收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!纪念中国人民解放军建军九十周年” 征稿启事空闲格子风景广告诗人档案建档入口
返回列表 发新帖
楼主: 优哉游哉

[其他] 谜语4(+1)

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
杨柳yangliu 发表于 2017-3-20 23:49
4、午后茶(秋千格,计算机术语)黑客,不知是否?

怎么解?
追求诗意的人生
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

午后,很晚,天黑。茶是待客用的。黑客。不一定对。不知道什么格。
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
杨柳yangliu 发表于 2017-3-20 23:56
午后,很晚,天黑。茶是待客用的。黑客。不一定对。不知道什么格。

午后天不黑啊。秋千格,二字倒过来读是谜底
追求诗意的人生
发表于 前天 00:04 | 显示全部楼层
4、午后茶(秋千格,计算机术语):木马,不知对否?
追求诗意的人生
发表于 前天 00:05 | 显示全部楼层
午:马。茶是木材。颠倒过来:木马。呵呵。
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 前天 00:39 | 显示全部楼层
杨柳yangliu 发表于 2017-3-21 00:05
午:马。茶是木材。颠倒过来:木马。呵呵。

中了。茶下边(后边)是木字,不是茶是木材
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 昨天 15:51 | 显示全部楼层
加了一个,来猜
追求诗意的人生
发表于 昨天 17:13 | 显示全部楼层

先瞎猜一个“三令五申”
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 昨天 18:02 | 显示全部楼层
碧瑜 发表于 2017-3-22 17:13
先瞎猜一个“三令五申”

谈下思路
追求诗意的人生
发表于 昨天 23:24 | 显示全部楼层
瑜瑜杨柳好棒,还有一个偶猜不出来
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 昨天 23:30 | 显示全部楼层
紫色薰衣草 发表于 2017-3-22 23:24
瑜瑜杨柳好棒,还有一个偶猜不出来

最后一个拐弯多些
追求诗意的人生
发表于 昨天 23:52 | 显示全部楼层
5、醉念紧箍咒(打四字成语)——杀鸡吓猴。醉——酉、卒合成,酉者,鸡也,卒者,死也。念紧箍咒是为吓唬警诫猢狲。
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 昨天 23:54 | 显示全部楼层
海到无涯天作岸 发表于 2017-3-22 23:52
5、醉念紧箍咒(打四字成语)——杀鸡吓猴。醉——酉、卒合成,酉者,鸡也,卒者,死也。念紧箍咒是为吓唬 ...

中了,杀鸡儆猴。儆,警示,念咒以警示猴子。
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 昨天 23:56 | 显示全部楼层
5、醉念紧箍咒(打四字成语)——杀鸡吓猴。醉——酉、卒合成,酉者,鸡也,卒者,死也。念紧箍咒是为吓唬 ...

高手,奉酒一尊!
追求诗意的人生
发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
我兴冲冲想来揭底 发现无涯已经给答案了.....不过我杀鸡的解释是 把酉(鸡)去掉 就是人了
追求诗意的人生
发表于 2 小时前 | 显示全部楼层

无涯威武
追求诗意的人生