收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!纪念中国人民解放军建军九十周年” 征稿启事空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[词曲] 浪淘沙令·春晓闲题【三月课题】

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近太忙,无暇做课题,昨天才勉强草作一阙,算做作业吧。

浪淘沙令·春晓闲题

丝雨织成帏,梦落帏西。窗含深浅绿参差。湿了蝶衣飞不起,停在春枝。    花草渐菲菲,应好裁诗。偏生慵懒思迟迟。双燕话长叨不尽,情语谁知?

(词林正韵)

追求诗意的人生
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
质朴流畅,真情流露,耐品!
追求诗意的人生
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
词令想象别致,春意浓浓,情意款款,大赞,问好筠子首版
追求诗意的人生
发表于 前天 09:30 | 显示全部楼层
诗情繾绻,词味浓郁.很喜欢.我来给你飘红.
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 前天 11:16 | 显示全部楼层
屐痕博客|严德英 发表于 2017-3-20 20:51
质朴流畅,真情流露,耐品!

谢严管雅赏美言!问好!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 前天 11:16 | 显示全部楼层
春来了 发表于 2017-3-20 21:38
词令想象别致,春意浓浓,情意款款,大赞,问好筠子首版

谢春版雅赏好评!问好!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 前天 11:17 | 显示全部楼层
菱子 发表于 2017-3-22 09:30
诗情繾绻,词味浓郁.很喜欢.我来给你飘红.

呵呵,菱子姐也学会飘红了?好好好,以后发现好作多飘几个。不过,拙作不宜飘红的,谢谢鼓励!问好!
追求诗意的人生
发表于 前天 13:37 | 显示全部楼层

一切景语皆情语也。借景托情,春光易逝,只说双燕之语,而人不知。问好主版!
追求诗意的人生
发表于 前天 13:37 | 显示全部楼层

一切景语皆情语也。借景托情,春光易逝,只说双燕之语,而人不知。问好主版!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 昨天 16:58 | 显示全部楼层
万里长江-万昌贤 发表于 2017-3-22 13:37

谢万版雅赏细评!问好!
追求诗意的人生