收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!第四届中外诗歌散文邀请赛征稿空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[其他] 骂声四起的世界汉诗大会(转载)

骂声四起的世界汉诗大会
刚刚结束的纪念世界汉诗协会成立15周年暨第六届世界汉诗大会出乎意料爆出冷门,期待中的团结奋进激情飞扬欢歌笑语并没有出现,倒是骂声四起难以收场。
以世界二字冠名,看起来颇有气势,容易使人想起很多年前马季相声里的宇宙牌香烟,在非常讲究级别的中国,国家级就够吓人了,何况是世界级,所以,许多诗歌(主要是诗词)爱好者纷纷投奔门下,一些人的名片上便赫然出现了“世界汉诗协会”的头衔。爱好者们非常珍爱这份荣誉,所以,当纪念世界汉诗协会成立15周年暨第六届世界汉诗大会于2017年3月12日至16日在深港澳珠四地流动举办时,1030个爱好者怀着对诗歌的虔诚之爱,从全国各地蜂拥而至。事先他们得到主办者的承诺,大会全程由企业赞助,参会者每人仅需交报名费400元,活动期间四晚五天的所有费用,包括赴港司机与领队小费、接送站、食宿、旅游景点门票、会务资料、意外保险、世界汉诗协会LOGOT裇及会议礼品等,一律不再收取任何费用。主办者特别郑重提示:本会已与旅行社签订了不强制购物合同,请参会诗人、艺术家代表放心。
但是后来发生的事情,却让诗兴勃发的参会者们大呼上当,骂声四起。
参会者还在从深圳入港的车上就领教了强制购物的厉害。一位姓张的导游在推销他的两种药品时声色俱厉地说:“你们到这里就要听我的。我不知道你们是什么大会,反正你们吃我的,喝我的,用我的,不购物就给我下车去!”当时即将入港,谁愿意下车?张导游推销的是每盒380元的白虎膏和每盒390元的马黛均衡。在威逼之下,每人都被迫选购了一份。重庆张清洋先生购买的是马黛均衡,回家打开后才知是大约两克绿茶。
但这才是噩梦的开始,接下来张导游强迫每人在皇岗免税店购买药品,挨个儿收钱,少则数百,多则数千。人们虽然不乐意,迫于强势无不就范。到香港后,所谓的汉诗大会却安排了一整天用于购物,先后到珠宝店、手表店、百货店等地。每到一个地方,至少关起来两个小时不准出门,非购物不可。最让人不能忍受的是,在香港行程结束前,导游竟然强迫每人给司机100元小费。如此等等,不一而足。
忍无可忍的参会者们终于发出了怒吼。首先是重庆市参会者张清洋先生在微信上痛骂主办者、世界汉诗协会会长周拥军。他说:“周拥军组织的世界汉诗大会是一个大骗子大会,利用诗人们对中华诗词的痴爱,构设诗词大会骗局……让我们失去做人的尊严,让全国各地诗友大失所望。这次大会是中国诗人们的悲哀。”他称周拥军为“文化痞子”,呼吁“记住这个教训吧,记住周拥军。”
接着重庆市参会者周琪女士在微信上发表5000字长文,详细讲述世界汉诗大会的全过程。周琪女士怒斥周拥军:“披着诗人外衣,干着敛财勾当的周拥军,欠全国诗人一个永远还不清的精神损失帐。他即使道一万个歉,也无法弥补诗人尊严被践踏的屈辱,赔偿10万元购物损失,也无法堵住愤怒的声讨!我们要揭露骗局,强烈呼吁国家文化部门取缔非法组织——世界汉诗协会!割去这颗文化毒瘤,严惩文化流氓、敛财骗子周拥军!”
3月19日,网上出现了周拥军的致歉信,说并非借机敛财,他自己的亲人就有几个被强行购物。他很爱世界汉诗协会,不可能为此而损坏协会声誉。他说大会期间出现的这些事情并非他的主意,而是与旅行社在衔接上出了问题,他深感遗憾,向大家道歉。奇怪的是,这份致歉信发出后不久就被删除了,而删除者正是他本人。
据知,此事目前尚在持续发酵中,参与者情绪不大稳定。
                                                                   第六届世界汉诗大会“参”后
续:由世界汉诗协会执行会长周拥军策划,世界汉诗协会和香港诗词学会联合主办的第六届世界汉诗大会行期已然结束。中华诗词论坛曾为此发了广告,余积极响应,这次组织了我诗社计二十六人参加。但遗憾的是,我以亲历告诉大家,所谓“深港澳珠四晚五天文化之旅,住四五星酒店,无强制购物,诸多诗词文化名人到场”纯粹是一派谎言。这次交了400元会费的全国各地诗友(据称一千多人)几乎无一例外地被“大会”转让客源于港澳兼及内地购物团。除了12号当天参加了一会儿组织形式乱糟糟的“大会”之外,几乎是全程购物。而汉诗协会所谓“有赞助”也是假的,游览一些免费“景点”也要被收费。身为福州团带队团长,出于照顾团员脸面的考虑,余这次消费达六万多元,买回了一些无用的甚至比内地更价贵的东西;但这还远远满足不了组织方的购物要求,一路仍然听到许多羞辱语言。具体的我就不多说了。今发此诗只是想给诗友一个交代,一表明自己的清白(余也仅仅是受骗者),二警醒诗友日后一定小心落入各种以“诗”的名义设置的消费圈套,三呼吁有关部门强力制止类似于这种玷污神圣诗名的恶劣行径,再这样下去,“中华诗词”前途堪忧,迟早要被这些弄钱的“诗痞”搞完蛋的。
老汉爱诗数十年,
烂诗写了近两千。
所幸网络今发达,
五湖四海便捷联。
谊联诗友研诗艺,
争取能留传世篇。
更喜专家组社、会,
东西南北把手牵。
全国诗友常相见,
中华文化多承传。
初心为诗无厚非,
恨有诗痞杂其间。
巧用名目坑诗友,
非是弄诗是弄钱。
此届世界汉诗会,
广发邀请征会员。
骗得诗心养狗肺,
文化之旅是诳言。
诗友勃勃四面来,
一股被卖购物团。
港澳关你三两天,
收尽澳元与港元。
几日爬回大陆架,
已是瘦骨及黄颜。
借问此等组织者,
汝是诗人或瘪三?
取財有道自古训,
亵渎国粹造大愆。
即便弄得钵盂满,
骂作诗痞也枉然。

追求诗意的人生
燕赵有人参加吗?请谈谈切身体会。
追求诗意的人生
报告,俺没参加!
追求诗意的人生
本人不知道,况且不爱出风头的事,没有受骗。
追求诗意的人生
信徒进庙拜佛,主持趁机捞钱!
追求诗意的人生
挂羊头,卖狗肉!
追求诗意的人生
到处是套路
追求诗意的人生
此等事已经不少!都该反思一下了!
追求诗意的人生
冯延辰 发表于 2017-3-20 13:09
报告,俺没参加!

幸好冯老师没参加。
追求诗意的人生
冯延辰 发表于 2017-3-20 13:09
报告,俺没参加!

阿弥陀佛!信徒都如你,方丈非饿死不可。
追求诗意的人生
江流有声 发表于 2017-3-20 14:02
本人不知道,况且不爱出风头的事,没有受骗。

阿弥陀佛!信徒都如你,方丈非饿死不可。
追求诗意的人生
入凡 发表于 2017-3-20 17:38
信徒进庙拜佛,主持趁机捞钱!

信徒的眼睛盯着佛祖,让我成仙吧;主持的眼睛盯着钱袋,让我发财吧。——各取所需!
追求诗意的人生
孟耕文 发表于 2017-3-20 19:22
挂羊头,卖狗肉!

信徒的眼睛盯着佛祖,让我成仙吧;主持的眼睛盯着钱袋,让我发财吧。——各取所需!
追求诗意的人生

追求诗意的人生
萧萧白杨 发表于 2017-3-21 08:20
此等事已经不少!都该反思一下了!

国家这么大,“诗人”这么多,不愁没买卖!
追求诗意的人生
兰轩小荷 发表于 2017-3-21 09:19
幸好冯老师没参加。

钱算什么,错过了一次扬名立万的好机会。
追求诗意的人生
先看看 发表于 2017-3-21 09:44
钱算什么,错过了一次扬名立万的好机会。

可惜没人通知我,否则我也去,钱算什么!
追求诗意的人生
这个贴,在我的朋友圈引起了诸多的反响。归集到一点。辱没了汉学,玷污了民族瑰宝。
追求诗意的人生

追求诗意的人生

追求诗意的人生
凡人一夫 发表于 2017-3-21 14:09
这个贴,在我的朋友圈引起了诸多的反响。归集到一点。辱没了汉学,玷污了民族瑰宝。

追求诗意的人生
先看看 发表于 2017-3-21 18:22

嗯嗯...晚安。
追求诗意的人生
月隐西畔 发表于 2017-3-21 10:30
可惜没人通知我,否则我也去,钱算什么!

追求诗意的人生
追求诗意的人生
追求诗意的人生
追求诗意的人生
追求诗意的人生
追求诗意的人生
追求诗意的人生