收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!纪念中国人民解放军建军九十周年” 征稿启事空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[绝句] 3月18日中英街第16次敲响了警世钟

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

长街肃穆响钟声,      国耻难忘血肉横。
          鸽子纷纷飞过顶,      中华民族爱和平!

注:3月18勘界日,不仅是中英街形成的背景,也是“中英街警示日”的由来。
追求诗意的人生
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
寓意美好,情怀可嘉!赏学佳作,问好遥敬!
追求诗意的人生
情感充沛,气势恢宏,铿锵有力,催人奋进。
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
神游流韵 发表于 2017-3-20 21:09
寓意美好,情怀可嘉!赏学佳作,问好遥敬!

谢谢嘉奖鼓励。问好,文祺!
追求诗意的人生
藏晖轩主 发表于 2017-3-20 22:44
情感充沛,气势恢宏,铿锵有力,催人奋进。

谢谢首席惠赏!赞语纷呈,深受鞭策!
追求诗意的人生
水清 发表于 2017-3-20 22:51
谢谢嘉奖鼓励。问好,文祺!

问好大姐!
追求诗意的人生

谢谢贤弟关心,问好,文祺!
追求诗意的人生
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
水清 发表于 2017-3-20 23:15
谢谢贤弟关心,问好,文祺!

大姐辛苦了!敬茶!
追求诗意的人生
灵动明快,高扬亮丽,足见情怀。激赏!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
神游流韵 发表于 2017-3-21 08:03
大姐辛苦了!敬茶!

谢谢贤弟关心,问好!
追求诗意的人生
岩石劲松 发表于 2017-3-21 08:59
灵动明快,高扬亮丽,足见情怀。激赏!

谢谢您的鼓励!问好!文祺!
追求诗意的人生
水清 发表于 2017-3-21 09:06
谢谢您的鼓励!问好!文祺!

故事一箩筐,还待从头写。感谢并问好!
追求诗意的人生
岩石劲松 发表于 2017-3-21 15:30
故事一箩筐,还待从头写。感谢并问好!

问好,文祺!
追求诗意的人生
水清 发表于 2017-3-20 22:57
谢谢首席惠赏!赞语纷呈,深受鞭策!

追求诗意的人生
追求诗意的人生