中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《宋词三百首》 诗词大会训练题库《诗词中国》丛刊最新版和平崛起•改革开放四十周年 全国文学创作大赛

[长调词] 水调歌头·桂林世外桃源抒怀

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

水调歌头·桂林世外桃源抒怀
驰目景深处,信步入桃源。此间修竹摇曳,垂柳亦娟娟。夹岸花开流彩,岭上云游自在。能不漫凭栏。浅底见鱼乐,鸥鹭竞盘旋。
过楼阁,临古道,意悠然。绮思淡远,心事裁剪寄霞笺。抛却尘嚣烦恼,但愿诗情常好,来共这方天。纵是霜华满,风雨任披肩。

追求诗意的人生
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
触景生情,情景交融,淡雅悠闲,赞赏
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
张景峰 发表于 2018-10-12 09:25
触景生情,情景交融,淡雅悠闲,赞赏

谢谢景峰兄雅赏,也会用手机回帖了
追求诗意的人生
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
舒朗,清丽好长调,欣赏,推精共议
追求诗意的人生
附议,助力。嘿
追求诗意的人生
丹阳姐好长调!附议,助力!加精!
追求诗意的人生
欣赏丹阳好长调
追求诗意的人生
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏隽秀好咏,附议助力。问好兰蕙姐。
追求诗意的人生
竹楼听细雨 发表于 2018-10-12 09:43
舒朗,清丽好长调,欣赏,推精共议

谢谢细雨雅赏鼓励,汗颜,问好。
追求诗意的人生

谢谢轻舟雅赏鼓励,汗颜。
追求诗意的人生
草斋风凉 发表于 2018-10-12 14:16
丹阳姐好长调!附议,助力!加精!

谢谢广礼雅赏鼓励,汗颜,辛苦了,问好。
追求诗意的人生

谢谢宜生兄雅赏鼓励。
追求诗意的人生
丁香五瓣 发表于 2018-10-12 18:16
欣赏隽秀好咏,附议助力。问好兰蕙姐。

谢谢丁香雅赏鼓励问好。
追求诗意的人生