珠海雅聚

七律第六届汉诗大会诗友珠海雅聚
海景高楼沐夕霞,春风送爽享豪华。
香醇美酒主人款,富贵套房朋友夸。
醉客飞龙呈气势,中师舞义展清嘉。
结缘盛会聚南国,播撒诗苗发丽芽。
注:醉客是著名书法家陈岳的网名,他写的龙字一、二秒钟一笔挥就,如飞起一样,堪为神笔;中师指诗书画全才唐国中老师,他写的义字雅致清纯,彰显大家风范。有幸结识二位方家,十分高兴。
             2017年3月18日

追求诗意的人生
珠海雅聚 ,高朋满座,诗意盎然!
追求诗意的人生
一笑逢|王铁铮 发表于 2017-3-19 13:55
珠海雅聚 ,高朋满座,诗意盎然!

谢谢笑老惠评,祝好!
追求诗意的人生
参会感觉良好啊。
追求诗意的人生
罗衷美 发表于 2017-3-19 18:10
参会感觉良好啊。

会议不尽人意,但结识了几位高才,也是收获,谢谢罗版主赏评,久违了,问好罗版!
追求诗意的人生
天外游神|石光明 发表于 2017-3-19 23:01
会议不尽人意,但结识了几位高才,也是收获,谢谢罗版主赏评,久违了,问好罗版!

第六届世界汉诗大会“参”后
序:由世界汉诗协会执行会长周拥军策划,世界汉诗协会和香港诗词学会联合主办的第六届世界汉诗大会行期已然结束。中华诗词论坛曾为此发了广告,余积极响应,这次组织了我诗社计二十六人参加。但遗憾的是,我以亲历告诉大家,所谓“深港澳珠四晚五天文化之旅,住四五星酒店,无强制购物,诸多诗词文化名人到场”纯粹是一派谎言。这次交了400元会费的全国各地诗友(据称一千多人)几乎无一例外地被“大会”转让客源于港澳兼及内地购物团。除了12号当天参加了一会儿组织形式乱糟糟的“大会”之外,几乎是全程购物。而汉诗协会所谓“有赞助”也是假的,游览一些免费“景点”也要被收费。身为福州团带队团长,出于照顾团员脸面的考虑,余这次消费达六万多元,买回了一些无用的甚至比内地更价贵的东西;但这还远远满足不了组织方的购物要求,一路仍然听到许多羞辱语言。具体的我就不多说了。今发此诗只是想给诗友一个交代,一表明自己的清白(余也仅仅是受骗者),二警醒诗友日后一定小心落入各种以“诗”的名义设置的消费圈套,三呼吁有关部门强力制止类似于这种玷污神圣诗名的恶劣行径,再这样下去,“中华诗词”前途堪忧,迟早要被这些弄钱的“诗痞”搞完蛋的。
老汉爱诗数十年,
烂诗写了近两千。
所幸网络今发达,
五湖四海便捷联。
谊联诗友研诗艺,
争取能留传世篇。
更喜专家组社、会,
东西南北把手牵。
全国诗友常相见,
中华文化多承传。
初心为诗无厚非,
恨有诗痞杂其间。
巧用名目坑诗友,
非是弄诗是弄钱。
此届世界汉诗会,
广发邀请征会员。
骗得诗心养狗肺,
文化之旅是诳言。
诗友勃勃四面来,
一股被卖购物团。
港澳关你三两天,
收尽澳元与港元。
几日爬回大陆架,
已是瘦骨及黄颜。
借问此等组织者,
汝是诗人或瘪三?
取財有道自古训,
亵渎国粹造大愆。
即便弄得钵盂满,
骂作诗痞也枉然。

(回程火车上作,此诗发论坛,可能会被禁言,有正义感的诗人请速复制,或作转发。
追求诗意的人生
词工意畅,清新婉丽,韵味颇丰,赏学问好。
追求诗意的人生
独孤行吟FA 发表于 2017-3-20 08:41
第六届世界汉诗大会“参”后
序:由世界汉诗协会执行会长周拥军策划,世界汉诗协会和香港诗词学会联合主 ...

此次会议的确搞得烦心,我那团的导游还算可以,我只买了2千。现在有些活动不尽人意,良莠难辨,唉,问好诗友!
追求诗意的人生
笔风雨|王平 发表于 2017-3-20 10:34
词工意畅,清新婉丽,韵味颇丰,赏学问好。

谢谢王版主惠评,问好!
追求诗意的人生
情溢诗文,清雅流畅,寄意浓厚,起结俱佳,赏读,问好~
追求诗意的人生
闲心若水 发表于 2017-3-23 08:53
情溢诗文,清雅流畅,寄意浓厚,起结俱佳,赏读,问好~

谢谢若水常管惠评,问好!
追求诗意的人生
高级模式