中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《宋词三百首》 诗词大会训练题库《诗词中国》丛刊最新版和平崛起•改革开放四十周年 全国文学创作大赛

[每月精华] 2018年9月精华帖

应苹:登太行山:
郁勃成堆久未排,独披红日蹑苍苔。
群峰霁色千秋雪,一壑松声百里雷。
啸压猿啼丹嶂下,身同鹤翥白云隈。
凭临下界星分野,莫拟沧洲筑钓台。

疏一影:野望偶感:
野壑苍苍景致殊,花残叶落远林孤。

长空浩荡迷青眼,紫气浑茫起壮图。
往替应由天定也,乾坤能任尔移乎?
西风本是丹青手,拟用朱黄染四隅。

黎墨涵:雨花
淅沥蕉吟听小城,闲亭谁解此希声。
天生妙玉金陵洗,梦断凡根白马惊。

流水清泠思自切,湿香飘渺盏如盈。
倚栏人在光阴里,和与心弦状莫名。

杜守江:  经远舰

午海战中经远舰被日本四艘军舰围攻,舰长战死,大副代理;
大副战死,二副代理指挥。拖着一船烈火突出重围,
最后沉没在辽宁附近海域。近日被打捞出海。

四舰围何急,风涛势未穷。
熊熊一船火,胜却太阳红。

阳夏朱萸:戊戌中秋
月色溶溶去,花香暗暗来。

多情丹桂树,一夜惹徘徊。

疏一影:静夜
月何时到我家,莹然挂在老枝桠。
醒来不记为谁醉,一阵清风落桂花。

追求诗意的人生
赏学各位佳作,问好杜兄!
追求诗意的人生
赏读精品,问好首版节日快乐
追求诗意的人生
赏学佳作。
追求诗意的人生

多谢雅评。
追求诗意的人生
杜首版您好,10月2日,贵版版主独唱秋歌先生不小心清空了我的所有帖子,当时他私信如下:
独唱秋歌        2018-10-2 10:34
轻扬天下老师,秋歌向您道歉!今天操作失误清空了您的帖子。实在抱歉,对不起。望老师海涵勿怪,祝国庆节快乐!
后我问他能不能恢复我的帖子,他的回复如下:
独唱秋歌        2018-10-4 11:06
杜首版无权恢复帖子。至于我给您造成的不愉快,我再次道歉!万望老师海涵。
我昨天又问他谁有权力恢复,至此尚无回应。
不快已然造成,只看如何挽回,我想,任何一个版块都会有容错的功能,让人可以纠正失误,我目前最关心的事,是贵版能否尽快恢复我被误删的帖子,而不是道歉,道歉可放在恢复之后,目前我已经没有权力在贵版发帖,甚感不便,务请尽快解决!
追求诗意的人生
轻扬天下 发表于 2018-10-8 08:46
杜首版您好,10月2日,贵版版主独唱秋歌先生不小心清空了我的所有帖子,当时他私信如下:
独唱秋歌        2018-1 ...

好的,我去请求高管,看是否能恢复。
追求诗意的人生
杜守江 发表于 2018-10-8 10:00

不能在中原诗林发帖,为什么?这倒是个大问题。
追求诗意的人生

已经恢复了,真是对不起。
追求诗意的人生

已经恢复了,真是对不起。
追求诗意的人生
杜守江 发表于 2018-10-8 10:01
不能在中原诗林发帖,为什么?这倒是个大问题。

刚看过,我的帖子已经恢复,也能发帖了,谢谢杜首版的及时跟进,圆满解决,也认真的道一声,跟你们添麻烦了,对于独唱秋歌先生的失误,也不必苛责,当天误操作完全是因为网速太慢所致,非人为原因,再谢!
追求诗意的人生
轻扬天下 发表于 2018-10-8 10:38
刚看过,我的帖子已经恢复,也能发帖了,谢谢杜首版的及时跟进,圆满解决,也认真的道一声,跟你们添麻烦 ...

多谢兄大度。秋歌兄和我说几次了,是我不懂管理,一直拖到今天。刚才还说请高管恢复了。
追求诗意的人生
杜守江 发表于 2018-10-8 10:42
多谢兄大度。秋歌兄和我说几次了,是我不懂管理,一直拖到今天。刚才还说请高管恢复了。

秋歌兄是中原诗林最勤勉的版主,大家相互理解吧,说不定因此加深了感情。
追求诗意的人生
杜守江 发表于 2018-10-8 10:42

大家都是用业余时间来发挥个人兴趣,工作之外要付出不少的时间与精力,版主比一般人付出更要多些,也不容易,相互理解会让人轻松点,呵呵!
追求诗意的人生