收藏本站设为首页

中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《诗词中国》丛刊最新版 2018第五届“诗兴开封”国际诗歌大赛征稿

[人物报道] 田伯平墓志铭 【欢迎当面认购】纸本手卷 作者 陈建英

(七绝)林岫老师            
2016年2月7日            
腹有诗书气自华,            
冰清玉洁泛红霞。            
伺从伴美天降客,            
一缕仙风进我家。     
在我家。第一次见到林岫老师,看上去很年轻,五十多岁。面似桃花,洁白红润。中等身材,谈吐优雅,举止大方,穿着得体,才气欺人,气质天成,神韵独出,一下子把我镇住了。由于我家空间狭小,林老师只好在我家小床上落座。而我呢,傻呆呆地站在那里,不知道说啥好了,只听着林老师问长问短,甚至根本没有听清老师说话的内容,我站在那里暗想:好一个漂亮的女人,莫不是仙间使者?雍容华贵,奇相贵不可言,虽然已步中年,依然闭月羞花。我小心地透过她言语的缝隙,将信将疑,言语滴水不漏,不得不暗中赞叹——好厉害的女人。
    再看她身边的伺女,亚赛盛开的牡丹,一老一少相乎相映,斗室瞬间芳香四溢。听着老师聊天,我好似卧石观云,初生入学。在聊天当中;她提到宣纸的具体尺寸,十分在行。提出;让我写几个字,题目怪异而刁钻。我猜测她一定是行里人,据情形,大致确定她的身份,为了掩饰内心的紧张,我给林老师递过一杯清茶,小心翼翼观察她的眼神,揣测她的内心世界的变化。林老师发现我怀疑的目光,不好意思了,表情也不大自然了,像是心事重重,话头一转:有时间再来看你,告辞了!直到林老师真的告辞而去,我都忘了问老师姓甚名谁。我望着远去的背影,幻想着她再次出现的一瞬间,我虽然不知道她是谁,凭着我的直觉,我敢肯定她是我生命中的贵人,之后,她没回来,我一直等她,再也没有来。
    过了几天,朋友请我到北京书协开年会,主席台上一位中年女人振振有词,谈古论今,台下一阵阵欢笑,一阵阵掌声,我一眼就看见了她,北京书协主席——林岫。一个真正的艺术家,一个让我心服口服的书法家,一个学识渊博的诗人。
    时间真快,屈指一算,一晃十多年过去了,当年的影像依然在我的脑海里,时不时的回放着,回忆着美好的片段。同时随着年龄增加,已经看淡了一切,烟云散去,深居简出,反思一路过往,顺天而行,已经不在乎成败了。现在的我,得也放下,失也放下,惟有林老师始终没有放下。每天看一些她的文章。甚至关心她的一切,打开电脑寻找她的足迹,事与愿违,大都是一些负面消息,我不太相信,更希望听到林老师自己的声音。好奇心的驱使,我订阅大量的报纸和杂志,终于有一天看到林老师的文章。文字里嬉笑怒骂,痛斥田伯平匿名诽谤。田伯平利用北京书协的名义,开设博宝拍卖公司,营私舞弊,中饱私囊。同时窃取了北京书协网站;屏蔽正义,眩耀自我。以各种极其卑鄙下流的手段打压异己,欺行霸市,造谣惑众,诬陷他人,以期达到权欲熏心的目的。
【图为】田伯平自诩高帽,到处装神弄鬼
psb (3).jpg
     那些年,狂沙蔽日,尾气弥天,淤泥满地。冬早春迟,草木枯萎,花逢酸雨。城区污染,海边撑伞,垂钩惬意。每日里;只求得风平浪静。一旦风生水起,浪花飞溅,避之不及,自然招来一身污水。君子失时,拱手于小人之下,田伯平更加得寸进尺,变本加厉,醉语喷人。气愤至极,适时反击了这个为非作歹指鹿为马的赵高。交锋中,初解了田伯平血统卑俗,虚花浪蕊,不足论道,靠耍小聪明,做小把戏,焉能成就大器。到头来,只能是搬起石头砸自己的脚,鲁迅先生经常说:要痛打落水狗。先人古训,牢记在心。狗上了岸会咬人的,狗的习性我们早就烂熟于心。尤其是当下,一个信息时代,网络中君子光明磊落,小人匿名隐身,通过仔细阅读林岫老师的文章,使我更加看清了田伯平的真实嘴脸。
       田伯平 字 大默 。 1958年生原名  赵伪马 【赵高本家,诛灭九族之时,漏网一枝。避祸于河北白洋淀芦苇丛中)。赵伪马厌恶农耕,流浪进京,为了落户都城,随其舅姓,更名改姓——田伯平。进京后,田伯平供职于北京崇文区粮食局装卸公司,每日扛粮千包,天天腰酸腿疼,自思量,省吃俭用,去夜校买了个文凭。总算逃出崇文区粮食局。  
    田伯平臭名昭著,早有耳闻,听其亲戚谈起,其人;从小不务正业,逃学旷课,辍学厌农,成天介游手好闲,说东家骂西家,闲言纠纷不断,因此殴斗无休已经成了家常便饭,白天打架,吃亏忍气,乘夜泄愤,潜入农田毁坏田间幼苗庄稼。更为恶毒是田伯平竟敢委托70多岁的老叟到受害人家门前放话说;饿死你!饿死你!就这样矛盾越来越深,最终发展到拼命的地步,从中可见田伯平阴损之心,少年已经形成,不可救药。。。。。。。(注:我的老家就住在白洋淀附近)   
    笔者认识田伯平时间很早了。2002年夏天,在人民大会堂北京厅,那是在一次北京百名书画家笔会上,出席大会由中央领导王光英,中国书法家协会领导刘炳森,北京书法家协会的领导,还有各级书画家代表100多人,王光英首先祝贺大会圆满成功,刘炳森先生作了简短的开幕词,并举行了开笔仪式。两个多小时笔会即将结束了,就在这时;一个阴暗的角落里传出几声污言秽语的叫骂,随声寻去,却不见人,北京大厅顿时鸦雀无声,远处桌椅摆放的整整齐齐,旁有幔帐略有异样。稍稍平复,约五分钟余,调墨伏案,又是一阵鸦鸣犬吠。隐约可见幔帐阴影,来回闪动,众人细细观之,原来是田伯平隐身暗处,正在辱骂一位白发苍苍的老者。老人伏案欲书,田伯平又是一阵狂吠,北京大厅一片哗然。名家学者目瞪口呆,服务女生交头接耳。反反复复,摄像机不停地运转,萤石镜头撕开屏障。湛蓝深邃,无私坦荡。照相机嗒嗒地连拍作响,闪光灯伴随着快门,射出正义的光芒,镜头与几百双眼睛齐刷刷众目归一。瞬间,北京大厅犹如白昼。这白昼,可以碾碎妖孽,让这个指鹿为马的赵高败原形,即使你装神弄鬼,看你何处躲藏,虽是一出闹剧,名家学者仔细欣赏。看看这田伯平到底有多少伎俩,告诉你赵高!够了!!其言不堪入耳,众目睽睽,子辱爹娘。其形不可一世,时隐时现,鬼魅跳梁。气焰虽然嚣张,不过是;孤蛙坐井,守槨独享。一副小人嘴脸,随着时间的推移,逐渐清晰。当初影像,随风飘荡。亘古开天,文坛乱象。首善之区,上演绝唱。今日文明,有何感想?怕不怕!后世子孙,鞭尸庭杖!!!
欺师灭祖报丧钟,
腐烂哀鸣臭味浓。
自始腹空夸大口,
攀龙附凤掩平庸。
【图为】田伯平正在展销自我
psb (1).jpg
   在网络中一个自称;中共中央党校,中国书法家协会,北京书法家协会,北京师大,首都师大联合协办,中央党校招生简章明曰;中央党校招生书法本科,学制3年。国家承认学历,国家各大院校均有认证。开学典礼田伯平得意地说:“在这春明景和的日子里,我们相聚了,你们就是黄埔一期学员了,将来我们还要有黄埔二期,三期。。。。。”“从现在起你就是北京书法家协会的会员了,经过这次学习希望所有同学都能成为中国书法家协会的会员”。“希望你们继续深造,在我们的学校还有硕士班和博士班。。。。。。        
     中央党校只有一届就更名为北京书法学校。据说,田伯平的愿望真的实现了。田伯平要求各个区县书协组织会员及书法爱好者到学校培训,否则;不能加入北京书协。话说回来;田伯平费尽心机,一个初中肄业生玩到今天,真不容易。很遗憾;中央党校悄无声息变成北京市委党校,承诺也成了一纸空文,就连成绩单都是假的。赵高!如果你不服气,我可以出示我的毕业成绩单与试卷作比对,我愿意在法庭上,为同学们解开当年的谜团,还原最初的真相!
图为:田伯平的中央党校校址【北京北池子大街38号院】
psb (2)_副本.jpg
趁火敛香熏佛殿,
描金塑像套袈衣。
梵文证件随身挂,
道德真经顺嘴飞。
哨坐枝头增倍响,
簧游舌上瞬间肥。
当初校址今犹在,
欲盖弥彰已换徽。
    田伯平不惜重金换来了北京书协秘书长。有人开玩笑问田伯平;你砸进那么多的钱啥时候能赚回来呢。田伯平笑笑说;“哈哈出去一趟就都有了”‘堤内损失堤外补’。在书协和美协都有这种情况,有的人为争夺一个副主席的位子,赤膊上阵,拔张剑弩,其外祖父严厉地批评说:你要踏踏实实做事,老老实实做人。田伯平气急败坏,竟然当众辱骂外祖父。田伯平你不是经常说:要以德立业吗?德呢?
【图为】田伯平喜换新徽
psb (32).jpg
    田伯平为了推销自己,在窃取书协网站之后,为自己挂上了几十个头衔,如;清华大学教授,北京大学教授,中国人民政法大学教授,中国人民大学教授,北京电影学院教授,北京城市学院教授,等等,用以迷惑他人,大捞取不义之财。
     好一个"真正的书法家"!精心炒作了几十年,确实是迎顶蟠龙。威风八面,出奇以眩俗耳,却被烙了个灰头土脸。小子记住!后之视今,亦由今之视昔。悲夫!
     为给后人留下第一手资料,本人书写【田伯平墓志铭】 共10份 纸本手卷 欢迎当面认购。 2018.6.22日编辑  作者;陈建英文

追求诗意的人生
伺从伴美天降客,            
一缕仙风进我家。     首赏、感受情怀,点赞学习。
追求诗意的人生
赏学佳作,感受情怀。笑风问好陈先生~!
追求诗意的人生
学习了,问好晨歌诗兄!
追求诗意的人生
欣赏佳作,感受才华。
追求诗意的人生
草根老叟 发表于 2018-6-22 12:14
伺从伴美天降客,            
一缕仙风进我家。     首赏、感受情怀,点赞学习。

谢谢老师支持鼓励 建英问安敬茶
追求诗意的人生
笑语风言 发表于 2018-6-22 18:23
赏学佳作,感受情怀。笑风问好陈先生~!

谢谢老师支持,遥握敬茶。
追求诗意的人生
欺师灭祖报丧钟,
腐烂哀鸣臭味浓。
自始腹空夸大口,
攀龙附凤掩平庸。

削尽画皮现原形。
追求诗意的人生
倚栏辩踪|左爵水 发表于 2018-6-22 18:26
学习了,问好晨歌诗兄!

谢谢师哥关注 建英遥握  敬茶
追求诗意的人生
学习了,内涵丰,问好。
追求诗意的人生
褚联洲 发表于 2018-6-22 20:57
欣赏佳作,感受才华。

谢谢老师支持,祝您夏安,建英敬茶
追求诗意的人生
褚联洲 发表于 2018-6-22 20:57
欣赏佳作,感受才华。

谢谢老师支持鼓励,建英敬茶  问候大安
追求诗意的人生
松竹山人 发表于 2018-7-6 08:26
学习了,内涵丰,问好。

谢谢松竹老师支持,祝您天天快乐,建英敬茶。
追求诗意的人生
梦萦海曲 发表于 2018-7-3 06:54
欺师灭祖报丧钟,
腐烂哀鸣臭味浓。
自始腹空夸大口,

谢谢梦萦老师支持,祝您天天快乐,建英遥握,敬茶!
追求诗意的人生