中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《诗词中国》丛刊最新版 诗词大会训练题库

[律诗] 评阅老年大学学员怀古诗作业有感

评阅老年大学学员怀古诗作业有感
      幻  翁
秉烛三更评作业,学员带我免资游。
刘公岛上追英烈,建邺园中思莫愁。
西子碧波镶坝柳,宛平狮塑守卢沟 。
同王秦阵观兵俑,携手范翁登岳楼。
尺巷牌坊标让礼,昆明湖水荡轻舟。
徽钦坐井凭荒弃,麦积镌雕伴佛留。
规劝诸君休妒意,无移足步遍神州。
追求诗意的人生
首赏毛老师长律大作,高赞! 老师您辛苦了!您熬费心血来授课,又秉烛三更的点评作业,学员的怀古咏史作业,叫你走遍华夏大地,却把劳累视为免费旅游,乐观的态度叫人赞佩。问好老师、祝您健康快乐每一天。
追求诗意的人生
应该说很辛苦的事,让仁兄当成了乐事,真的难得如此情怀。欣赏佳作并问好。
追求诗意的人生
一首流畅度排律,对仗工稳 建议推精
追求诗意的人生
热爱诗词 发表于 2018-10-6 14:20
首赏毛老师长律大作,高赞! 老师您辛苦了!您熬费心血来授课,又秉烛三更的点评作业,学员的怀古咏史作业 ...

谢谢金力
追求诗意的人生
超然斋主 发表于 2018-10-6 21:35
应该说很辛苦的事,让仁兄当成了乐事,真的难得如此情怀。欣赏佳作并问好。

谢谢首版雅评
追求诗意的人生
和风/细雨 发表于 2018-10-7 05:52
一首流畅度排律,对仗工稳  建议推精

谢谢和风常管力推
追求诗意的人生
再赏 幻翁老师精品力作,感佩情怀。问好老师,助推精华!
追求诗意的人生