收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!纪念中国人民解放军建军九十周年” 征稿启事空闲格子风景广告诗人档案建档入口

[诗词曲] 七绝.歼—15

七绝.歼—15
编队戎装出岛链,飞鲨掠影碧波间。
追星苦练刀尖舞,壮志丹心护蔚蓝。
飞鲨:歼—15舰载机的夜间起降被视为刀尖上跳舞。

追求诗意的人生
我是不是得多关注些国家大事,不然都看不明白
追求诗意的人生

感谢兄长临赏支持,向您问好,遥祝春安!
追求诗意的人生
安之愉 发表于 2017-3-21 11:22
我是不是得多关注些国家大事,不然都看不明白

走万里路,没有条件。看看新闻,开阔视野,积累一点素材,写起来就会实词多于虚词。
追求诗意的人生
笔力遒劲,激情奔放。爱国好赞,高亮共赏!
追求诗意的人生
王坤营 发表于 2017-3-21 15:00
走万里路,没有条件。看看新闻,开阔视野,积累一点素材,写起来就会实词多于虚词。

女人家的心思都在家长里短,儿女虚情那了,有时也瞄下新闻,总觉得看不进去
追求诗意的人生
孙永和 发表于 2017-3-21 15:10
笔力遒劲,激情奔放。爱国好赞,高亮共赏!

感谢孙兄临赏支持和鼓励,向您问好,遥祝春安!
追求诗意的人生
安之愉 发表于 2017-3-21 15:12
女人家的心思都在家长里短,儿女虚情那了,有时也瞄下新闻,总觉得看不进去

有关天文、地里,政治、军事的题材我都敢写过,就是看新闻看的。
追求诗意的人生
欣赏豪迈好诗,支持亮赏!问好!
追求诗意的人生
陆地行舟|温王伟 发表于 2017-3-21 15:28
欣赏豪迈好诗,支持亮赏!问好!

歼——15飞行员说,俺的导弹几千里打陆地行舟百发百中!营长命令:陆地行舟是我好兄弟,任何人不准锁定,否则,军法从事!
追求诗意的人生
王坤营 发表于 2017-3-21 15:27
有关天文、地里,政治、军事的题材我都敢写过,就是看新闻看的。

我只写情,心情,友情,亲情,爱情……
追求诗意的人生
王坤营 发表于 2017-3-21 15:34
歼——15飞行员说,俺的导弹几千里打陆地行舟百发百中!营长命令:陆地行舟是我好兄弟,任何人不准锁定, ...

呵呵,感谢营长关照
追求诗意的人生
安之愉 发表于 2017-3-21 15:50
我只写情,心情,友情,亲情,爱情……

刚刚胡诌八扯了一个!
七律.梵净山
推云排雾拜名山,万卷经书耸碧天。
摒弃凡心皈乐土,抛脱杂念悟禅缘。
红云灌顶灵魂净,玉露侵胸肺腑安。
四海信徒寻善道,置身幻影俱成仙。
贵州省铜仁市梵净山是中国五大佛教名山之一。有云瀑、禅雾、幻影、佛光四大天象奇观,标志性景点有:红云金顶、月镜山、万米睡佛、蘑菇石、万卷经书、九龙池、凤凰山等。
追求诗意的人生
有气势,扬我国威,壮我军威!高亮!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
九歌凤凰 发表于 2017-3-21 22:14
有气势,扬我国威,壮我军威!高亮!

感谢九哥临赏支持,向您问好,遥祝早安!
追求诗意的人生
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
王坤营 发表于 2017-3-21 17:33
刚刚胡诌八扯了一个!
七律.梵净山
推云排雾拜名山,万卷经书耸碧天。

为什么你们胡诌八扯都能写很好,我费尽心思写的还是不伦不类呢,伤心
追求诗意的人生