收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“诗词英雄”邀你参与直播答题!《诗词中国》丛刊最新版 诗词大会训练题库《宋词三百首》

[作品交流] 七律.与程老对酒感遇 文//汉水真人

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
七律.与程老对酒感遇  文//汉水真人
春去秋来行致远,悠然吟发渐霜明。
弈棋不觉争雄趣,钓水怀羞欲利萦。
但喜枕松听鹤唳,更怜卧雪入鸥情
浮云转瞬随风散,一梦黄粱世事清。
追求诗意的人生
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
功见笔力,有情有景。欣赏佳作。夏祺祥和!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
肖木公博名开心 发表于 2018-5-16 16:06

谢谢您的垂评鼓励,敬茶问好,祝福夏祺!!!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
肖木公博名开心 发表于 2018-5-16 16:06

追求诗意的人生
文笔俊雅,意韵悠长,有内涵,赏学点赞问好。
追求诗意的人生
欣赏佳作感受才情,点赞学习分享精彩。
追求诗意的人生
但喜枕松听鹤唳,更怜卧雪入鸥情。
有景有情,足见笔力。
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
松竹山人 发表于 2018-5-16 17:56
文笔俊雅,意韵悠长,有内涵,赏学点赞问好。

追求诗意的人生
花甲少年 发表于 2018-5-16 18:13
欣赏佳作感受才情,点赞学习分享精彩。

追求诗意的人生
田牧 发表于 2018-5-16 21:17
但喜枕松听鹤唳,更怜卧雪入鸥情。
有景有情,足见笔力。

追求诗意的人生