收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎访问中华诗词网!中华诗词网给你意想不到的收获诗人档案建档入口第七届“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛

[律绝] 七律 归 晚

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
归  晚
薄暮微风波不平,归帆点点晚云轻。
徜徉翠岸人摇影,栖息繁枝鸟噤声。
半只玉盘浮潋滟,一江银浪看分明。
归家忙把诗囊抖,吟不终篇梦不成。

追求诗意的人生
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
归家忙把诗囊抖,吟不终篇梦不成。爱诗如痴,诗人情怀,欣赏。
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
天外游神|石光明 发表于 2017-7-16 09:02
归家忙把诗囊抖,吟不终篇梦不成。爱诗如痴,诗人情怀,欣赏。

谢天外常管赞赏。问好。
追求诗意的人生
薄暮再说晚云就重了,野云或可。翠岸,对岸。结甚佳。
追求诗意的人生
天涯客车|羊志强 发表于 2017-7-16 09:42
薄暮再说晚云就重了,野云或可。翠岸,对岸。结甚佳。

谢天涯常管指导。问好。
追求诗意的人生
天涯兄所言见理,可酌。
追求诗意的人生
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
触景诗来啊。
追求诗意的人生

谢谢关注。问好。
追求诗意的人生
谢谢分享
吟不终篇梦不成。---吟不终篇食不成。贵夫人不给吃饭

追求诗意的人生
为诗痴点赞,问好
追求诗意的人生
身骑白马 发表于 2017-7-16 17:53
谢谢分享
吟不终篇梦不成。---吟不终篇食不成。贵夫人不给吃饭

怕怕!谢谢白马诗友逗笑。问好。
追求诗意的人生
冰河22 发表于 2017-7-16 18:23
为诗痴点赞,问好

谢谢冰河版点赞。问好。
追求诗意的人生
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
对得十分工雅。
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

谢谢首版鼓励。问好。
追求诗意的人生