中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《宋词三百首》 诗词大会训练题库《诗词中国》丛刊最新版和平崛起•改革开放四十周年 全国文学创作大赛

[七绝] "俩中国老头"

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
"俩中国老头"
互补天成手眼通,甘流血汗建奇功。
荒山葱翠平生愿,患难同心傲碧空。

注:近日看到一篇微刊报道《俩中国老头》。这两位老人来自河北井陉县冶里村,贾海霞的左眼是先天性白内障,从小失明,右眼又在打工时落下残疾。贾文其则是小时候触电,丢失了双臂。一个有手,一个有眼,你是我的手,我是你的眼。两个人就这样,在十几年时间,合作把村里的50多亩荒滩打造成了绿林。
追求诗意的人生
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
赏读佳作!值得称赞!
追求诗意的人生
佳作堪赏,人物可歌,问好诗友。
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
入凡 发表于 2018-10-11 18:23
赏读佳作!值得称赞!

入凡版主晚上好!感谢您的临赏鼓励!
追求诗意的人生
青阳居士 发表于 2018-10-11 18:32
佳作堪赏,人物可歌,问好诗友。

青阳居士版主晚上好!谢谢您的赏评鼓励!
追求诗意的人生
欣赏佳作,生动感人!
追求诗意的人生
孟耕文 发表于 2018-10-11 20:00
欣赏佳作,生动感人!

谢谢孟耕文版主临赏!诚祝晚安!
追求诗意的人生
精神可嘉值得歌颂!点赞!
追求诗意的人生
追求诗意的人生
追求诗意的人生
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
自然清畅得味!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
张红英 发表于 2018-10-11 21:49

张红英常管上午好!谢谢鼓励!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
成景亮 发表于 2018-10-12 09:13
自然清畅得味!

成景亮常管上午好!感谢您的赏评!
追求诗意的人生