收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!第四届“诗兴开封”国际诗歌大赛诗人档案建档入口第七届“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛

[七律] 观国际田野马拉松比赛有感(新韵)

3月19日,国际田野马拉松比赛在湖北省远安县举行,来自国内及国外近万名选手同场竞技,奔跑于油菜花海,碧水青山间。余有幸现场观之,遂吟拙作一首以纪。

冠名田野马拉松,美丽乡村入画中。
人步田间花海韵。歌吟晴野秀山风。
老天赐雨磨心志,百姓呼声贯气虹。
肤色有别宗旨在,奥林匹克五洲同。

追求诗意的人生
情景巧融,工稳有致,欣赏荆山老师佳作,问好!
追求诗意的人生
欣赏荆版好律,工稳流畅,文笔洗练,讴歌体赛,赞扬豪气,赞一个!
追求诗意的人生
淡淡芬芳 发表于 2017-3-20 08:14
情景巧融,工稳有致,欣赏荆山老师佳作,问好!

谢谢淡淡芬芳版主老师拨冗惠顾雅评!还望您多多指拙。遥握问好,敬香茶!
追求诗意的人生
逸甲山人 发表于 2017-3-20 08:48
欣赏荆版好律,工稳流畅,文笔洗练,讴歌体赛,赞扬豪气,赞一个!

谢谢逸甲版主老师拨冗惠顾雅评!还望您多多赐教。遥握问好,祝春祺!
追求诗意的人生
一语中的!同赏好律!
追求诗意的人生
工致流朗,意象丰沛,寄怀深远,行文有序 。迟赏荆山版好律~~~~~~~~~~~~~~问好!!
追求诗意的人生
兰溪|雷秀芝 发表于 2017-3-21 06:40
一语中的!同赏好律!

谢谢雷老师拨冗惠顾雅评!还望你多多指拙。遥握问好,敬香茶!
追求诗意的人生
剧道 发表于 2017-3-21 11:56
工致流朗,意象丰沛,寄怀深远,行文有序 。迟赏荆山版好律~~~~~~~~~~~~~~问好!!

谢谢首版老师拨冗惠顾雅评!还望您多多指拙。遥握问好,祝春祺,敬香茶!
追求诗意的人生
对仗不够工整
追求诗意的人生
欣赏荆山一笑生老师佳作!学习!问好!敬礼!
追求诗意的人生
赏学先生佳作,祝您晚间快乐!
追求诗意的人生

谢谢诗兄拨冗惠顾指拙!您说的有道理,容我得暇时再细酌。再次谢谢,遥握问好,敬香茶!
追求诗意的人生
昶流 发表于 2017-3-21 22:02
欣赏荆山一笑生老师佳作!学习!问好!敬礼!

谢谢昶流老师拨冗惠顾雅赏!还望您多多赐教。遥握问好,敬香茶!
追求诗意的人生
京南|冯召兔 发表于 2017-3-21 22:02
赏学先生佳作,祝您晚间快乐!

谢谢京南版主老师拨冗惠顾雅赏!还望您多多赐教。遥握问好,敬香茶!
追求诗意的人生