中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《诗词中国》丛刊最新版 诗词大会训练题库

[绝句] 红叶

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

秋临又被霜凋落,脉脉相思未可停。
风扫长堤无雁过,且同流水寄飘零。
追求诗意的人生
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
秋意朦胧,寄意深远,避一无字更佳。
追求诗意的人生
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
赏学好诗!有点悲凉。问好!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
陈显赫 发表于 2018-11-6 18:52

是呵。才见到呢!谢谢😜!
追求诗意的人生
陈显赫 发表于 2018-11-6 18:52

是呵。才见到呢!谢谢😜!
追求诗意的人生
老农夫|黄重远 发表于 2018-11-6 19:37
赏学好诗!有点悲凉。问好!

重远老师,别来无恙?找个时间去诗词协会看看,希望能见到您!
追求诗意的人生
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
欣赏新作,问好诗友!
追求诗意的人生
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
白莲一朵 发表于 2018-11-6 20:29
重远老师,别来无恙?找个时间去诗词协会看看,希望能见到您!

我已经辞去学会两个职务,极少去诗词学会办公的寄趣园了。请阅消息。问好!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
庐阳闲人 发表于 2018-11-7 07:25
欣赏新作,问好诗友!

问好庐阳版主,看您的头像,我应该在荔枝公园见过您!呵呵!大才子啊!
追求诗意的人生
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
风扫长堤无雁过,且同流水寄飘零。飘零用的妙,红一个
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 昨天 09:26 | 显示全部楼层
轻舟行海 发表于 2018-11-9 22:31
风扫长堤无雁过,且同流水寄飘零。飘零用的妙,红一个

谢轻舟版主赏识!
追求诗意的人生