收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!纪念中国人民解放军建军九十周年” 征稿启事空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[律体] 七律 自诩

七律 自诩
平生处事厌轻狂,韵界耕耘岁月长。
独上书山寻妙句,尝来翰苑续华章。
劫波历尽亲朋在,业障清除血脉张。
纵使贫寒犹淡泊,堪怜两鬓已飞霜。

注:(1)独上书山寻妙句,尝来翰苑续华章:上联为楹联栏目版主闲庭柳韵先生出句。
追求诗意的人生
意境清新,好风味,欣赏,问好老师!
追求诗意的人生
感悟的通透,磨字精当,得味。好作。
追求诗意的人生
诗意回味无穷,学习,春安!
追求诗意的人生
感受情怀,诗风清雅,学习,问好!
追求诗意的人生
小梅朵儿 发表于 2017-3-20 12:05
意境清新,好风味,欣赏,问好老师!

谢谢先生关注,感激不尽,问好小梅君!
追求诗意的人生
王少东 发表于 2017-3-20 12:06
感悟的通透,磨字精当,得味。好作。

谢谢先生阅读点评,感激不尽,问好少东兄!
追求诗意的人生
郁金飘香 发表于 2017-3-20 12:06
诗意回味无穷,学习,春安!

先生过奖了,还望先生多多批评指导,问好飘香兄!
追求诗意的人生
绿林冲之 发表于 2017-3-20 12:20
感受情怀,诗风清雅,学习,问好!

谢谢先生问好,也祝先生春琪!
追求诗意的人生
文风俊朗好笔触,佳作赏学,问好先生!
追求诗意的人生
独上书山寻妙句,尝来翰苑续华章。咏得精彩,生动传神,构思精巧,欣赏学习。
追求诗意的人生
意境优美,有味,问老师好!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
扬雪 发表于 2017-3-20 19:12
文风俊朗好笔触,佳作赏学,问好先生!

谢谢先生夸奖,感激不尽,问好杨雪兄!
追求诗意的人生
狼王|王恩堂 发表于 2017-3-20 21:08
独上书山寻妙句,尝来翰苑续华章。咏得精彩,生动传神,构思精巧,欣赏学习。

谢谢先生阅读点评,感激不尽,问好王爷!
追求诗意的人生
小梅朵儿 发表于 2017-3-20 23:19
意境优美,有味,问老师好!

谢谢先生再次惠顾,感激不尽,问好小梅君!
追求诗意的人生
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
刘玉德 发表于 2017-3-21 11:00
谢谢先生夸奖,感激不尽,问好杨雪兄!

老师好气概好笔触,乃我辈楷模!
追求诗意的人生
扬雪 发表于 2017-3-21 11:31
老师好气概好笔触,乃我辈楷模!

不敢,还望先生多多批评指导,问好杨雪兄!
追求诗意的人生
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
诗韵清雅,意境深远,问好!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
水墨情缘 发表于 2017-3-21 18:42
诗韵清雅,意境深远,问好!

谢谢先生夸奖,感激不尽,问好水墨兄!
追求诗意的人生
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

久违刘备经年长,又见皇叔美韵章。
巧续借联词表意,精雕己句律增光。
新春草浅追华丽,老树根深挽妄狂。
悟透人生心遂愿,何怜两鬓染秋霜?
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
王国荣 发表于 2017-3-23 11:35
久违刘备经年长,又见皇叔美韵章。
巧续借联词表意,精雕己句律增光。
新春草浅追华丽,老树根深挽妄狂。 ...

谢谢先生临屏佳和,感激不尽,问好老师!
追求诗意的人生
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
细腻生动,清雅流畅,赏学佳作,问好!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
濒剑 发表于 2017-3-23 13:15
细腻生动,清雅流畅,赏学佳作,问好!

谢谢先生阅读点评,感激不尽,问好濒剑兄!
追求诗意的人生