中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
第四届“诗词中国”开赛啦!《诗词中国》丛刊最新版

[春秋词韵] 【明月逐人来】山水有相逢

登录/注册后可看大图
【清心小曲】
      十月金秋,桂子芬芳。话说从前,梅雲馨香网海漫游,邂逅当今才子风先生。聆听雅乐,感悟隔屏诗情画意间流淌的诗行,似高山流水,波澜壮阔......一首首嵌字诗,妙笔生花之间,引领我走上古典文化诗词创作之路。感恩导师,见证了我学习所付出的艰辛!感恩导师,打开我心灵的智慧,引领春秋台走向成熟!感恩导师,孜孜不倦的教诲,令我的诗词创作在短时间内有了长足的进步!《百花缘序》花神赋原作及浅译双稿,洋洋洒洒九千言,珍藏了您对我的希冀,我们共同创建春秋台的故事。今日特别以【明月逐人来】为词牌《山水有相逢》为标题,我期待在津门与您相逢的那一天【百花缘聚春秋台】,才子佳人喜颜开。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

碧玉清心

【明月逐人来】山水有相逢

------仅以此小词献给我的导师~大海捞针

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

天波秋影。莲萦香境。清姿瘦、任神思骋。夜澜生梦,穿越银河省。掩卷千层碧岭。    师莅津门,琴曲和弦脱颖。鸿蒙愿、更深晓静。六根悟憬,诗以初心请。笔底春风日永。

登录/注册后可看大图

追求诗意的人生
天波秋影。莲萦香境。清姿瘦、任神思骋。
夜澜生梦,穿越银河省。掩卷千层碧岭。  
  师莅津门,琴曲和弦脱颖。鸿蒙愿、更深晓静。
六根悟憬,诗以初心请。笔底春风日永。

欣赏佳吟,敬佩才情。清新自然,文笔流畅。
追求诗意的人生
韵律优雅,文辞凝练。
追求诗意的人生

欣赏首版好词美图!大海捞针老师是春秋台上的一颗明星,祝他幸福!期待相逢!
追求诗意的人生
点赞学习,问好首席。

追求诗意的人生
美词佳韵,感佩才情,问好先生。
追求诗意的人生
余星光 发表于 2018-10-3 20:29
  师莅津门,琴曲和弦 ...

追求诗意的人生

追求诗意的人生

追求诗意的人生
碧玉清心 发表于 2018-10-4 11:06

笔耕快乐!
追求诗意的人生
赏学佳作,分享精彩,问好首版!祝您秋琪!
追求诗意的人生
构思巧妙,语言新颖,流畅耐品,情深谊厚。隔屏问好!
追求诗意的人生
再品佳作,赏学精彩。祝老师秋安!
追求诗意的人生
追求诗意的人生

现在为了以后出版作品汇总方便,而采用书排格式。
追求诗意的人生
余星光 发表于 2018-10-3 20:30
韵律优雅,文辞凝练。

赠导师之拙作。精心编辑。感谢鼓励!
追求诗意的人生
吴国光 发表于 2018-10-3 20:30
欣赏首版好词美图!大海捞针老师是春秋台上的一颗明星,祝他幸福!期待相逢!

感谢吴老师分享,鼓励,支持!
追求诗意的人生
淡漠轻银 发表于 2018-10-4 07:26
美词佳韵,感佩才情,问好先生。

感谢您的鼓励,支持!
追求诗意的人生
百忍 发表于 2018-10-9 11:25
赏学佳作,分享精彩,问好首版!祝您秋琪!

感谢您的鼓励!支持!
追求诗意的人生
苦丁 发表于 2018-10-18 14:20
构思巧妙,语言新颖,流畅耐品,情深谊厚。隔屏问好!

欢迎分享,感谢您的鼓励,支持!
追求诗意的人生
枰羊 发表于 2018-10-28 16:19
学习赞赏精妙明月逐人来,流畅,格律韵律精准无误。祝福您周末吉祥快乐,阖家美满。

碧玉清心恭迎天下有缘人!
http://www.52shici.com/space.php?mem_id=18585
欢迎注册诗词吾爱网
追求诗意的人生
追求诗意的人生
拜读老师佳作,感佩才情,赞赏学习,敬茶问好,祝秋琪笔丰!
追求诗意的人生
碧玉清心 发表于 2018-10-28 16:23
赠导师之拙作。精心编辑。感谢鼓励!

创作辛苦了,问候首席晚上好!
追求诗意的人生
【迟到的跟帖】明月逐人来·山水有相逢

杨青寒薄,轻装阡陌。西湖岸,柳穿黄雀。
燕歌莺舞,绿茵遮视觉。潋滟波光浪弱。
停棹兰舟,水榭声声有约。金杯满,欢歌对酌。
醉里弄墨。书尽癫狂乐。岁月蹉跎忘却。
追求诗意的人生
枰羊 发表于 2018-10-28 16:43
在那注册都能做什么,有什么好处没,能否介绍一下那里的情况?

网址已链接,有缘您会来!
追求诗意的人生
赵志祥 发表于 2018-10-28 21:49
拜读老师佳作,感佩才情,赞赏学习,敬茶问好,祝秋琪笔丰!

春秋台因您的支持面靓丽!
追求诗意的人生
余星光 发表于 2018-10-29 20:43
创作辛苦了,问候首席晚上好!

春秋台因您的支持面靓丽!
追求诗意的人生
淡漠轻银 发表于 2018-11-3 07:58
【迟到的跟帖】明月逐人来·山水有相逢

杨青寒薄,轻装阡陌。西湖岸,柳穿黄雀。

您的标题应该调整。山水有相逢是我导师的名字。我的作品是在珍藏师生间的友谊及故事。
追求诗意的人生