中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《宋词三百首》 诗词大会训练题库《诗词中国》丛刊最新版和平崛起•改革开放四十周年 全国文学创作大赛

[律诗] 国庆长假旅游律诗三首

国庆长假旅游律诗三首      

七律  访枝江科林博伦化工股份有限公司
           ——10月6日上午,我和堂弟随向总、兰总驱车访问贵公司,受到潘总
及属下热情欢迎与盛情款待,无以为报,特赋诗一首,以表谢意。

金秋十月菊花妍,如画厂区无废烟。
管网纵横输物料,塔楼矗立迫云边。
人才荟萃皆勤职,设备精良各竞先。
管理智能高效率,雄鹰展翅傲蓝天。

七律  访松滋市华邦绝缘材料有限公司
       ——10月6日下午,我和堂弟随向总(胞弟)驱车访问贵公司,
受到兰总及属下热情欢迎与盛情款待,无以为报,赋诗一首,以表谢意。

早岁羊城创业艰,荣归故里化工迁。
厂区整洁车间美,货品优良媒体宣。
纳税国家诚信立,倾情社会善资捐。
亲承款待无酬报,预祝辉煌上百年。

七律  访松滋玉器店
——10月6日晚饭后,我和堂弟随向总(胞弟)拜访弟妹姨父玉器店,受
到姨父、姨妈热情欢迎,我和堂弟受赠小礼物一份,无以为报,赋诗一首,以表谢意。

创业京城几十年,晚居桑梓似神仙。
性情高雅雕工妙,品质温良处事贤。
玉石临窗惊眼目,檀珠列柜寓机缘。
人生磊落功名弃,笑看风云杨柳烟。
追求诗意的人生
认真学习向版一组国庆假期记事好律,感受向版才情,问好向版!
追求诗意的人生
感事抒怀,寄意遣情,联工韵雅,激赏!
追求诗意的人生
好游,好赠,好诗,欣赏!
追求诗意的人生
梅珍 发表于 2018-10-10 15:53
认真学习向版一组国庆假期记事好律,感受向版才情,问好向版!

谢谢梅姐鼓励与问好,顺祝您秋日快乐!
追求诗意的人生
屐痕博客|严德英 发表于 2018-10-10 17:37
感事抒怀,寄意遣情,联工韵雅,激赏!

谢谢严管鼓励,问好!
追求诗意的人生
柳下闲人 发表于 2018-10-10 18:45
好游,好赠,好诗,欣赏!

谢谢诗兄鼓励,问好!
追求诗意的人生
一组纪游好律,字字珠玑,句句得味,迟赏了,问好向老师!
追求诗意的人生
语言质朴感人,评赞得体,叙事剀切,赞一个,问好向版!
追求诗意的人生

文笔朴实,情感真切,律工韵美,赏读一组佳作,赞一个。问好楚版
追求诗意的人生
雅趣斋吴地赐 发表于 2018-10-11 07:20
一组纪游好律,字字珠玑,句句得味,迟赏了,问好向老师!

谢谢吴老师鼓励与问好,顺祝您金秋愉快!
追求诗意的人生
万里长江-万昌贤 发表于 2018-10-11 18:18
语言质朴感人,评赞得体,叙事剀切,赞一个,问好向版!

谢谢万管鼓励与问好,顺祝您秋日快乐!
追求诗意的人生
春来了 发表于 2018-10-11 21:02
文笔朴实,情感真切,律工韵美,赏读一组佳作,赞一个。问好楚版

谢谢春版鼓励与问好,顺祝您秋日快乐!
追求诗意的人生