中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《宋词三百首》 诗词大会训练题库《诗词中国》丛刊最新版和平崛起•改革开放四十周年 全国文学创作大赛
楼主: 褚联洲

[会员作品] 莺啼序:建军九十周年

曼舞一江冬 发表于 2017-7-29 06:21
再赏褚老师佳作,支持飘红,问好褚老师!因为你是长调高手,所以,多说了一些废话,还望您谅解我的无知!

谢谢江东版在百忙之中关注欣赏点评。您是诚意,您是善意的,这样的交流越多越好,有助于共同提高!
追求诗意的人生
花甲少年 发表于 2017-7-28 20:11
附议高评,支持飘红。问候褚版。

谢谢花甲少年版欣赏点评,迟复为歉!
追求诗意的人生
渡航|吴成立 发表于 2017-7-28 21:14
这个太长了,厉害。赞才情,隔屏问好!

会长晚上好,中国有句古语,强将手下无弱兵。我再厉害,也是您和黄会长领导的好,领导有方,在这个团队里,优秀人才济济,都是您们两个的成绩,我还得虚心学习您们!遥握!
追求诗意的人生
中国人民解放军的诞生,伴随中国革命分为四个时期。第一时期,是第一次国内革命战争时期,也称大革命时期。是国、共二党第一次合作,主要任务是征讨北洋军阀,至一九二七年四月一十二日蒋介石、汪精卫实行“清党”,大批共产党人遇害。这时,共产党清醒的认识到,没有自己的武装是不可能取得全国胜利的。于是在一九二七年八月一日,举行了南昌起义,向国民党打响了第一枪。从南昌起义到卢沟桥事变这十年,叫做第二次国内革命战争,也称土地革命战争时期,也叫十年内战。从卢沟桥事变到一九四五年日本帝国主义投降,是八年抗日战争。第三次国内革命战争,也叫解放战争,这次战争历经四年多,以中国共产党取得最后胜利而告结束。
追求诗意的人生
人民军队,九十年历程,风风雨雨,由弱小逐渐强大。褚兄长调,精工制造,独运匠心!劲赏,点赞!建议推荐!
追求诗意的人生
再赏学习,遥握问好!
追求诗意的人生
倚栏辩踪|左爵水 发表于 2017-8-1 16:08
人民军队,九十年历程,风风雨雨,由弱小逐渐强大。褚兄长调,精工制造,独运匠心!劲赏,点赞!建议推荐!

谢谢左版欣赏点评,一路支持。掬诚布悃,敬颂教祺,遥握!
追求诗意的人生
肖木公博名开心 发表于 2017-8-1 16:10
再赏学习,遥握问好!

谢谢肖版欣赏点评,一路支持。掬诚布悃,敬颂教祺,遥握!
追求诗意的人生
神医,牛,这么长啊!都写的相得益彰!迟赏见谅!
追求诗意的人生
谢谢姚总管欣赏点评,一路支持。掬诚布悃,敬颂教祺,遥握!
追求诗意的人生
再赏佳作,长调写来不易,尤其此长调写好更难,此词填得很有章法,希望更多读者看到此长调。推荐精品。
追求诗意的人生
谢谢江东版再赏,谢谢江东版推助 精华 !掬诚布悃,敬颂教祺,遥握!
追求诗意的人生
褚联洲 发表于 2017-7-28 19:53
谢谢成版欣赏点评。一路支持。掬诚布悃,敬颂大安。

褚版早安,我又拜读了几遍,确实脉络清晰,气势恢宏,难得的佳品。
追求诗意的人生

再赏褚版佳作,感受才情,下笔不凡,恢宏巨制,推精共赏。
追求诗意的人生
长调难写,讲究笔力,尤其莺啼序,三四五六七言句,先生这玉,精雕细琢,圆润蕴藉,有声有色,赏学不尽,附议各位先生好评。
追求诗意的人生
成吉思爽 发表于 2017-8-2 06:50
褚版早安,我又拜读了几遍,确实脉络清晰,气势恢宏,难得的佳品。

成版、佟光版主熟悉喜欢宋词,这是版块内诗友们共知的。谢谢您的关注,谢谢您的点评,敬颂大安!
追求诗意的人生
花甲少年 发表于 2017-8-2 06:57
再赏褚版佳作,感受才情,下笔不凡,恢宏巨制,推精共赏。

谢谢花甲少年版再赏,谢谢 推助 精华。掬诚布悃,敬颂大安,遥握!
追求诗意的人生
东邪蚊子 发表于 2017-8-2 06:58
长调难写,讲究笔力,尤其莺啼序,三四五六七言句,先生这玉,精雕细琢,圆润蕴藉,有声有色,赏学不尽,附 ...

谢谢东版欣赏点评。掬诚布悃,敬颂大安,遥握!
追求诗意的人生
深谢左版、江东版、花甲少年版三位版主推精。说实话,这阙词,是宋词里字数最多的词牌。240字。难度很大,虽然献丑于大家,但我自己是不满意,也敬请方家指正,酷暑天,大伙儿都辛苦,注意保重身体,身体第一,其次都是身外之物!
追求诗意的人生
再赏褚版佳作,感受情怀,雄浑壮阔,气势磅礴,层层深入,遣词十分有力、得体得味,堪称精品,助推一把!
追求诗意的人生
三推已过,点精华共赏!
追求诗意的人生
草根老叟 发表于 2017-8-3 06:18
三推已过,点精华共赏!

谢谢青松版的真诚,谢谢青松版一路支持!掬诚布悃,敬颂教祺,遥握!
追求诗意的人生
祝贺精华,提起。
追求诗意的人生
成吉思爽 发表于 2017-8-14 23:39
祝贺精华,提起。

遥握成版!谨致谢忱!
追求诗意的人生
再赏精华,再赏才情。笑风问好褚版!
追求诗意的人生
笑语风言 发表于 2017-8-15 17:54

谢谢笑风版欣赏点评。谢谢笑风版一路支持!谨致谢忱!
追求诗意的人生
笑语风言 发表于 2017-8-15 17:54

谢谢笑风版欣赏点评。谢谢笑风版一路支持!谨致谢忱!
追求诗意的人生
欣赏。佩服联洲兄好才情。
追求诗意的人生
田牧 发表于 2017-8-16 10:00
欣赏。佩服联洲兄好才情。

谢谢田常管欣赏点评。掬诚布悃,敬颂教祺,遥握!
追求诗意的人生
中国人民解放军建军九十一周年!
追求诗意的人生