中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《宋词三百首》 诗词大会训练题库《诗词中国》丛刊最新版和平崛起•改革开放四十周年 全国文学创作大赛
楼主: 濒剑

[绝句] 《花解语》第一期:

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
罗伍生 发表于 2018-10-1 14:22
谢兄夸奖,留首于此作纪念。

谢谢支持,问好!
追求诗意的人生
罗伍生 发表于 2018-10-1 14:24
谢兄夸奖,留首于此作纪念。祝国庆快乐!

谢谢支持,问好!
追求诗意的人生
罗伍生 发表于 2018-10-1 16:20
接糇字 糇粮不可比芙蓉,悦目铅红达九重。
叠木浓香秋不老,无边曲岸绽新容。

谢谢支持,欣赏学习雅作,问好!
追求诗意的人生
迴澜春 发表于 2018-10-1 16:52
接(容)字
容园处处静悄悄,蝴蝶蜻蜓把舞摇。
最是芙蓉称雅士,甘同古柏唱清寥。

追求诗意的人生
罗伍生 发表于 2018-10-1 17:55
接寥字
寥寥雨落冷中秋,所幸蓉前密语稠。
暗遣金蟾学几句,情笺锁雁寄湘丘。

追求诗意的人生
南山酷哥 发表于 2018-10-2 03:47
《咏芙蓉》接龙,承"丘”字:
七绝·芙蓉之爱
丘山雨雾蒙仙境,

追求诗意的人生
南山酷哥 发表于 2018-10-2 05:23
《咏芙蓉》接龙,承"头”字:
七绝·芙蓉之志
头顶金阳献爱心,

追求诗意的人生
罗伍生 发表于 2018-10-2 15:50
接心字
心欣玉露瓣微含,不惧西风独自酣。
扫尽疏黄非异木,皆因伴菊慰江南。

追求诗意的人生
南岭樵哥 发表于 2018-10-2 16:51
接南字:
南疆客旅信天游,柳巷莺啼红袖留。
歌女不闻天下事,芙蓉镇里拽苍头。

追求诗意的人生
湘子源澧 发表于 2018-10-2 17:25
接“林”字:
林溪秋水卷残红,花落天池百卉终。
笔里芙蓉宣彩绘,一山锦绣网千瞳。

追求诗意的人生
湘子源澧 发表于 2018-10-2 17:25
接“林”字:
林溪秋水卷残红,花落天池百卉终。
笔里芙蓉宣彩绘,一山锦绣网千瞳。

追求诗意的人生
罗伍生 发表于 2018-10-2 18:20
接头字
头飞艳蝶瓣含羞,巧绣铅红入冷秋。不是芙蓉争客眼,人生苦短应风流。

追求诗意的人生
罗伍生 发表于 2018-10-2 18:47
没主意,看下,欢迎交流,不介意的。

谢谢支持,问好!
追求诗意的人生
罗伍生 发表于 2018-10-2 18:48
没注意,看下,欢迎交流,不介意的

谢谢支持,问好!
追求诗意的人生
南岭樵哥 发表于 2018-10-2 20:07
接流字:
流莺无意卖红妆,败坏门庭失祖芳。
只是人生堪苦短,芙蓉秋后也凋亡。

追求诗意的人生
水中仙 发表于 2018-10-2 23:16
接“亡”字
七绝/咏芙蓉
亡秋不与花魂共,十月妖妖占一神。

追求诗意的人生
湘子源澧 发表于 2018-10-3 00:13
接“真”字。
真神不与俗人欺,杨柳金瓶露水滋。
洒向世间都是爱,芙蓉座上目慈悲。请接“悲”字。

追求诗意的人生
水中仙 发表于 2018-10-3 10:15
七绝/咏芙蓉
悲也无言与美人,
秋风秋肃奈何春。

追求诗意的人生
罗伍生 发表于 2018-10-3 11:28
接珍字
珍珠入蕊沐朝霞,彩蝶芳心绿梗斜。
叠木风光方正好,寒来不敢竞梅花。

追求诗意的人生
湘子源澧 发表于 2018-10-3 12:54
接“花”:
花开并蒂莲,妩媚惹人怜。
无意群芳妒,楚天笼晓烟。

追求诗意的人生
接“花”:

追求诗意的人生
接“花”:

追求诗意的人生
接“花”:

追求诗意的人生
罗伍生 发表于 2018-10-3 13:49
接烟字
烟寒楚地不须猜,瓣带铅红锦一台。
美景无关天气事,芙蓉树下戏人才。

追求诗意的人生
南山酷哥 发表于 2018-10-3 14:19
《咏芙蓉》接龙,承"悲”字:
七绝·美人痴心
悲雨愁云弄是非,

追求诗意的人生
南岭樵哥 发表于 2018-10-3 15:44
接花字。
花残叶落已临秋,百卉凌霜一径幽。
瘦竹风摇遮望眼,芙蓉镇里透香稠。

追求诗意的人生
南岭樵哥 发表于 2018-10-3 15:44
接花字。
花残叶落已临秋,百卉凌霜一径幽。
瘦竹风摇遮望眼,芙蓉镇里透香稠。

追求诗意的人生
濒剑 发表于 2018-10-4 16:23
接“才”字
七绝/咏芙蓉
才人不畏秋风肃,缘自芙蓉越季妍。

追求诗意的人生
罗伍生 发表于 2018-10-4 17:04
接莲字
莲花不若芙蓉蕊,笑抹银霜引蝶忙。
俏立生成秋日景,娇姸尽后岭无香。

追求诗意的人生
思美人 发表于 2018-10-4 21:29
欣赏佳作,祝笔耕快乐,国庆假期开心!

谢谢支持,问好!
追求诗意的人生