中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《宋词三百首》 诗词大会训练题库《诗词中国》丛刊最新版和平崛起•改革开放四十周年 全国文学创作大赛

[版务] 新韵部落版规

1.爱国,乡愁,弘扬真善美,针砭假恶丑是主旋律~~以发表新韵诗词、联系新韵诗友为宗旨。
2.本栏目版主必须发表新韵诗词,版主之外不作此要求,如发平水韵须注明,不然误评。
3.因为词牌复杂,使用哪家词谱需标明,最好附上词谱,便于点评。写诗填词严格遵守格律,自由体除外~~
4.本版不讨论新旧韵问题,谢绝这方面论文。
5.每人每天发帖不要过多,也不要发堆诗。
6.版主分组值班,既有分工,也有合作。
7.版主每月最低积分300分,低于300分,也不打招呼者,属于自动辞版。
8.点评要有的放矢,指明优缺点,反对灌水。
9.关于 高亮、优秀、精华说明:a.版主认为好的诗词,可以直接操作高亮;b.在高亮的基础上,认为好的,第二位版主可以加优秀;c.在高亮、优秀的基础上可以推荐精华,需加盖“版主推荐”章,三推后可以加盖“精华”章。d.常管一票顶两票,嘉宾、特版,功勋版主没有操作权,其建议一次顶一票。e.考虑目前新韵部落精华太少,从2018年3月5日起,参考其他版块,首版可以直接操作精华!
10.置顶,站里有限制(不能超过三个),只能由首版操作;提升帖由首版、常管操作,普通版主不能操作。
11.诗课、轮值已置顶,从略。
12.值班组长(常管)处理随时发生的问题,解决不了的问题及时报首版解决,首版解决不了的问题及时报给高管、站长解决。
【版规,与时俱进,随时修改,做到适用,~~~发现原版规丢了,查遍389页未找到,临时补上,长期置顶~~】
                 首席版主:车力果园|王晟贤
                      2017年7月24日

追求诗意的人生
没有规矩不成方圆。版规一挂,有章可循,照办!
追求诗意的人生
HY流清河 发表于 2017-7-26 08:15
没有规矩不成方圆。版规一挂,有章可循,照办!

原来的突然丢了,不知啥原因?
无奈,又写一个,有不合适的,提出来,随时修改~~
追求诗意的人生
车力果园|王晟贤 发表于 2017-7-26 08:57
原来的突然丢了,不知啥原因?
无奈,又写一个,有不合适的,提出来,随时修改~~

对作品的思想性、艺术性方面,是不是也作一些具体要求。
追求诗意的人生
HY流清河 发表于 2017-7-26 09:05

匆忙,尤其是思想性,爱国是主题~~
追求诗意的人生
HY流清河 发表于 2017-7-26 09:05

加入:
爱国,关心百姓疾苦是主旋律
谢谢常管,与时俱进,随时修改~~~
追求诗意的人生
车力果园|王晟贤 发表于 2017-7-26 09:12
加入:
爱国,关心百姓疾苦是主旋律
谢谢常管,与时俱进,随时修改~~~

国家和百姓的利益时刻放在心上。
追求诗意的人生
HY流清河 发表于 2017-7-26 09:15
国家和百姓的利益时刻放在心上。

爱国,乡愁,弘扬真善美,针砭假恶丑是主旋律~·
逐渐完善~·
问好常管!
追求诗意的人生
车力果园|王晟贤 发表于 2017-7-26 09:19
爱国,乡愁,弘扬真善美,针砭假恶丑是主旋律~·
逐渐完善~·
问好常管!

我看了,已经列入第一条了。谢谢首版!
追求诗意的人生
HY流清河 发表于 2017-7-26 09:32
我看了,已经列入第一条了。谢谢首版!

问好清河常管,请大家提出改进意见,逐步完善~~
追求诗意的人生
我来看看!兄长的首版真的不容易呀!
追求诗意的人生
王坤营 发表于 2017-8-1 17:50
我来看看!兄长的首版真的不容易呀!

首版主抓全面,处理好内外关系,管理是首位的,随时物色版主人选,打造一个有向心力凝聚力的版块,谈何容易~~两次让贤,都没有干长,接班首版不干了,站里就让我回任首版,谁叫我创建新韵部落了~~~正在物色首版~~
问好兄弟!
追求诗意的人生
车力果园|王晟贤 发表于 2017-8-1 18:06
首版主抓全面,处理好内外关系,管理是首位的,随时物色版主人选,打造一个有向心力凝聚力的版块,谈何容 ...

新韵诗词,任重道远!别物色啦,兄长就接着辛苦吧!
追求诗意的人生
王坤营 发表于 2017-8-1 18:36
新韵诗词,任重道远!别物色啦,兄长就接着辛苦吧!

新韵,也叫“中华通韵”,尊重普通话,即将出炉~·
问好兄弟,又换头像了,很有生活~·
追求诗意的人生
车力果园|王晟贤 发表于 2017-8-2 06:59
期待“中华通韵”玉宇澄清万里埃!!

刚刚学会换头像!
追求诗意的人生
惭愧!请教首版高亮如何操作,有效期一般多长?
追求诗意的人生
偏锋 发表于 2017-10-5 07:46
惭愧!请教首版高亮如何操作,有效期一般多长?

删除主题|升降|置顶|高亮|精华|图章|图标|关闭|移动|复制|合并|分割|修复|警告|屏蔽|标签(复制的)
这些标志就在页面上下,好找,:高亮   常用(就是所说的飘红)逐步掌握~~
追求诗意的人生
车力果园|王晟贤 发表于 2017-10-5 08:32
删除主题|升降|置顶|高亮|精华|图章|图标|关闭|移动|复制|合并|分割|修复|警告|屏蔽|标签(复制的)
这 ...

谢谢首版指教!操作高亮失误,显示被我解除了,如何恢复?
追求诗意的人生
偏锋 发表于 2017-10-5 08:39
谢谢首版指教!操作高亮失误,显示被我解除了,如何恢复?

重新操作,试试,反复试验,摸索经验~·
追求诗意的人生
车力果园|王晟贤 发表于 2017-8-2 06:59

这个好!!!
热切期盼~~~
追求诗意的人生
竹根 发表于 2017-11-24 11:24
这个好!!!
热切期盼~~~

欢迎未来版主光临!
追求诗意的人生

还请王先生多多帮助!
能力有限,不知是否胜任~~~
追求诗意的人生
竹根 发表于 2017-11-24 11:33
还请王先生多多帮助!
能力有限,不知是否胜任~~~

毛泽东说过,不是学好了再干,而是在干中学~~
可能是您发来的消息,暂时打不开~~
追求诗意的人生
车力果园|王晟贤 发表于 2017-11-24 11:35
毛泽东说过,不是学好了再干,而是在干中学~~
可能是您发来的消息,暂时打不开~~

多谢指教
网络有时觉得卡~~~
追求诗意的人生
竹根 发表于 2017-11-24 11:43
多谢指教
网络有时觉得卡~~~

是的,几次点消息,好不容易打开~·
追求诗意的人生
大师兄辛苦
追求诗意的人生

欢迎诗妹光临!

登录/注册后可看大图

追求诗意的人生
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
按章办事,会使工作竟然有序。
追求诗意的人生