收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!纪念中国人民解放军建军九十周年” 征稿启事空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[今韵诗] 梨园数树梨花遭毁忿吟

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

梨园数树梨花遭毁忿吟
香凝树远嚣尘,隐匿幽园自在身。
雀莺啭啭明犹暗燕子啾啾幻亦真。
微絮吻
可恼顽皮偏乱世,芳笺忍斥毁花人!

追求诗意的人生
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
中两联工稳有趣,欣赏,学习,问好诗友
追求诗意的人生
我的感觉,如字改为犹也许更好,浅见。恁爱身,有一点勉强,愚见,问好诗友
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
抱朴子规 发表于 2017-3-21 10:32
我的感觉,如字改为犹也许更好,浅见。恁爱身,有一点勉强,愚见,问好诗友

所言极是,即改!
追求诗意的人生
抱朴子规 发表于 2017-3-21 10:29
中两联工稳有趣,欣赏,学习,问好诗友

多谢雅览赐评,敬茶!
追求诗意的人生
还有一个孤平的毛病不好解决,大家都想一下,好吗
追求诗意的人生
抱朴子规 发表于 2017-3-21 17:04
还有一个孤平的毛病不好解决,大家都想一下,好吗

是“蝶梦燕斜幻亦真”这句吗?调成“蝶梦莺歌幻亦真”,把原出句“花丛莺啭晴犹暗”改为“花丛燕舞晴犹暗”,似乎可以,但总觉俗气。
追求诗意的人生
欣赏佳律,惜花之情!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
沭阳草民 发表于 2017-3-21 21:54
欣赏佳律,惜花之情!

毁花等于毁果,惜花为了护果——果农语。
追求诗意的人生
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
缘事而发,爱心满满,赞
追求诗意的人生
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
太极游翁 发表于 2017-3-21 17:25
是“蝶梦燕斜幻亦真”这句吗?调成“蝶梦莺歌幻亦真”,把原出句“花丛莺啭晴犹暗”改为“花丛燕舞晴犹暗 ...

我感觉比现在的好,浅见,问好诗友
追求诗意的人生