中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
第四届“诗词中国”开赛啦!《诗词中国》丛刊最新版

[律绝] 临屏拙和西蜀高秋、江湖竹琴两位先生(二首)

临屏拙和西蜀高秋、江湖竹琴两位先生(二首

人家出访我宅庐,上网敲诗翻旧书。
每见景区拥堵甚,才知惬意始关壶。
也曾数度恨车无,不得长驱登旅途。
见人自驾周遭苦,始晓宅家身最舒。

附西蜀高秋、江湖竹琴原玉:

七绝二首  敬和江湖竹琴首版《国庆蜗居》
翁媪分瓜坐敝庐,明灯凉月客来疏。
情知长假真非易,多少行人困旅途。
满地人潮满路车,山河壅塞枉嗟吁。
何如独宅秋窗下,清茗幽兰坐赏鱼。
江湖竹琴原玉  七绝  国庆节蜗居二首
路堵心甘守弊庐,寒斋容膝自翻书。
时髦休笑聊无味,贱内温来酒一壶。
无缘名胜恨无车,翻笑车群困半途。
我摘桂花妻沽酒,吴刚嫉妒奈何无?

追求诗意的人生
可以去人少的地方嘛宅家不舒服,宁可挤并快乐着。
追求诗意的人生
谢谢分享
只说红豆先生的诗。第一首,与西、江两位先生的诗的构题、意境等,基本相同。算是在“主旋律”上。没“走音”,没添“杂音”。喜第二首,有新意。吃过葡萄,知道葡萄有甜有酸。
追求诗意的人生
身骑白马 发表于 2018-10-6 10:54
谢谢分享
只说红豆先生的诗。第一首,与西、江两位先生的诗的构题、意境等,基本相同。算是在“主旋律”上 ...

白马先生好评!
追求诗意的人生
见人自驾周遭苦,始晓宅家身最舒。--比较的非常好!欣赏红豆议员好和玉,问好!
追求诗意的人生
欣赏三位先生唱和,附议白马君的点评!
追求诗意的人生
问好红豆议员,觉凡也厚颜凑趣了:

累牍仍需出草庐,游方更可济诗书。
平心放眼多滋味,日月山河入酒壶。

汗牛充栋拒香车,细读慢斟依正途。
莫羡他人沽好酒,闲敲章句快哉无?
追求诗意的人生
帘卷海棠红 发表于 2018-10-6 10:34

谢谢帘卷海棠红版雅赏,嗯,在家乡周边玩了玩,剩下的就宅在家了。呵呵问好!
追求诗意的人生
身骑白马 发表于 2018-10-6 10:54
谢谢分享
只说红豆先生的诗。第一首,与西、江两位先生的诗的构题、意境等,基本相同。算是在“主旋律”上 ...

谢谢白马先生雅赏鼓励。呵呵是啊,俺是狗尾续貂凑趣的,问好!
追求诗意的人生
江湖竹琴 发表于 2018-10-6 11:32
见人自驾周遭苦,始晓宅家身最舒。--比较的非常好!欣赏红豆议员好和玉,问好!

谢谢江湖竹琴首版雅赏鼓励,呵呵是啊,在家里待着很好的嘛,不被拥挤,不被堵车,不被挨宰 嘛,呵呵问好!
追求诗意的人生
觉凡 发表于 2018-10-6 20:35
问好红豆议员,觉凡也厚颜凑趣了:

累牍仍需出草庐,游方更可济诗书。

谢谢觉凡先生雅赏赐玉高和,好诗,得味。
追求诗意的人生
赏读,谢谢分享。问好!
追求诗意的人生
欣赏老友佳作,国庆读书品茶,免受塞车之苦,也是不错选择
追求诗意的人生
呵呵!!有点阿Q精神还是不错的哈!!
追求诗意的人生
帘卷海棠红 发表于 2018-10-6 10:34

那是,谁挤得过你?千斤之体。
假期四处闲游逛
拥挤何妨俺体胖
想要开车夫不让
沿路电杆怕你撞
追求诗意的人生
非常感谢红豆兄、觉凡兄的雅和!收藏了,都是一种心意、一种体会、一种享受
追求诗意的人生
保护动物 发表于 2018-10-6 21:26
赏读,谢谢分享。问好!

追求诗意的人生
北江急 发表于 2018-10-6 21:35
欣赏老友佳作,国庆读书品茶,免受塞车之苦,也是不错选择

谢谢北江急兄雅赏,久违了,呵呵是啊,在家待着写诗喝茶,呵呵问好!
追求诗意的人生
岁月如刀 发表于 2018-10-6 22:43
呵呵!!有点阿Q精神还是不错的哈!!

谢谢岁月如刀先生雅赏,呵呵是啊,阿Q精神也还真滴不错呢,呵呵问好!
追求诗意的人生
西蜀秋高 发表于 2018-10-6 23:32
那是,谁挤得过你?千斤之体。
假期四处闲游逛
拥挤何妨俺体胖

呵呵这是个办法啊,寡肉团餐汤紧逛,一经吃罢身难胖。要想瘦身趁此时,景区门口猛冲撞。
追求诗意的人生
西蜀秋高 发表于 2018-10-6 23:33
非常感谢红豆兄、觉凡兄的雅和!收藏了,都是一种心意、一种体会、一种享受

谢谢西蜀高秋先生鼓励,呵呵俺是狗尾续貂跟着先生瞎起哄的,是啊,同一种体会,同一种选择。先生写出了俺的心声,俺就情不自禁的跟着学写了几句凑趣。呵呵问好!
追求诗意的人生
一树红豆 发表于 2018-10-7 06:17
谢谢西蜀高秋先生鼓励,呵呵俺是狗尾续貂跟着先生瞎起哄的,是啊,同一种体会,同一种选择。先生写出了俺 ...

能够引起红豆兄的认同,很高兴,谢谢同感!
追求诗意的人生
一树红豆 发表于 2018-10-7 06:15
呵呵这是个办法啊,寡肉团餐汤紧逛,一经吃罢身难胖。要想瘦身趁此时,景区门口猛冲撞。

红豆兄,那天看到潇湘先生一首大作,改了一句,正好适用于海棠红版:@帘卷海棠红

七绝.某女
初踏公门词赋魁,龙蛇走笔彩云飞。
平生最妒苗条女,整日加餐为减肥。
注:某女20多岁,身体很丰满,整天喊减肥可越吃越多。
追求诗意的人生
西蜀秋高 发表于 2018-10-7 17:47
能够引起红豆兄的认同,很高兴,谢谢同感!

先生高才,俺是跟着学习的。问好!
追求诗意的人生
西蜀秋高 发表于 2018-10-7 17:52
红豆兄,那天看到潇湘先生一首大作,改了一句,正好适用于海棠红版:@帘卷海棠红 :

七绝.某女

呵呵海棠红版是个二十岁的妙龄女郎啊?佩服啊!
笔下诗词犹会飞,吟坛几度与争魁。君如不说妙龄女,一直还当大佬追。
追求诗意的人生
一树红豆 发表于 2018-10-7 18:42
呵呵海棠红版是个二十岁的妙龄女郎啊?佩服啊!
笔下诗词犹会飞,吟坛几度与争魁。君如不说妙龄女,一直 ...

海棠红很年轻的,活泼勇武,词赛易安,勇如元霸
追求诗意的人生
西蜀秋高 发表于 2018-10-8 00:00
海棠红很年轻的,活泼勇武,词赛易安,勇如元霸

呵呵原来是位吟坛虎妞啊?
追求诗意的人生
人家出访我宅庐,上网敲诗翻旧书。好咏!与其出行受累,不如宅家读书!
追求诗意的人生
农家子弟 发表于 2018-10-8 08:59
人家出访我宅庐,上网敲诗翻旧书。好咏!与其出行受累,不如宅家读书!

嗯,在家读书敲诗也是一种享受啊,呵呵不凑热闹,等消停了再出来活动。问好农家子弟先生!
追求诗意的人生
一树红豆 发表于 2018-10-8 08:31
呵呵原来是位吟坛虎妞啊?

少了一句:貌比貂蝉(其夫君是吕布老乡)
追求诗意的人生