中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《诗词中国》丛刊最新版 诗词大会训练题库

[诗品] 自评几个打油诗

纪实正题
半罐水中加了沙,刚刚喝着嗑疼牙。
纵然大圣通玄道,劣枣怎能成蜜瓜。

回复其一
劣枣如何成蜜瓜,路边摊放几瓶花。
免费义诊窝心暖,圣水药王捎上些。

回复其二
劣枣如何成蜜瓜,野鸡赛事乐参加。
有钱能使鬼推磨,歪帽一堆聊自夸。

回复其三
劣枣如何成蜜瓜,王婆有术自矜夸。
若来差评怎么办,回击差评君是渣。

评:正题为外坛某贴观战纪实打油,回复算是正题各种解吧。
遣词造句虽打油貌,也反映了不少现象,坛子里、生活中不少人事或可对应,自嘲自警亦可,算有点小韵味。
追求诗意的人生
哈哈,这个评是不合格的,主楼帖子其实只适合去其他版块,不大适合诗品诗论。
追求诗意的人生
福之州州 发表于 2018-9-17 22:24
哈哈,这个评是不合格的,主楼帖子其实只适合去其他版块,不大适合诗品诗论。

胡乱瞎写,刷一下存在感,福版帮我沉了或删了吧。

追求诗意的人生
啥都不懂 发表于 2018-9-17 22:34
胡乱瞎写,刷一下存在感,福版帮我沉了或删了吧。

稍迟。

以诗为主的所谓“自评帖”是有点多,而以评注为主的相对少。我看要整顿一下。
追求诗意的人生
  胜人不如胜己,求胜不如求真。
追求诗意的人生

王婆有术自矜夸
追求诗意的人生
悟风 发表于 2018-9-18 05:52
  胜人不如胜己,求胜不如求真。

看了你不少回复,比较认可你的观点。
多谢点评,敬茶问好!
追求诗意的人生

广庭拉屎自评香,哪管游人掩鼻忙。
见此梨花羞愧死,原来大圣着新装。
追求诗意的人生

蚍蜉
尘世蚍蜉几许多,何由独蚁战群魔。
纵然上帝肯添色,米粒苔花艳可歌?

某人不入流的作诗品诗水平,神一般的自信,以为自己作品天下无双,然后招惹了一群神魔一般的对手,被肢解得惨不忍睹还不自知,挑出他的问题没有一个敢于正面回复,乱七八糟毫不着调的歪理倒是一堆。人上一百,形形色色,林子大了,什么鸟都有。
追求诗意的人生
啥都不懂 发表于 2018-10-10 19:57
蚍蜉
尘世蚍蜉几许多,何由独蚁战群魔。
纵然上帝肯添色,米粒苔花艳可歌?

广州俚语:一种米养百样人。
追求诗意的人生
求其是但 发表于 2018-10-11 01:56
广州俚语:一种米养百样人。

某些事情也不能说一无是处,无论是生气还是搞笑,上论坛也有了目标,可以觅点打油的诗思,可以自警,也可以警示一些人。多谢点评!敬茶问好!
追求诗意的人生
见某论坛最近自发地有批评和自我批评的风气,好事情!
两首旧画像打油诗贴一下,或许更能知耻而后勇,再接再厉!

凡客
众仙征战苦,群丑吃相无。
凡客莫多嘴,池鱼汝见乎。

拜山
欲觅仙踪访大山,岂知山里是荒蛮。
虎狼嗜血骚狐臭,还有无常守鬼关。
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

胡诌能值几钱银,征战屏前倍有神。
赚点星光何处去,拔高旧老损新人。

继续打油,何处星光,何处旧老。
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 前天 13:52 | 显示全部楼层

西凑东拼入锈锅,地沟取油菜中泼。
泥沙半把拌稀糜,遥请名人整一钵。

注:有感于一些大家、偶像被糟蹋。
追求诗意的人生