收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!第四届“诗兴开封”国际诗歌大赛诗人档案建档入口第七届“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛

[专集] 《北国杜鹃》编后:

《北国杜鹃》编后:
    我学诗词到今天将近十年,2008年在网上看别人写诗我就观察琢磨,因为我非常喜欢诗词在中学时就常写打油诗;我想别人能写我也行从那时起我就自学诗词不懂就找百度看,到诗词群练习接龙向他人学习,2009年到东北网论坛交流在《北国诗词》版块遇见了诗姐----冰雪晶莹首版,在诗姐李雪莹的帮助下有了很大的提高。雪莹诗姐常说诗人必须具备良好的道德修养先做人后写诗,这句话我时刻记在心上为了全面发展,诗.词.曲.联都在我的学习范畴内。2010年雪莹诗姐把我带到中华诗词论坛《北国诗词》当版主在互相交流中不但诗词曲等方面有了很大的进步,还结识了很多诗友收获了友情。

本着作品来源生活且高于生活的原理经常去外地采风去过的地方有:内蒙古的呼伦贝尔大草原,海拉尔,满洲里,扎兰屯,莫力达瓦旗,蘑菇气;辽宁的沈阳,丹东,宽甸,千山;吉林的长白山一带;上海,苏州,杭州;新疆的那拉提,克拉玛依,乌鲁木齐,天山,吐鲁番;黑龙江哈尔滨,齐齐哈尔,大庆,肇原,望奎,林甸,讷河等地每次采风回来必有作品上交,去年7月和李雪莹诗姐参加诗词中国那拉提景区揭牌仪式,然后又在新疆走了几个地方,新疆采风回来写诗词50多首创下历史新高。十年来共写诗词曲五千多首。2013年在中华诗词论坛十年庆典获“十大巾帼”诗人称号;2015年评为中华诗词论坛优秀管理员。这荣誉是对我的鞭策和鼓舞。

作为龙江诗词协会副秘书长的我正带领龙江同题吟咏小组的诗友弘扬国粹潜心学习古体诗;12个人两年出一册合集《同题吟草》;这个小组已成为协会的中坚力量,是协会的先锋。

诗词已成为我生命中不可分割的一部分,在我迷茫的时候能鼓励我前行。《北国杜鹃》诗集的出版是对我十年写诗生涯的一段总结。

首先要感谢李雪莹诗姐的引领和提携且为我诗集写序;感谢中华诗词论坛的培养,感谢家人的大力支持!还有自己的努力和付出;我深深地体会到有付出就有回报。感谢支持和帮助我的老师和诗友们!正如屈原所说"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"我将在诗词这条路上继续不断学习和探索写出更多更好的作品。在愉悦身心、陶冶情操的同时,为国粹的继承和发扬尽一份力量。

北疆飘雪恨春迟,国粹弘扬正适时。
杜宇同声衔古曲,鹃花遍野绣香诗。

张秀娟于龙江(2017年7月)

追求诗意的人生
坐沙发,好文章,好总结,感受情怀,飘红祝贺,希望大作早日付梓,问好诗妹!
追求诗意的人生
骏马奔腾|马凯 发表于 2017-7-15 19:25
坐沙发,好文章,好总结,感受情怀,飘红祝贺,希望大作早日付梓,问好诗妹!

谢谢诗兄支持!问好!快了月末,慢点八月就可问世。
追求诗意的人生
北国杜鹃 发表于 2017-7-15 19:34
谢谢诗兄支持!问好!快了月末,慢点八月就可问世。

好的,速度够快的,我是懒得整理,也该出了。问好诗妹!
追求诗意的人生
骏马奔腾|马凯 发表于 2017-7-15 19:47
好的,速度够快的,我是懒得整理,也该出了。问好诗妹!

是呀写这么长时间了该出了,整理诗词是磨叽活,我从去年11月开始着手整理中间因为家里有事停过一段时间,今年三月继续整理,分类,校稿 五月末完事。到印刷厂排版还得三校,出纸稿又得将近一个月,不能急就是慢活。
追求诗意的人生
祝贺北国杜鹃诗集大作付梓!遥祝夏安!
追求诗意的人生
乌苏枫火 发表于 2017-7-15 21:18
祝贺北国杜鹃诗集大作付梓!遥祝夏安!

谢谢老师支持!问好!
追求诗意的人生

辛勤汗水挥梦笔,荟萃珠玑汇诗集祝贺北国杜鹃诗妹力作付梓前几天家中电脑出现故障,昨晚才修好,迟赏见谅
追求诗意的人生
祝贺北国杜鹃诗集大作付梓!遥祝笔硕文丰!夏安康祺!
追求诗意的人生
拾贝童子 发表于 2017-7-17 06:43
辛勤汗水挥梦笔,荟萃珠玑汇诗集祝贺北国杜鹃诗妹力作付梓。前几天家中电脑出 ...

谢谢诗兄支持!问好!
追求诗意的人生
娄长春 发表于 2017-7-17 06:54
祝贺北国杜鹃诗集大作付梓!遥祝笔硕文丰!夏安康祺!

谢谢支持!问好!
追求诗意的人生
芸编问世~~~~~热烈祝贺!!!
追求诗意的人生
品赏编后语,支持飘红!问候诗妹早上好!
追求诗意的人生
犬尔 发表于 2017-7-18 04:57
芸编问世~~~~~热烈祝贺!!!

追求诗意的人生
犬尔 发表于 2017-7-18 04:57
品赏编后语,支持飘红!问候诗妹早上好!

谢谢诗兄支持!问好!
追求诗意的人生

情感真挚,彰显情怀,支持飘红,感受情怀!祝贺!遥握问候妹妹夏安!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
追求诗意的人生
燕灵儿 发表于 2017-7-18 16:11
情感真挚,彰显情怀,支持飘红,感受情怀!祝贺!遥握问候妹妹夏安!!

谢谢姐姐支持!问好!
追求诗意的人生
好文再品!遥祝夏安!
追求诗意的人生
好文再品!遥祝夏安!
追求诗意的人生
好文再品!遥祝夏安!
追求诗意的人生
乌苏枫火 发表于 2017-7-19 00:16
好文再品!遥祝夏安!

谢谢老师支持!问好!
追求诗意的人生
乌苏枫火 发表于 2017-7-19 00:16
好文再品!遥祝夏安!

追求诗意的人生
好文提赏,值班问好!
追求诗意的人生
好文提赏,值班问好!
追求诗意的人生
祝贺杜鹃诗集顺利出版!何时能看到大作啊?
追求诗意的人生
乌苏枫火 发表于 2017-7-19 10:08
好文提赏,值班问好!

追求诗意的人生
莫尔登·阿根 发表于 2017-7-19 11:25
祝贺杜鹃诗集顺利出版!何时能看到大作啊?

谢谢阿根支持!快了月末,或八月初。
追求诗意的人生